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Início Receitas

Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

As melhores receitas com esparguete estão aqui!

Sara Costa Por Sara Costa
21/01/2020
em Receitas, Receitas Rápidas
0
4 Receitas com esparguete

4 Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

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As melhores receitas com esparguete estão aqui! Experimente as nossas receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis. Todos vão adorar!

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O esparguete é um dos tipos de massa mais apreciados. Ele combina bem com uma série de ingredientes e pode ser comido seco ou acompanhado dos mais apetitosos molhos.

Seja em que situação for, os pratos de esparguete são muito práticos de preparar e oferecem uma refeição super completa, apetitosa e plena de energia.

Se gosta de comidas fáceis de preparar, mas cheias de sabor e nutrientes, então as seguintes receitas são a sua melhor opção.

Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

 

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Receitas com esparguete
Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

Esparguete com atum e queijo ralado

Ingredientes

  • 250gr de esparguete
  • 100gr de queijo ralado
  • 3 latas de atum
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 lata pequena de tomate pelado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) óleo
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa picada

 

Modo de Preparação

  • Coza o esparguete em água temperada com sal e óleo. Escorra e reserve.
  • Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite.
  • Deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar dourada.
  • Adicione o tomate pelado com o molho, mexendo de vez em quando.
  • Escorra o atum, esmague-o grosseiramente e junte-o ao tacho. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o esparguete e envolva bem.
  • Polvilhe com queijo ralado.

 

Receitas com esparguete
Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

Esparguete com molho de tomate e salsichas

Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de natas
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 4 salsichas de lata
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Sal, pimenta e orégãos, q.b.
  • Esparguete q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coza o esparguete em água e sal e reserve.
  • Num tacho, coloque a cebola e os alhos cortados em pedaços, juntamente com o azeite, e leve ao lume a alourar.
  • Junte as salsichas cortadas em rodelas e frite um pouco.
  • Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Por fim, adicione as natas e misture bem.
  • Escorra a água do esparguete e misture o molho das salsichas.
  • Sirva polvilhado com o queijo ralado e a salsa picada.

 

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Receitas com esparguete
Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

Esparguete com molho de natas, bacon, fiambre e cogumelos

Ingredientes

  • Esparguete
  • Bacon às tirinhas
  • Fiambre aos cubinhos
  • 1 pacote de natas com cogumelos
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Alho em pó

 

Modo de Preparação

  • Coza a massa em água e sal.
  • Numa frigideira, coloque o bacon e deixe alourar um pouco.
  • Adicione o fiambre e os cogumelos e tempere com alho em pó. Deixe cozinhar.
  • Acrescente a polpa de tomate e as natas.
  • Por fim, escorra a massa e junte ao preparado.
  • Misture bem e sirva.

 

Receitas com esparguete
Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

Esparguete com camarão

Ingredientes

  • 500 g de camarão
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 20 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 2 filetes de anchova
  • 1 cebola média
  • 5 pimentas
  • Piri piri
  • Sal q.b.
  • Folhas de salsa q.b.
  • Esparguete q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coloque o esparguete a cozer em água e sal.
  • Num tacho, coloque a cebola e os alhos picados, as anchovas, o azeite e leve ao lume até as anchovas se desfazerem e a cebola alourar.
  • Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e o camarão descongelado.
  • Tempere com sal, 5 pimentas e o piri piri. Deixe cozinhar.
  • Escorra o esparguete e misture-o ao molho de camarão.
  • Sirva polvilhado com salsa a gosto.

 

Receitas com esparguete
Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

Esparguete com alho, azeite e malagueta

Ingredientes

  • 2 dentes de alho grandes
  • 2 malaguetas frescas
  • 500 g de esparguete
  • azeite extra-virgem q.b.
  • salsa q.b.

 

Modo de Preparação

  • Ferva a água temperada com sal.
  • Coloque a cozer o esparguete (inteiro).
  • Entretanto, remova as sementes das malaguetas e corte-as em tiras fininhas.
  • Descasque os dentes de alho e corte a meio, em sentido vertical.
  • Frite o alho e as malaguetas em azeite.
  • Retire o alho do azeite, depois de terminada a função de o perfumar.
  • Depois do esparguete se apresentar “al dente”, retire-o. Misture com o azeite.
  • Deixe duas colheres da água da cozedura para misturar melhor.
  • Adicione a salsa.

 

Receitas com esparguete
Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

Esparguete com molho pomodoro

Ingredientes

  • 1 lata de polpa de tomate ou de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • 400 g de esparguete
  • 20 folhas de manjericão
  • sal grosso q.b.

 

Modo de Preparação

  • Aloure o dente de alho numa frigideira (por 3 minutos), com um ramo de manjericão.
  • Junte o tomate cortado em cubos.
  • Adicione o sal e as restantes folhas de manjericão.
  • Deixe cozinhar por 2 horas, juntando água, quando for necessário.
  • Retire o esparguete quase “al dente”.
  • Finalize a cozedura na frigideira.

 

Receitas com esparguete
Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

Esparguete com queijo, pimenta e bacalhau

Ingredientes

  • 400 g de esparguete
  • 300 g de carne de bacalhau já cozida e em lâminas
  • 60 g de queijo de ovelha curado ralado (não muito salgado)
  • 50 g de manteiga
  • Azeite extra-virgem, sal e pimenta preta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coloque a água a ferver numa panela com bastante sal. Coza a massa.
  • Entretanto, salteie as lâminas de bacalhau com o azeite e meia concha de água.
  • Não permita que o bacalhau desfaça muito.
  • Quando a massa estiver cozida al dente, retire.
  • Coloque-a a saltear na frigideira com o bacalhau e a manteiga.
  • Junte uma concha de água da cozedura, o queijo de ovelha ralado e a pimenta.
  • Faça movimentos circulares para envolver até formar um creme homogéneo.
  • Polvilhe com pimenta.

 

Leia também:

  • 4 maravilhosas receitas de esparguete com natas
  • 3 receitas de massa com atum para refeições práticas e deliciosas
  • 3 receitas de massa com atum no forno. Todos adoram!

 

Receitas com esparguete
Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

Esparguete carbonara

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 dente de alho
  • 350g de esparguete
  • 120g de bacon
  • 50 g de queijo pecorino ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por cortar o bacon em tiras com meio centímetro de altura.
  • Coloque-as numa frigideira com o azeite e o dente de alho esmagado.
  • Deixe alourar e retire, depois, o dente de alho.
  • Desligue o lume, depois do bacon estar pronto.
  • Entretanto, bata os ovos numa tigela, com o sal e o queijo pecorino.
  • Coloque água a ferver numa panela.
  • Coza o esparguete e adicione uma pitada de sal, até ficar al dente.
  • Escorra a água da cozedura.
  • Transfira o esparguete para uma frigideira com o bacon.
  • Adicione a mistura de ovos e queijo e envolva com os restantes ingredientes.
  • Sirva com pimenta preta moída no momento.

 

Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis
Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

Esparguete à bolonhesa

Ingredientes

  • 350 g de esparguete
  • 300 g de carne de vaca moída
  • 300 g de tomate pelado
  • 150 g de bacon
  • 50 g de cenoura amarela
  • 50 g de aipo
  • 50 g de cebola
  • ½ copo de vinho branco seco
  • ½ copo de leite
  • ½ copo de caldo de carne
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparação

  • Cozinhe o bacon cortado em tiras numa panela.
  • Junte três colheres de sopa de azeite.
  • Coloque a alourar com os vegetais.
  • Junte a carne moída, até ficar bem cozinhada, com um tom castanho brilhante.
  • Adicione o vinho e misture bem, delicadamente, até o álcool evaporar.
  • Depois, junte o tomate até cobrir o conteúdo do tacho.
  • Deixe cozinhar em lume brando por duas horas. Mexa lentamente.
  • Junte o caldo, sempre que baixar demasiado o nível de líquido.
  • Coloque o leite, quando as duas horas estiverem a chegar ao fim.
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta, sempre que achar necessário.
  • Coloque o molho sobre o esparguete, previamente cozinhado.
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Etiquetas: espargueteReceitas
Sara Costa

Sara Costa

Sempre adorou viajar e conhecer novos locais. Por isso, formou-se em Turismo e, desde então, dedicou-se à organização de viagens e de tours um pouco por todo o mundo. Paralelamente, escreve sobre os lugares mais fascinantes que há para conhecer no nosso planeta.

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