Reunimos 5 receitas de empadas de frango deliciosas. O difícil vai ser escolher. Faça-as todas e deixe os seus convidados avaliarem…
Se precisa de ideias para um lanche especial em família, temos uma sugestão que vai adorar: empadas de frango.
Reunimos as 5 melhores receitas de empadas de frango que conseguimos encontrar, mas são todas tão deliciosas que não conseguimos identificar a melhor. Por isso, por que não faz estas 5 receitas e deixa os seus convidados avaliarem a melhor empada de frango? Parece um concurso delicioso…
Empada de frango e cogumelos selvagens
Ingredientes
- 5 Dentes de alho descascados e picados
- 3 Peitos de frango sem pele e cortados em tiras
- 2 Cebolas descascadas e cortadas miudamente
- 2 Discos de massa para pizza pode usar os que são vendidos nos supermercados
- 1 Ramo de coentros frescos picados
- Cogumelos selvagens pleurotte, pied de mouton e shitaké grosseiramente cortados
- 1 Lata de tomate pelado cortado em pedaços
- 1/2 Copo pequeno de vinho branco
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta preta moída
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, aqueça um bom fio de azeite num tacho.
- Em seguida, acrescente as tiras de frango.
- Depois, deixe as tiras de frango dourarem de ambos os lados.
- Posteriormente, retire o frango e conserve-o à parte.
- Em seguida, no mesmo tacho, acrescente o azeite, a cebola e o alho picados.
- Depois, deixe que cozinhe até que a cebola fique transparente.
- Posteriormente, acrescente os cogumelos e deixe que ganhem cor.
- Depois, adicione o vinho branco.
- Em seguida, deixe ferver até que o álcool se evapore.
- Posteriormente, acrescente o tomate.
- Depois, deixe cozinhar por uns minutos para que o molho fique mais espesso.
- Em seguida, no tacho, adicione as tirinhas de frango.
- Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
- Depois, junte os coentros picados.
- Em seguida, retire do lume e deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
- Entretanto, com um disco de massa para pizza, forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada de azeite.
- Depois, coloque o recheio de frango e cogumelos.
- Em seguida, tape a forma com o outro disco de massa.
- Depois, faça aderir e unir bem os bordos.
- Posteriormente, abra um buraco, ao centro, na superfície de massa.
- Este procedimento servirá para ajudar a que o vapor possa sair.
- Finalmente, pincele a massa com gema de ovo batida.
- Depois, leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.
- Acompanhe com uma salada verde ou com batatas fritas.
- Bom proveito!
Dados Nutricionais
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
Empadas de Frango com Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 2 Peitos de frango grandes
- 1 Cebola roxa grande
- 1 Cenoura média
- 1 Embalagem de agrião
- 1 Embalagem de massa folhada
- 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
- Azeite adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
- Vinagre vinho branco adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 200º.
- Depois, corte os peitos de frango em pequenos pedaços.
- Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
- Posteriormente, aloure-os numa frigideira com um fio de azeite.
- Quando estiverem prontos, retire e reserve.
- Depois, na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de azeite.
- Em seguida, refogue a cebola às rodelas.
- Depois, quando a cebola estiver macia, junte 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
- Em seguida, deixe caramelizar.
- Posteriormente, adicione o frango, envolva bem e retire do lume.
- Depois, estenda a massa folhada e corte 4 quadrados.
- Em seguida, coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado.
- Posteriormente, feche juntando os 4 cantos no topo.
- Depois, deve ir apertando com os dedos para fechar.
- Em seguida, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- No imediato, leve ao forno por 20 minutos até a massa ficar dourada.
- Entretanto, coloque os agriões numa taça com a cenoura cortada às tiras.
- Depois, noutro recipiente, coloque uma colher de sopa de azeite.
- No imediato, acrescente uma colher de sopa de vinagre.
- Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
- Posteriormente, mexa bem até emulsionar.
- Sirva as empadas de frango na companhia da salada.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
Empadas de massa filo recheadas com frango
Ingredientes (para 12 unidades)
- 12 Folhas de massa filo
- 2 Dentes de alho esmagados
- 2 Ovos
- 2 Ramos de tomilho
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 Alho francês, picado
- 1 Cenoura ralada
- 120 g de Queijo de cabra ou ricotta esfarelado
- 1 Embalagem de natas frescas
- 2 Chávenas de frango assado desfiado
- 1 Chávena de espinafres
- 2 c. de chá de folhas de tomilho
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois, aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio.
- Em seguida, junte o alho-francês e o tomilho.
- Posteriormente, deixe que cozinhe por 4 minutos (ou até começar a amolecer).
- Depois, acrescente a cenoura e o alho.
- Em seguida, deixe que cozinhe por mais 4 min ou até os legumes começarem a dourar.
- Posteriormente, junte os espinafres.
- Depois, deixe que cozinhe por mais 1 min até os espinafres começarem a murchar.
- Em seguida, coloque a mistura numa taça grande e retire os ramos de tomilho.
- Posteriormente, acrescente o frango, o tomilho picado e o queijo de cabra.
- Depois, misture bem os ingredientes.
- Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta, ao seu gosto.
- Posteriormente, pincele uma folha de massa filo com azeite.
- Em seguida, corte em quatro retângulos (com o mesmo tamanho, aproximadamente).
- Depois, sobreponha as folhas, uma em cima da outra.
- Posteriormente, encaixe dentro de uma forma de queques (untada com azeite).
- Em seguida, repita o processo para as restantes 11 folhas.
- Depois, recheie as taças de filo com o recheio de frango.
- Posteriormente, misture os ovos com as natas numa pequena taça.
- No imediato, deite o preparado por cima do frango.
- Finalize polvilhando.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
Empadas de frango e presunto
Ingredientes
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 1 Peito de frango
- 250 g de Farinha
- 100 g de Presunto
- 70 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho branco
- 10 c. de sopa de água
- 1 Gema
- Sal adicionar q.b.
- Farinha adicionar q.b.
- Manteiga adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, corte o peito de frango e o presunto em cubos pequenos e reserve.
- Depois, envolva a farinha com a manteiga e tempere com uma pitada de sal.
- Posteriormente, verta a água aos poucos, mexendo sempre.
- Faça-o até conseguir obter uma massa maleável e sem grumos.
- Depois, pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
- Em seguida, adicione a carne e o presunto.
- Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
- Depois, polvilhe com um pouco de farinha.
- Em seguida, envolva tudo bem.
- Posteriormente, refresque com o vinho.
- Depois, deixe que cozinhe até engrossar um pouco. Reserve.
- Entretanto, estenda a massa e corte-a em círculos.
- Em seguida, unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
- Depois, com os círculos de massa, forre as formas.
- Posteriormente, recheie as formas com o preparado de carne.
- Em seguida, estenda a massa que sobrou e corte círculos menores.
- Depois, pincele os círculos com água.
- Posteriormente, coloque-os sobre as empadas.
- Em seguida, pressione-os à volta para colarem.
- No imediato, pincele-os novamente, desta vez com a gema.
- Depois, leve as empadas de frango ao forno (a 200º C) por 20 minutos.
- Posteriormente, retire as empadas.
- Tanto pode servir as empadas quentes ou frias.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.
Empadas de Frango e Alheira
Ingredientes
Para a Massa:
– 1 Gema
– 1 Ovo
– 1 Ovo para pincelar
– 1 Pitada de sal
– 450 g de Farinha
– 40 g de Banha
– 30 g de Água morna
– 20 g de Vinho branco
– 15 g de Azeite
Para o Recheio:
– 1 Alheira
– Frango (já cozido e desfiado) q.b.
– 1 Cebola picada
– 1 Dente de alho picado
– 100 ml de Creme vegetal
– 1 Chávena de folhas frescas de espinafres
– Azeite q.b.
– Pimenta moída adicionar q.b.
– Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve preparar a massa.
– Coloque a farinha, a pitada de sal e os restantes ingredientes numa taça larga.
– Depois, amasse bem os ingredientes, até conseguir moldar uma bola.
– Posteriormente, deixe a repousar, por cerca de 30 minutos.
– Entretanto, prepare o recheio.
– Primeiro, coloque um tacho com o azeite ao lume.
– No imediato, acrescente o alho e a cebola picadinha.
– Depois, aguarde que a cebola comece a ficar translúcida e dourada.
– Nesse momento, adicione o frango desfiado e a alheira (sem pele e esmagada).
– Posteriormente, envolva bem todos os ingredientes.
– Em seguida, adicione as folhas de espinafre e o creme vegetal.
– Depois, mexa bem os ingredientes, enquanto retifica os temperos.
– Posteriormente, aqueça o forno nos 180 ºC.
– Entretanto, estique bem a massa.
– Em seguida, corte-a em rodelas.
– Deve cortar umas do tamanho das formas e outras devem ficar um pouco maiores.
– Posteriormente, com as rodelas maiores, forre as forminhas (já untadas com azeite).
– Em seguida, encha-as com o recheio.
– Depois, tape cada uma das forminhas com as rodelas de massa mais pequenas.
– Em seguida, una bem ambas as rodelas.
– Posteriormente, pincele-as com o ovo batido.
– Depois, leve ao forno a assar por cerca de 20/25 minutos.
– Pode aguardar até que fiquem uniformemente douradas e, depois, retire-as.
– Pode servir as empadas quentes, mornas ou frias.
– Acompanhe com uma salada, um pouco de arroz e batatas fritas.
– Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos.
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