7 divinais receitas com leite condensado. Os bolos com leite condensado são bolos frescos e leves que proporcionam lanches e sobremesas bastante agradáveis para toda a família. Prepare-se para iguarias únicas, capazes de deixar qualquer um absolutamente rendido.
Se já ficou com água na boca, não espere mais e ponha já em prática as seguintes receitas super tentadoras que reservámos especialmente para si!
7 divinais receitas com leite condensado
Bolo de laranja e leite condensado com chocolate
Ingredientes
– 400g de Chocolate Preto
– 280g de açúcar
– 220g de farinha
– 100g de manteiga
– 1dl de leite
– 6 ovos
– 1 lata de Leite Condensado Cozido
– 4 c. de sopa de água (morna)
– 1 c. de sopa de café
– 2 c. de chá de fermento em pó
– Sumo de 1 laranja
– manteiga e farinha q.b.
Leia também: 4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita
Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
– Ligue o forno a 180°C.
– Bata bem as gemas com o açúcar.
– Dissolva o café em água morna.
– Junte às gemas e continue a bater até ficar cremoso.
– Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria. Envolva no preparado anterior.
– Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.
– Junte o sumo da laranja e mexa bem.
– Verta a massa na forma e leve a forno médio, durante 50 minutos.
– Retire e desenforme.
– Deixe arrefecer e reserve.
– Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo.
– Depois, misture o leite condensado cozido com o chocolate restante.
– Leve ao lume em banho-maria.
– Retire, mexa e deixe arrefecer.
– Verta o creme sobre o bolo e barre-o.
– Leve o bolo ao frigorífico.
– Retire, decore e sirva.
Bolo de chocolate, leite condensado e café
Ingredientes
– 400g de Chocolate Preto
– 280g de açúcar
– 220g de farinha
– 100g de manteiga
– 1dl de leite
– 6 ovos
– 1 lata de Leite Condensado Cozido
– 4 c. de sopa de água (morna)
– 1 c. de sopa de café
– 2 c. de chá de fermento em pó
– manteiga e farinha q.b.
Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
– Ligue o forno a 180°C.
– Bata bem as gemas com o açúcar.
– Dissolva o café em água morna.
– Junte às gemas e continue a bater até ficar cremoso.
– Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria. Envolva no preparado anterior.
– Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.
– Verta a massa na forma e leve a forno médio, durante 50 minutos.
– Retire e desenforme.
– Deixe arrefecer e reserve.
– Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo.
– Depois, misture o leite condensado cozido com o chocolate restante.
– Leve ao lume em banho-maria.
– Retire, mexa e deixe arrefecer.
– Verta o creme sobre o bolo e barre-o.
– Leve o bolo ao frigorífico.
– Retire, decore e sirva.
Bolo de laranja e leite condensado
Ingredientes
Massa:
– 100 g de manteiga
– 3 ovos
– 2 laranjas
– 1 lata de leite condensado
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher sopa de fermento
Calda:
– 1 chávena de sumo de laranja
– 1/2 chávena de açúcar
Modo de Preparação
– Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a laranja cortada em pedacinhos com casca e a manteiga.
– Em seguida, transfira para um recipiente e junte a farinha e o fermento.
– Misture bem e transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
– Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos.
– Depois, leve o sumo de laranja e o açúcar ao lume, até ferver.
– Finalmente, regue o bolo, desenformado e ainda quente, com a calda.
Bolo de chocolate com leite condensado e cacau
Ingredientes
Massa:
– 300 ml de leite morno
– 350 g de farinha
– 200 g de açúcar amarelo
– 150 g de manteiga
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de cacau
– 1 colher de chá de fermento
Recheio e Cobertura:
– 1 lata de leite condensado cozido
– 50 g de chocolate negro em tablete
Modo de Preparação
Massa:
– Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal untado.
– Ligue o forno a 180 ºC.
– Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite condensado, o cacau e o leite morno.
– Adicione a farinha e o fermento.
– Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.
– Desenforme morno e deixe arrefecer.
Leia também: 4 Receitas de bolo de bolacha de chocolate que são uma tentação
Recheio e Cobertura:
– Leve ao lume, em banho maria, 3 colheres de sopa de leite condensado cozido com o chocolate partido em pedaços pequenos.
– Quando derreter, junte o resto da lata de leite condensado cozido.
– Corte o bolo ao meio e recheie com uma camada de creme.
– Use o restante creme para cobrir o bolo.
– Sirva decorado a gosto.
Bolo de laranja, leite condensado e rum
Ingredientes
– 100 gr de manteiga
– 6 ovos
– 2 laranjas grandes
– 2 medidas e meia de açúcar amarelo
– 2 medidas meia de farinha
– 1 medida e meia de leite condensado
– 2 colheres de chá de fermento
– Leite condensado de chocolate
– Leite q.b.
– Rum q.b.
Modo de Preparação
– Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por uns instantes.
– Adicione a manteiga derretida, o leite condensado, o sumo e a casca da laranja ralada e bata por mais um tempo.
– Por fim, acrescente a farinha e o fermento e bata por mais uns minutos.
– Deite esta mistura num tabuleiro untado e coloque no forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 45 minutos a 180ºC. Faça o teste do palito.
– Numa panela, coloque o leite condensado com o chocolate e um pouco de leite até derreter.
– Desenforme o bolo e verta sobre ele o chocolate.
– Com a ajuda de uma faca, faça pequenos golpes para o chocolate entranhar.
– Acrescente o rum e deixe que ele humedeça o bolo.
Bolo de chocolate com leite condensado cozido
Ingredientes
– 400 g de chocolate em tablete
– 280 g açúcar
– 220 g farinha
– 100 g de manteiga
– 1 dl de leite
– 1 lata de leite condensado
– 6 ovos
– 4 colheres (sopa) de água morna
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparação
– Coza o leite condensado numa panela de pressão durante 40 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
– Ligue o forno a 180º C.
– Bata bem as gemas com o açúcar.
– Adicione a água morna e continue a bater até ficar cremoso.
– Derreta 200 g de chocolate com manteiga em banho-maria e envolva no preparado anterior.
– Adicione a farinha e o fermento e misture.
– Envolva as claras batidas em castelo com o preparado anterior.
– Verta a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno médio por cerca de 50 minutos.
– Desenforme ainda morno.
– Deixe arrefecer e corte ao meio.
– Retire o leite condensado, reserve metade e recheie o bolo com o restante.
– Componha o bolo.
– Misture a metade do leite condensado reservado com o chocolate restante e com o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo ocasionalmente. Retire, mexa e deixe arrefecer.
– Cubra o bolo com o creme e leve ao frigorífico por 30 minutos. Sirva!
Bolo de leite condensado e calda de laranja
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 2 chávenas de chá de sumo de laranja
– 2 chávenas de chá de farinha de trigo
– 1/2 chávena de chá de margarina
– 1/2 chávena de chá de maisena
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de sobremesa de maisena para a calda
– Gomos e raspas de casca de 1 laranja
Modo de Preparação
– No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos e a margarina.
– Coloque a mistura num recipiente e envolva aos poucos a maisena, a farinha de trigo e o fermento.
– Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve a assar durante 25 minutos, até dourar.
– Para fazer a calda, use uma panela onde deve colocar maisena dissolvida no sumo e o açúcar, e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar a calda.
– Junte os gomos e as raspas de laranja e retire do lume.
– Deixe arrefecer, coloque uma fatia de bolo no prato e regue com a calda.