A pescada assada é uma refeição de comer e chorar por mais. Confira algumas das melhores receitas de pescada no forno de comer e chorar por mais.
Se precisa de uma sugestão para uma refeição especial, recomendamos um prato no forno de pescada. Reunimos para si algumas das melhores receitas deste prato que, sendo simples de fazer, apresenta-se como uma refeição absolutamente deliciosa.
O aroma a sair do forno e a riqueza de sabores da pescada são experiências imperdíveis! Não acredita? Então experimente!
5 das melhores receitas de pescada no forno
Pescada no forno
Ingredientes
- 4 postas de pescada
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 limão
- 800 g de batatas
- 300 g de ervilhas
- 200 ml de polpa de tomate
- 200 ml de água
- 50 ml de azeite
- q.b. Coentros
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque a pescada num tabuleiro.
- Depois, regue a pescada com o sumo do limão
- Posteriormente, tempere com os dentes de alho picados, sal e pimenta.
- Em seguida, envolva os ingredientes.
- Posteriormente, deixe marinar ao longo de 30 minutos.
- Após o tempo indicado, acrescente a cebola picada.
- Depois, adicione as batatas (descascadas, lavadas e cortadas em cubos).
- Em seguida, adicione as ervilhas.
- Posteriormente, coloque a polpa de tomate e a água.
- Depois, regue com o azeite.
- Finalmente, tape com papel de alumínio.
- Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 180º C) ao longo de 35 minutos.
- Depois, retire o papel de alumínio.
- Em seguida, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Ao longo do tempo de forno, vá regando a pescada com o próprio molho.
- Depois, retire do forno.
- Em seguida, sirva a pescada decorada com coentros.
- Bom proveito!
Dados Nutricionais
Lombos de Pescada no Forno
Ingredientes
- 4 Lombos de Pescada do Cabo 400 g Pescanova
- 3 batatas médias
- 1 cebola pequena e 2 dentes de alho
- 50 ml de vinho branco
- 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde
- 1 c. de sopa de salsa picada
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, tempere os lombos de pescada com sal e pimenta.
- Depois, regue com o sumo de limão.
- Entretanto, descasque as batatas e lave-as.
- Depois, corte as batatas em gomos.
- Em seguida, coloque as batatas num tabuleiro.
- Posteriormente, tempere com o sal e um dente de alho picado.
- Em seguida, regue com um fio de azeite.
- Depois, mexa bem e leve a assar no forno (quente, a 180º C).
- Posteriormente, corte a cebola em meias-luas, reserve.
- Depois, corte os pimentos em tiras, reserve.
- Em seguida, pique o outro dente de alho, reserve.
- Depois, leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite.
- Adicione a cebola, o alho e os pimentos.
- Em seguida, deixe refogar um pouco.
- Posteriormente, junte o vinho branco.
- Depois, junte a salsa, e se necessário retifique de temperos.
- Em seguida, deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Quando as batatas se apresentarem quase cozinhadas, ponha-as de lado no tabuleiro.
- Deixe espaço para depois colocar o peixe ao centro.
- Em seguida, coloque o peixe no centro.
- Depois, adicione a marinada ao tabuleiro das batatas.
- Em seguida, cubra o peixe com a mistura de pimento e cebola.
- Posteriormente, deixe assar por mais 15 minutos.
- Aguarde até as batatas estarem douradas e o peixe cozinhado.
- Em seguida, sirva a pescada com legumes cozidos.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
Pescada no forno com pimentão doce
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 postas de pescada (cerca de 500 g)
- 600 g de batatas pequenas
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- Coentros (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1/2 c. de chá de pimentão doce
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Pré-aqueça o forno, colocando-o a uma temperatura de 180ºC.
- Em seguida, lave e descasque as batatas.
- Posteriormente, coloque as postas de pescada no centro de uma assadeira.
- Em seguida, coloque as batatas à volta.
- Posteriormente, coloque a cebola fatiada e os alhos com casca esmagados.
- Depois, regue o preparado com o vinho branco.
- Em seguida, faça o tempero com sal, pimenta, pimentão doce.
- Depois, regue com o azeite.
- Posteriormente, leve ao forno até dourar, por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
- Ao longo desse tempo, vá regando o peixe e as batatas com o molho.
- Retire a assadeira do forno.
- Finalmente, polvilhe com coentros picados.
- Está pronto a servir.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 1h25.
Pescada no Forno
Ingredientes
- 2 dentes de Alho
- 2 folhas de Louro
- 2 Postas de Pescada
- 1 Cebola
- 1 Tomate picado
- 1 copo Vinho Branco
- Orégãos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, com cebola cortada às meias-luas, cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
- Depois, acrescente o alho laminado.
- Em seguida, adicione o tomate picado e as folhas de louro.
- Posteriormente, salpique com orégãos.
- Em seguida, regue com vinho branco.
- Depois, coloque as postas de pescada por cima.
- Posteriormente, tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, leve ao forno até estar ao seu gosto.
- Bom proveito!
- Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
Pescada no Forno com Puré de Batata
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 1 gema de ovo
– 400 g de lombos de pescada ultracongelados
– 75 g de alho francês
– 75 g de cogumelos
– 75 g de curgete
– 75 g de pimento vermelho
– 1 embalagem de Puré de Batata MAGGI
– 5 c. de sopa de azeite
– 2 c. de sopa de ervas frescas picadas (salsa, coentros ou estragão)
– 2 c. de chá de sal
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pré-aqueça o forno, colocando-o a uma temperatura de 180º C.
– Em seguida, corte os pimentos em tiras. Reserve.
– Depois, corte as courgettes em cubos, reserve.
– Posteriormente, corte o alho francês (apenas a parte branca) em rodelas. Reserve.
– Em seguida, aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira,
– Junte os dois dentes de alhos esmagados.
– Depois, acrescente os legumes cortados e reservados.
– Em seguida, tempere com uma colher de chá de sal.
– Posteriormente, mexa e deixe refogar em lume brando ao longo de 10 minutos.
– Em seguida, junte os cogumelos.
– Depois, salteie ao longo de 7 a 8 minutos.
– Posteriormente, retire do lume e reserve.
– Em seguida, coloque os lombos de pescada num recipiente de forno.
– Depois, misture bem o restante azeite e o sal.
– Acrescente o restante do alho picado e as ervas.
– Posteriormente, regue o peixe com este preparado.
– Em seguida, tape com folha de alumínio.
– Posteriormente, leve ao forno ao longo de 20 minutos, sensivelmente.
– Entretanto, prepare o puré de acordo com as instruções da embalagem.
– Em seguida, retire o recipiente do forno.
– Depois, disponha o puré no recipiente.
– Em seguida, pincele o puré com a gema de ovo, previamente batida.
– Posteriormente, distribua também os legumes.
– Depois, leve novamente ao forno até o puré estar dourado.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.
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