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Início Receitas Receitas de Peixe

5 das melhores receitas de pescada no forno

A pescada no forno é sempre uma refeição de comer e chorar por mais.

Paula Miranda Por Paula Miranda
18/05/2022
em Receitas de Peixe
1
receitas de pescada no forno

5 das melhores receitas de pescada no forno

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Conteúdo do artigo

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A pescada assada é uma refeição de comer e chorar por mais. Confira algumas das melhores receitas de pescada no forno de comer e chorar por mais.

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Se precisa de uma sugestão para uma refeição especial, recomendamos um prato no forno de pescada. Reunimos para si algumas das melhores receitas deste prato que, sendo simples de fazer, apresenta-se como uma refeição absolutamente deliciosa.

O aroma a sair do forno e a riqueza de sabores da pescada são experiências imperdíveis! Não acredita? Então experimente!

5 das melhores receitas de pescada no forno

receitas de pescada no forno

Pescada no forno

5 das melhores receitas de pescada no fornoPaula Miranda
A pescada no forno é sempre uma refeição de comer e chorar por mais. Prepare as melhores receitas de pescada no forno!
5 from 1 vote
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Tempo de Preparação 50 minutos mins
Tempo de Cozedura 50 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 416 kcal

Ingredientes
  

  • 4 postas de pescada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 800 g de batatas
  • 300 g de ervilhas
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 200 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • q.b. Coentros
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque a pescada num tabuleiro.
  • Depois, regue a pescada com o sumo do limão
  • Posteriormente, tempere com os dentes de alho picados, sal e pimenta.
  • Em seguida, envolva os ingredientes.
  • Posteriormente, deixe marinar ao longo de 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, acrescente a cebola picada.
  • Depois, adicione as batatas (descascadas, lavadas e cortadas em cubos).
  • Em seguida, adicione as ervilhas.
  • Posteriormente, coloque a polpa de tomate e a água.
  • Depois, regue com o azeite.
  • Finalmente, tape com papel de alumínio.
  • Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 180º C) ao longo de 35 minutos.
  • Depois, retire o papel de alumínio.
  • Em seguida, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Ao longo do tempo de forno, vá regando a pescada com o próprio molho.
  • Depois, retire do forno.
  • Em seguida, sirva a pescada decorada com coentros.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 416kcalCarbohydrates: 53gProtein: 26gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 349mgPotassium: 1611mgFiber: 10gSugar: 9gVitamin A: 808IUVitamin C: 83mgCalcium: 106mgIron: 4mg
Keyword receitas de pescada no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
receitas de pescada no forno
5 das melhores receitas de pescada no forno

Lombos de Pescada no Forno

Ingredientes

  • 4 Lombos de Pescada do Cabo 400 g Pescanova
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola pequena e 2 dentes de alho
  • 50 ml de vinho branco
  • 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de limão q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, tempere os lombos de pescada com sal e pimenta.
  • Depois, regue com o sumo de limão.
  • Entretanto, descasque as batatas e lave-as.
  • Depois, corte as batatas em gomos.
  • Em seguida, coloque as batatas num tabuleiro.
  • Posteriormente, tempere com o sal e um dente de alho picado.
  • Em seguida, regue com um fio de azeite.
  • Depois, mexa bem e leve a assar no forno (quente, a 180º C).
  • Posteriormente, corte a cebola em meias-luas, reserve.
  • Depois, corte os pimentos em tiras, reserve.
  • Em seguida, pique o outro dente de alho, reserve.
  • Depois, leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite.
  • Adicione a cebola, o alho e os pimentos.
  • Em seguida, deixe refogar um pouco.
  • Posteriormente, junte o vinho branco.
  • Depois, junte a salsa, e se necessário retifique de temperos.
  • Em seguida, deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • Quando as batatas se apresentarem quase cozinhadas, ponha-as de lado no tabuleiro.
  • Deixe espaço para depois colocar o peixe ao centro.
  • Em seguida, coloque o peixe no centro.
  • Depois, adicione a marinada ao tabuleiro das batatas.
  • Em seguida, cubra o peixe com a mistura de pimento e cebola.
  • Posteriormente, deixe assar por mais 15 minutos.
  • Aguarde até as batatas estarem douradas e o peixe cozinhado.
  • Em seguida, sirva a pescada com legumes cozidos.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.

 

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receitas de pescada no forno
5 das melhores receitas de pescada no forno

Pescada no forno com pimentão doce

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 postas de pescada (cerca de 500 g)
  • 600 g de batatas pequenas
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Coentros (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1/2 c. de chá de pimentão doce

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno, colocando-o a uma temperatura de 180ºC.
  • Em seguida, lave e descasque as batatas.
  • Posteriormente, coloque as postas de pescada no centro de uma assadeira.
  • Em seguida, coloque as batatas à volta.
  • Posteriormente, coloque a cebola fatiada e os alhos com casca esmagados.
  • Depois, regue o preparado com o vinho branco.
  • Em seguida, faça o tempero com sal, pimenta, pimentão doce.
  • Depois, regue com o azeite.
  • Posteriormente, leve ao forno até dourar, por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  • Ao longo desse tempo, vá regando o peixe e as batatas com o molho.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Finalmente, polvilhe com coentros picados.
  • Está pronto a servir.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 1h25.

 

receitas de pescada no forno
5 das melhores receitas de pescada no forno

Pescada no Forno

Ingredientes

  • 2 dentes de Alho
  • 2 folhas de Louro
  • 2 Postas de Pescada
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate picado
  • 1 copo Vinho Branco
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, com cebola cortada às meias-luas, cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
  • Depois, acrescente o alho laminado.
  • Em seguida, adicione o tomate picado e as folhas de louro.
  • Posteriormente, salpique com orégãos.
  • Em seguida, regue com vinho branco.
  • Depois, coloque as postas de pescada por cima.
  • Posteriormente, tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida, leve ao forno até estar ao seu gosto.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.

 

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receitas de pescada no forno
5 das melhores receitas de pescada no forno

Pescada no Forno com Puré de Batata

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 1 gema de ovo

– 400 g de lombos de pescada ultracongelados

– 75 g de alho francês

– 75 g de cogumelos

– 75 g de curgete

– 75 g de pimento vermelho

– 1 embalagem de Puré de Batata MAGGI

– 5 c. de sopa de azeite

– 2 c. de sopa de ervas frescas picadas (salsa, coentros ou estragão)

– 2 c. de chá de sal

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, pré-aqueça o forno, colocando-o a uma temperatura de 180º C.

– Em seguida, corte os pimentos em tiras. Reserve.

– Depois, corte as courgettes em cubos, reserve.

– Posteriormente, corte o alho francês (apenas a parte branca) em rodelas. Reserve.

– Em seguida, aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira,

– Junte os dois dentes de alhos esmagados.

– Depois, acrescente os legumes cortados e reservados.

– Em seguida, tempere com uma colher de chá de sal.

– Posteriormente, mexa e deixe refogar em lume brando ao longo de 10 minutos.

– Em seguida, junte os cogumelos.

– Depois, salteie ao longo de 7 a 8 minutos.

– Posteriormente, retire do lume e reserve.

– Em seguida, coloque os lombos de pescada num recipiente de forno.

– Depois, misture bem o restante azeite e o sal.

– Acrescente o restante do alho picado e as ervas.

– Posteriormente, regue o peixe com este preparado.

– Em seguida, tape com folha de alumínio.

– Posteriormente, leve ao forno ao longo de 20 minutos, sensivelmente.

– Entretanto, prepare o puré de acordo com as instruções da embalagem.

– Em seguida, retire o recipiente do forno.

– Depois, disponha o puré no recipiente.

– Em seguida, pincele o puré com a gema de ovo, previamente batida.

– Posteriormente, distribua também os legumes.

– Depois, leve novamente ao forno até o puré estar dourado.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.

 

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Etiquetas: pescadareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Graça Spratley says:
    3 anos atrás

    5.000000e+0strelas
    Óptimos truques

    Responder
5 from 1 vote

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