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6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis

Os bolos são ótimos, deliciosos e deixam-nos felizes. Aprenda com as nossas sugestões. Confira estas 6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis.

6 receitas de bolo de cenoura
6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis

Experimente estas 6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis. Sabemos que os bolos são ótimos, deliciosos e deixam-nos felizes. Eles contribuem para o nosso bem estar e para o bem estar da nossa gula. E são muitas as receitas de bolo, das tradicionais às arrojadas. Todas merecem uma boa dentada.

Quando as famílias recebem em casa os amigos dos filhos, o bolo de cenoura é sempre bem recebido, pois agrada a todos e até à criançada. Combina bem com chá, com sumos naturais, com refrigerantes… Enfim, é delicioso e basta.

Delicie as crianças aí de casa e, também, os adultos mais gulosos, pois as seguintes propostas são simplesmente irrecusáveis e irresistíveis!

6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis

6 receitas de bolo de cenoura
6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis

Bolo de cenoura, ananás e noz

Ingredientes

4 ovos

4 rodelas de ananás (cortado aos pedaços)

2 cenouras médias (raladas)

2 chávenas de farinha

2 chávenas de nozes trituradas

1,5 chávena de açúcar

½ chávena de óleo

6 c. de sopa com calda do ananás 

1 c. de chá com bicarbonato de sódio

1 c. de chá com canela em pó

Medida da chávena: 200ml

Modo de Preparação

– Misture os ovos com o açúcar.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Adicione o ananás, o óleo, a cenoura e as nozes. Mexa tudo muito bem.

– Junte o bicarbonato, a canela e a farinha.

– Unte uma forma de silicone, pincele com óleo e polvilhe com farinha.

– Leve ao forno por 45-50 minutos.

– Retire do forno e teste com um palito. Avalie o estado de cozedura. Se o palito sair seco, está pronto.

– Depois, verta a calda do ananás sobre o bolo.

– Após o bolo arrefecer, desenforme e sirva.

6 receitas de bolo de cenoura
6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis

Bolo de cenoura com banana e nozes

Ingredientes

Do bolo

4 ovos

2 bananas picadas

300g de cenoura ralada

250g de farinha de trigo

200g de açúcar

60g de nozes (picadas)

200 ml de óleo de girassol

4 c. de chá de fermento em pó

2 c. de chá de canela em pó

1/2 c. de chá de sal

Sal q.b.

Da cobertura

1 e 1/2 chávenas 200g de açúcar em pó

2 c. de sopa 25g de manteiga (à temperatura ambiente)

3 c. de sopa de queijo cremoso ou requeijão


Leia também: Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações


Modo de Preparação

Preparando o Bolo…

– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 170º C.

– Unte com manteiga e forre-a com papel manteiga.

– Bata bem os ovos numa batedeira.

– Junte o açúcar e o sal (uma pitada) até obter um creme espumoso.

– Junte o óleo e bata numa velocidade baixa.

– Retire o preparado da batedeira.

– Peneire em simultâneo o fermento em pó e a farinha de trigo.

– Junte à mistura de ovos as farinhas e acrescente colheres de chá de sal e a canela.

– Misture bem com uma colher de pau.

– Junte e mexa bem a cenoura ralada, a banana e as nozes.

– Coloque o preparado na forma e asse por 50 minutos.

– Deixe que esfrie depois de pronto.

 Preparando a Cobertura…

– Misture com um garfo a manteiga, o açúcar em pó e o queijo cremoso.

– Mexa bem até obter a consistência de um glacê.

– Verta sobre a superfície do bolo (já frio).

6 receitas de bolo de cenoura
6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis

Bolo de cenoura com limão

Ingredientes

2 cenouras

2 limões

2 ovos

1/2 copo de leite

2 chávenas de chá com farinha de trigo

2 chávenas de chá com açúcar

1/2 chávenas de chá com óleo

1 c. de sopa com fermento em pó

Modo de Preparação

– Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogénea.

– Despeje todo o conteúdo numa tigela.

– Junte o caldo dos 2 limões e a farinha de trigo.

– Raspe as cascas dos limões e junte à massa.

– Dissolva no leite o fermento em pó, junte à massa e misture bem.

– Ponha o preparado numa forma untada e enfarinhada.

– Leve ao forno médio, pré-aquecido.

– Deixe dourar, por 40 minutos, aproximadamente.

6 receitas de bolo de cenoura
6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis

Bolo de cenoura, chocolate e ananás

Ingredientes

Para o bolo:

– 400 g de açúcar amarelo

– 300 g de farinha com fermento

– 160 g de cenoura ralada

– 70 g de abacaxi picado

– 50 g de miolo de noz moído

– 2 dl de óleo

– 3 ovos

– 1 iogurte natural

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

– 1 colher (sopa) de vinho do Porto

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 pitada de sal

– margarina para untar

– farinha para polvilhar

– confetis para decorar


Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas


Para o creme:

– 3 gemas

– 1 pacote de natas

– 1 lata de leite condensado

– 2 latas de leite normal

– 3 colheres (sopa) de farinha maizena

– 8 quadradinhos de chocolate para culinária

Modo de Preparação

– Bata o açúcar com o óleo e o iogurte.

– Incorpore os ovos, um a um, batendo bem sempre.

– À parte, peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela e envolva todos os ingredientes com o creme de ovos.

– Acrescente a cenoura ralada, o abacaxi, o miolo de noz e o vinho do Porto e envolva muito bem.

– Verta o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora, até o palito sair seco.

– Desenforme e deixe arrefecer.

– Depois corte o bolo ao meio para colocar o recheio.

– Para fazer o creme, misture o leite condensado com as gemas e a farinha maizena. Mexa bem.

– Adicione o leite e leve a lume brando até engrossar, mexendo ocasionalmente.

– Retire do lume e junte os quadrados de chocolate.

– Misture bem para derreter o chocolate e criar um creme homogéneo.

– Deixe arrefecer e junte as natas batidas. Envolva bem.

– Recheie e cubra o bolo com o creme e polvilhe com confetis a gosto.

6 receitas de bolo de cenoura
6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis

Bolo de cenoura com pepitas de chocolate

Ingredientes

– 500g de cenouras

– 350g de açúcar amarelo

– 200g de farinha

– 50g de pepitas de chocolate

– 4 ovos

– 5 colheres de sopa de óleo

– 1 colher de chá de fermento em pó


Leia também: Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos


Modo de Preparação

– Coza as cenouras em água com uma pitada de sal. Triture no passe vite.

– Junte a cenoura o açúcar e mexa bem.

– Adicione os ovos, um a um.

– Acrescente o óleo e mexa bem.

– Peneire a farinha e o fermento e envolva no preparado.

– Por fim, junte as pepitas.

– Unte com margarina uma forma e verta para dentro dela o preparado.

– Leve ao forno a 180ºC, durante 45 minutos.

– Quando estiver cozido, retire do forno e polvilhe com chocolate ralado.

6 receitas de bolo de cenoura
6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco

Ingredientes

– 4 ovos

– 3 cenouras grandes, cruas, cortadas aos bocados

– 2 chávenas de açúcar

– 2 chávenas de farinha

– 1 chávena de óleo

– 1 colher de chá de fermento

– calda de laranja

– sumo de 2 laranjas

– açúcar a gosto

Cobertura:

– 1 tablete de chocolate branco

– 1 pacote de natas

– 1 colher de chá de farinha maizena


Leia também: Pudim de leite condensado, 4 sobremesas deliciosas


Modo de Preparação

– Peneire a farinha com o fermento e reserve.

– Triture a cenoura no liquidificador.

– Adicione o óleo e os ovos e bata bem.

– Junte os restantes ingredientes.

– Misture bem e verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.

– Retire, desenforme e faça a calda de laranja.

– Para isso, leve ao lume num tacho o açúcar com o sumo e deixe ferver breves minutos.

– Regue o bolo, ainda quente, com esta calda.

– Depois, dedique-se à cobertura de chocolate.

– Para tal, dissolva a maizena nas natas, junte o chocolate partido e leve a mistura num tacho ao lume, mexendo até levantar fervura.

– Verta o creme sobre o bolo já arrefecido.

– Decore com raspas de chocolate branco.

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