Quinta-feira, Agosto 21, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

7 divinais receitas com leite condensado

Gosta de coisas doces? Mesmo docinhas? Então, prepare-se e surpreenda com estas 7 divinais receitas com leite condensado para comer e chorar por mais.

Teresa Santos Por Teresa Santos
12/07/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
leite condensado

7 divinais receitas com leite condensado

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Julho 30, 2025
Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Julho 28, 2025
Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

Julho 27, 2025
Aprenda a dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Como dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Julho 26, 2025

7 divinais receitas com leite condensado. Os bolos com leite condensado são bolos frescos e leves que proporcionam lanches e sobremesas bastante agradáveis para toda a família. Prepare-se para iguarias únicas, capazes de deixar qualquer um absolutamente rendido.

Publicidade
Publicidade

Se já ficou com água na boca, não espere mais e ponha já em prática as seguintes receitas super tentadoras que reservámos especialmente para si!

7 divinais receitas com leite condensado

leite condensado

Bolo de laranja e leite condensado com chocolate

Ingredientes

– 400g de Chocolate Preto

– 280g de açúcar

Publicidade
Publicidade

– 220g de farinha

– 100g de manteiga

– 1dl de leite

– 6 ovos

Publicidade
Publicidade

– 1 lata de Leite Condensado Cozido

– 4 c. de sopa de água (morna)

– 1 c. de sopa de café

– 2 c. de chá de fermento em pó

– Sumo de 1 laranja

– manteiga e farinha q.b.


Leia também: 4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita


Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Ligue o forno a 180°C.

– Bata bem as gemas com o açúcar.

– Dissolva o café em água morna.

– Junte às gemas e continue a bater até ficar cremoso.

– Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria. Envolva no preparado anterior.

– Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.

– Junte o sumo da laranja e mexa bem.

– Verta a massa na forma e leve a forno médio, durante 50 minutos.

– Retire e desenforme.

– Deixe arrefecer e reserve.

– Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo.

– Depois, misture o leite condensado cozido com o chocolate restante.

– Leve ao lume em banho-maria.

– Retire, mexa e deixe arrefecer.

– Verta o creme sobre o bolo e barre-o.

– Leve o bolo ao frigorífico.

– Retire, decore e sirva.

leite condensado

Bolo de chocolate, leite condensado e café

Ingredientes

– 400g de Chocolate Preto

– 280g de açúcar

– 220g de farinha

– 100g de manteiga

– 1dl de leite

– 6 ovos

– 1 lata de Leite Condensado Cozido

– 4 c. de sopa de água (morna)

– 1 c. de sopa de café

– 2 c. de chá de fermento em pó

– manteiga e farinha q.b.

Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Ligue o forno a 180°C.

– Bata bem as gemas com o açúcar.

– Dissolva o café em água morna.

– Junte às gemas e continue a bater até ficar cremoso.

– Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria. Envolva no preparado anterior.

– Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.

– Verta a massa na forma e leve a forno médio, durante 50 minutos.

– Retire e desenforme.

– Deixe arrefecer e reserve.

– Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo.

– Depois, misture o leite condensado cozido com o chocolate restante.

– Leve ao lume em banho-maria.

– Retire, mexa e deixe arrefecer.

– Verta o creme sobre o bolo e barre-o.

– Leve o bolo ao frigorífico.

– Retire, decore e sirva.

leite condensado

Bolo de laranja e leite condensado

Ingredientes

Massa:

– 100 g de manteiga

– 3 ovos

– 2 laranjas

– 1 lata de leite condensado

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 1 colher sopa de fermento

Calda:

– 1 chávena de sumo de laranja

– 1/2 chávena de açúcar

Modo de Preparação

– Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a laranja cortada em pedacinhos com casca e a manteiga.

– Em seguida, transfira para um recipiente e junte a farinha e o fermento.

– Misture bem e transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

– Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos.

– Depois, leve o sumo de laranja e o açúcar ao lume, até ferver.

– Finalmente, regue o bolo, desenformado e ainda quente, com a calda.
leite condensado

Bolo de chocolate com leite condensado e cacau

Ingredientes

Massa:

– 300 ml de leite morno

– 350 g de farinha

– 200 g de açúcar amarelo

– 150 g de manteiga

– 3 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 4 colheres de sopa de cacau

– 1 colher de chá de fermento

Recheio e Cobertura:

– 1 lata de leite condensado cozido

– 50 g de chocolate negro em tablete

Modo de Preparação

Massa:

– Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal untado.

– Ligue o forno a 180 ºC.

– Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite condensado, o cacau e o leite morno.

– Adicione a farinha e o fermento.

– Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.

– Desenforme morno e deixe arrefecer.


Leia também: 4 Receitas de bolo de bolacha de chocolate que são uma tentação


Recheio e Cobertura:

– Leve ao lume, em banho maria, 3 colheres de sopa de leite condensado cozido com o chocolate partido em pedaços pequenos.

– Quando derreter, junte o resto da lata de leite condensado cozido.

– Corte o bolo ao meio e recheie com uma camada de creme.

– Use o restante creme para cobrir o bolo.

– Sirva decorado a gosto.

leite condensado

Bolo de laranja, leite condensado e rum

Ingredientes

– 100 gr de manteiga

– 6 ovos

– 2 laranjas grandes

– 2 medidas e meia de açúcar amarelo

– 2 medidas meia de farinha

– 1 medida e meia de leite condensado

– 2 colheres de chá de fermento

– Leite condensado de chocolate

– Leite q.b.

– Rum q.b.

Modo de Preparação

– Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por uns instantes.

– Adicione a manteiga derretida, o leite condensado, o sumo e a casca da laranja ralada e bata por mais um tempo.

– Por fim, acrescente a farinha e o fermento e bata por mais uns minutos.

– Deite esta mistura num tabuleiro untado e coloque no forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 45 minutos a 180ºC. Faça o teste do palito.

– Numa panela, coloque o leite condensado com o chocolate e um pouco de leite até derreter.

– Desenforme o bolo e verta sobre ele o chocolate.

– Com a ajuda de uma faca, faça pequenos golpes para o chocolate entranhar.

– Acrescente o rum e deixe que ele humedeça o bolo.

leite condensado

Bolo de chocolate com leite condensado cozido

Ingredientes

– 400 g de chocolate em tablete

– 280 g açúcar

– 220 g farinha

– 100 g de manteiga

– 1 dl de leite

– 1 lata de leite condensado

– 6 ovos

– 4 colheres (sopa) de água morna

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparação

– Coza o leite condensado numa panela de pressão durante 40 minutos. Deixe arrefecer e reserve.

– Ligue o forno a 180º C.

– Bata bem as gemas com o açúcar.

– Adicione a água morna e continue a bater até ficar cremoso.

– Derreta 200 g de chocolate com manteiga em banho-maria e envolva no preparado anterior.

– Adicione a farinha e o fermento e misture.

– Envolva as claras batidas em castelo com o preparado anterior.

– Verta a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno médio por cerca de 50 minutos.

– Desenforme ainda morno.

– Deixe arrefecer e corte ao meio.

– Retire o leite condensado, reserve metade e recheie o bolo com o restante.

– Componha o bolo.

– Misture a metade do leite condensado reservado com o chocolate restante e com o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo ocasionalmente. Retire, mexa e deixe arrefecer.

– Cubra o bolo com o creme e leve ao frigorífico por 30 minutos. Sirva!

leite condensado

Bolo de leite condensado e calda de laranja

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 2 chávenas de chá de sumo de laranja

– 2 chávenas de chá de farinha de trigo

– 1/2 chávena de chá de margarina

– 1/2 chávena de chá de maisena

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de sobremesa de maisena para a calda

– Gomos e raspas de casca de 1 laranja

Modo de Preparação

– No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos e a margarina.

– Coloque a mistura num recipiente e envolva aos poucos a maisena, a farinha de trigo e o fermento.

– Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve a assar durante 25 minutos, até dourar.

– Para fazer a calda, use uma panela onde deve colocar maisena dissolvida no sumo e o açúcar, e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar a calda.

– Junte os gomos e as raspas de laranja e retire do lume.

– Deixe arrefecer, coloque uma fatia de bolo no prato e regue com a calda.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: leite condensadoreceiats
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
guizada

«Carne guizada» é erro de português?

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...