Início Tradições 5 das melhores receitas com esparguete

5 das melhores receitas com esparguete

O esparguete é um dos ingredientes que todos têm em casa, pois permite várias receitas. Confira 5 das melhores receitas com esparguete.

melhores receitas com esparguete
5 das melhores receitas com esparguete

Confira 5 das melhores receitas com esparguete. O esparguete é um pilar da gastronomia italiana e revela-se um tipo de massa verdadeiramente especial que deve ser comida enrolada no garfo. É um alimento bastante saciante e versátil.

Pode ser combinado com diversos tipos de alimentos, conjugando particularmente bem com carnes (brancas ou vermelhas), com atum e com legumes.

Há receitas com esparguete que se tornaram verdadeiros ícones da gastronomia. Quer saber mais?

5 das melhores receitas com esparguete

5 das melhores receitas com esparguete
5 das melhores receitas com esparguete

Esparguete com alho, azeite e malagueta

Ingredientes

– 2 dentes de alho grandes

– 2 malaguetas frescas

– 500 g de esparguete

– azeite extra-virgem q.b.

– salsa q.b.


Leia também: 3 receitas de massa com atum para refeições práticas e deliciosas


Modo de Preparação

– Ferva a água temperada com sal.

– Coloque a cozer o esparguete (inteiro).

– Entretanto, remova as sementes das malaguetas e corte-as em tiras fininhas.

– Descasque os dentes de alho e corte a meio, em sentido vertical.

– Frite o alho e as malaguetas em azeite.

– Retire o alho do azeite, depois de terminada a função de o perfumar.

– Depois do esparguete se apresentar “al dente”, retire-o. Misture com o azeite.

– Deixe duas colheres da água da cozedura para misturar melhor.

– Adicione a salsa.

melhores receitas com esparguete
5 das melhores receitas com esparguete

Esparguete com molho pomodoro

Ingredientes

– 1 lata de polpa de tomate ou de tomate pelado

– 1 dente de alho

– 400 g de esparguete

– 20 folhas de manjericão

– sal grosso q.b.

Modo de Preparação

– Aloure o dente de alho numa frigideira (por 3 minutos), com um ramo de manjericão.

– Junte o tomate cortado em cubos.

– Adicione o sal e as restantes folhas de manjericão.

– Deixe cozinhar por 2 horas, juntando água, quando for necessário.

– Retire o esparguete quase “al dente”.

– Finalize a cozedura na frigideira.

melhores receitas com esparguete
5 das melhores receitas com esparguete

Esparguete com queijo, pimenta e bacalhau

Ingredientes

– 400 g de esparguete

– 300 g de carne de bacalhau já cozida e em lâminas

– 60 g de queijo de ovelha curado ralado (não muito salgado)

– 50 g de manteiga

– Azeite extra-virgem, sal e pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

– Coloque a água a ferver numa panela com bastante sal. Coza a massa.

– Entretanto, salteie as lâminas de bacalhau com o azeite e meia concha de água.

– Não permita que o bacalhau desfaça muito.

– Quando a massa estiver cozida al dente, retire.

– Coloque-a a saltear na frigideira com o bacalhau e a manteiga.

– Junte uma concha de água da cozedura, o queijo de ovelha ralado e a pimenta.

– Faça movimentos circulares para envolver até formar um creme homogéneo.

– Polvilhe com pimenta.

melhores receitas com esparguete
5 das melhores receitas com esparguete

Esparguete carbonara

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 dente de alho

– 350g de esparguete

– 120g de bacon

– 50 g de queijo pecorino ralado

– 1 colher de sopa de azeite

– Pimenta preta q.b.

– Sal q.b.


Leia também: 4 maravilhosas receitas de esparguete com natas


Modo de Preparação

– Comece por cortar o bacon em tiras com meio centímetro de altura.

– Coloque-as numa frigideira com o azeite e o dente de alho esmagado.

– Deixe alourar e retire, depois, o dente de alho.

– Desligue o lume, depois do bacon estar pronto.

– Entretanto, bata os ovos numa tigela, com o sal e o queijo pecorino.

– Coloque água a ferver numa panela.

– Coza o esparguete e adicione uma pitada de sal, até ficar al dente.

– Escorra a água da cozedura.

– Transfira o esparguete para uma frigideira com o bacon.

– Adicione a mistura de ovos e queijo e envolva com os restantes ingredientes.

– Sirva com pimenta preta moída no momento.

melhores receitas com esparguete
5 das melhores receitas com esparguete

Esparguete à bolonhesa

Ingredientes

– 350 g de esparguete

– 300 g de carne de vaca moída

– 300 g de tomate pelado

– 150 g de bacon

– 50 g de cenoura amarela

– 50 g de aipo

– 50 g de cebola

– ½ copo de vinho branco seco

– ½ copo de leite

– ½ copo de caldo de carne

Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Cozinhe o bacon cortado em tiras numa panela.

– Junte três colheres de sopa de azeite.

– Coloque a alourar com os vegetais.

– Junte a carne moída, até ficar bem cozinhada, com um tom castanho brilhante.

– Adicione o vinho e misture bem, delicadamente, até o álcool evaporar.

– Depois, junte o tomate até cobrir o conteúdo do tacho.

– Deixe cozinhar em lume brando por duas horas. Mexa lentamente.

– Junte o caldo, sempre que baixar demasiado o nível de líquido.

– Coloque o leite, quando as duas horas estiverem a chegar ao fim.

– Prove e ajuste o sal e a pimenta, sempre que achar necessário.

– Coloque o molho sobre o esparguete, previamente cozinhado.

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