Início Tradições 6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas

6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas

A massa com atum é uma combinação muito simples de fazer. Experimente estas 6 receitas de massa com atum deliciosas e muito práticas. 

6 receitas de massa com atum
6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas

Não deixe de experimentar estas 6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas. Muitas vezes menosprezada, combinar massa com atum garante um prato completo, com muita energia, capaz de fortalecer o organismo de qualquer pessoa. Numa altura em que é preciso optar por refeições práticas e que aproveitem, ao máximo, os ingredientes que temos na despensa, fazer massa com atum é uma opção muito sensata e deliciosa. Seja criativo e conheça receitas diferentes e variadas de massa com atum.

Certamente que já comeu massa com atum. Mas fique a saber que este preparado, apesar de ser de fácil confeção, pode ser executada de diferentes formas e, por isso, nunca é de mais conhecer algumas receitas de massa com atum.

Reúna os ingredientes, ligue o fogão e prepare-se para delícias únicas e que vão agradar a toda a família.


Leia também: 3 receitas de bola de carne, um petisco delicioso


6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas

6 receitas de massa com atum
6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas

Massa com atum e cebola

Ingredientes

– 200g massa talharim

– 1 lata de atum

– 1/2 cebola picada

– 1 dente de alho picado

– polpa de tomate

– manjericão

– queijo parmesão

– azeite

– sal q.b.

Modo de Preparação

– Coza a massa al dente.

– Num tacho, coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite. Leve a refogar.

– Quando a cebola estiver translúcida, adicione a polpa de tomate. Mexa bem.

– Coloque o atum escorrido e mexa.

– Por fim, adicione a massa e envolva muito bem.

6 receitas de massa com atum
6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas

Massa de atum e tomate

Ingredientes

– 300g de massa a gosto

– 3 latas de atúm

– 2 tomates maduros

– 2 dentes de alho picados

– 1/2 cebola picada

– azeitonas sem caroço q.b.

– queijo ralado da ilha q.b.

– sal e pimenta q.b.

– azeite q.b.

– folhas de manjericão q.b.


Leia também: 4 maravilhosas receitas de esparguete com natas


Modo de Preparação

– Comece por cozer a massa em água temperada com um fio de azeite e sal.

– Quando estiver cozida, passe a massa por um passador, descartando a água. Reserve.

– Lave o tomate e corte-o em cubos pequenos.

– Corte às rodelas as azeitonas sem caroço. Reserve.

– Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicione a cebola e o alho. Deixe refogar 2 a 3 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.

– Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 8 minutos.

– Adicione o atum, as azeitonas e a massa. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume brando.

– Junte as folhas de manjericão e envolva novamente.

– Retire do lume e coloque o preparado numa taça.

– Polvilhe com queijo ralado e decore com folhas de manjericão. Sirva de imediato.

6 receitas de massa com atum
6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas

Massa com atum gratinado

Ingredientes 

– 300 ml leite

– 170 g atum escorrido

– 160 g massa a gosto

– 80 g queijo mozzarella ralado

– 50 g azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio

– 40 g margarina

– 1/2 cebola picada

– 1 dente alho picado

– 2 colheres de sopa (bem cheias) polpa de tomate

– 1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento

– Folhas orégãos secas

– Sal q.b

– Pimenta q.b

– Noz-moscada q.b

Modo de Preparação

– Numa panela coloque água a ferver e tempere com sal.

– Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem. Depois, escorra-a.

– Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem alourar.

– Depois da cebola estar bem refogada, junte a farinha e mexa. Aos poucos, junte o leite.

– Adicione também a polpa de tomate.

– Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos. Misture tudo muito bem.

– Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e, quando começar a ferver, a massa.

– Disponha num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado e folhinhas de orégãos.

– Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe gratinar durante 10 minutos.

6 receitas de massa com atum
6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas

Massa com atum e ovo

Ingredientes

– 300g massa de fusili

– 4 barras de delícias do mar

– 3 ovos

– 3 embalagens de atum

– 1 embalagem de milho

– Sal q.b.

– Azeitonas pretas q.b.

– Salsa picada q.b.

– Azeite q.b.


Leia também: 3 receitas de gratinado de atum deliciosas


Modo de Preparação

– Coza a massa em água com sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.

– Coza os ovos, descasque-os e corte-os às rodelas.

– Num tabuleiro, junte o atum, o milho escorrido, as delícias do mar partidas em cubos e as azeitonas pretas. Envolva bem.

– Adicione a massa e misture bem.

– Enfeite com as rodelas de ovo e as azeitonas.

– Polvilhe com a salsa picada.

– Sirva frio e temperado com azeite e vinagre.

6 receitas de massa com atum
6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas

Massa com atum e molho béchamel

Ingredientes

– 200g de massa cotovelinhos

– 2 latas de atum

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 cenoura

– 1 lata de cogumelos

– 1 pacote de molho béchamel

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Queijo ralado q.b.

Modo de Preparação

– Coza a massa em água e sal, por 8 minutos. Escorra e reserve.

– Refogue a cebola, o alho e o azeite. Deixe alourar.

– Acrescente a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.

– Deixe cozinhar, mexendo uns minutos.

– Num tabuleiro, coloque a massa e o preparado.

– Regue com o molho béchamel e envolva muito bem.

– Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até o queijo dourar.

6 receitas de massa com atum
6 receitas de massa com atum deliciosas e práticas

Massa com atum e cogumelos

Ingredientes

– 450g de atum em lata

– 400g de massa tipo ‘laços’

– 250ml de natas

– 90g de manteiga

– 90g de cogumelos

– 1 cebola

– 2c sopa de polpa de tomate

– 1c sopa de salsa

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Numa frigideira, derreta a manteiga.

– Acrescente a cebola picada e o atum escorrido.

– Envolva bem e cozinhe em lume brando até alourar.

– Corte os cogumelos em pedaços e junte ao preparado, mexendo.

– Acrescente as natas e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.

– Adicione o molho à massa previamente cozida e escorrida.

– Sirva quente.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.