As saladas de feijão frade são um clássico e há diversas maneiras de prepará-las. Com atum, bacalhau ou milho, este tipo de feijão consegue ser uma excelente companhia e proporcionar pratos deliciosos e bem simples de confecionar. Se é fã desta leguminosa e dos seus diversos benefícios, então esta é uma excelente altura para se inspirar nas seguintes sugestões de saladas de feijão frade.
Leia também: 4 receitas com batata-doce absolutamente irresistíveis
4 saladas de feijão frade nutritivas e que não engordam
Salada de feijão frade, tomate e coentros
Ingredientes
– 1/2 chávena de feijão branco
– 1/2 chávena de feijão preto
– 1/2 chávena de feijão frade
Molho:
– 200 g de tomate, cortado ao meio
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 chávena (chá) de azeite
– 1/2 chávena (chá) de salsa picada
– 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
– Sumo de 1 limão
– Folhas de coentro picadas a gosto
– Sal e pimenta
Modo de Preparação
– Deixe os feijões de molho no frigorífico, de um dia para o outro.
– Cozinhe todos os grãos separadamente por 30 minutos, até que fiquem al dente.
– Escorra e reserve.
Molho:
– Refogue o alho em 2 colheres (sopa) do azeite até murchar.
– Retire do lume e tempere os grãos de feijão.
– Misture todos os ingredientes do molho e misture aos grãos de feijão.
– Antes de servir, envolva novamente e sirva com o tomate cortado ao meio.
Salada de feijão frade com atum e ovo
Ingredientes
– 1 lata de feijão frade
– 2 latas de atum
– 2 ovos cozidos
– Salsa picada
– Cebola picada
Modo de Preparação
– Coza os ovos em água.
– Numa saladeira, coloque o feijão e o atum escorrido.
– Corte os ovos cozidos em pedaços pequenos e junte a salsa picada. Mexa bem.
– Polvilhe com a cebola picada.
Salada de feijão frade com bacalhau
Ingredientes
– 300 g de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
– 250 g de feijão frade cozido
– 3 colheres de sopa azeitonas pretas sem caroço
– 3 colheres de sopa azeitonas verdes sem caroço
– 1 cebola (grande) picada e dourada em azeite
– 1 ovo cozido
– azeite
– pimenta e sal
Leia também: 4 receitas de Migas de Bacalhau, petisco tradicional cheio de sabor
Modo de Preparação
– Misture o bacalhau com o feijão frade e tempere com azeite, pimenta e sal a gosto.
– Misture a cebola picada e dourada com as azeitonas cortadas ao meio.
– Decore com rodelas de ovo cozido.
Salada de feijão frade com atum e milho
Ingredientes
– 1 lata de feijão frade escorrido
– 1 lata de milho doce escorrido
– 1 lata grande de atum escorrido
– 1 tomate
– 1 cebola pequena
– 1 ovo cozido
– maionese
– salada de alface
Modo de Preparação
– Prepare todos os ingredientes e misture bem.
– Se preferir, acompanhe com a salada e o ovo à parte.