Início Tradições 3 receitas de bolo de mel, doçura mais do que garantida

3 receitas de bolo de mel, doçura mais do que garantida

Um bolo cheio de sabor e muita tradição!... Confira as nossas sugestões e surpreenda com estas 3 receitas de bolo de mel, doçura mais do que garantida.

3 receitas de bolo de mel, doçura mais do que garantida

O bolo de mel é uma das receitas mais tradicionais da doçaria portuguesa. Saboroso e muito doce, esta é uma proposta irresistível, capaz de conquistar todos e proporcionar lanches super agradáveis e gulosos. Há muitas formas de confecionar esta sobremesa, umas maneiras mais rápidas e simples do que outras, mas todas têm em comum o facto de serem super deliciosas e tentadoras. Pronto para conhecer as nossas sugestões.


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3 receitas de bolo de mel, doçura mais do que garantida

bolo de mel
3 receitas de bolo de mel, doçura mais do que garantida

Bolo de mel da Madeira

Ingredientes

– 1,8 litro de mel de cana

– 2,5 kg de farinha

– 2 kg de nozes (com a casca)

– 1 kg de açúcar

– 750 g de banha

– 500 g de manteiga

– 250 g de pão de massa

– 250 g de miolo de amêndoa

– 50 g de cidrão

– 50 g de canela

– 25 g de erva-doce

– 12 g de cravinho-da-Índia

– 12 g de cravo-de-acha

– 1 colher de chá de mistura de especiarias

– 5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

– 1 cálice de vinho da Madeira

– 4 laranjas

Modo de Preparação

– De véspera, compre pão e deixe-o ficar em sítio quente de um dia para o outro.

– No dia seguinte, peneire as especiarias previamente pisadas e corte as amêndoas, as nozes e o cidrão em pedaços.

– Dissolva o bicarbonato no vinho da Madeira, derreta as gorduras no mel quente, raspe a casca das laranjas e esprema o sumo.

– Peneire a farinha e o açúcar para dentro de um recipiente, faça uma cova no meio e deite aí a massa de fermento. Amasse bem.

– Quando a farinha e o fermento estiverem bem misturados, junte o mel morno com as gorduras e continue a amassar.

– Depois, junte os frutos preparados, o vinho da Madeira com o bicarbonato, o sumo e a raspa das laranjas e as especiarias. Amasse até a massa se desprender.

– Abafe com um pano deixe levedar em sítio morno, durante 3 a 4 dias.

– Divida a massa em porções e coloque-as em formas redondas, bem untadas e leve a cozer em forno quente.

– Decore com nozes, amêndoas e bocados de cidrão.

bolo de mel
3 receitas de bolo de mel, doçura mais do que garantida

Bolo de mel e especiarias

Ingredientes

Bolo:

– 3 chávenas (chá) de farinha de trigo

– 1 chávena (chá) de leite

– 1 chávena (chá) de açúcar

– 1 chávena (chá) de mel

– 4 colheres (sopa) de margarina

– 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 colher (chá) de cravo em pó

– 1 colher (chá) de noz-moscada

Cobertura:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de manteiga

– Canela em pó


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Modo de Preparação

Bolo:

– Bata a margarina com o açúcar.

– Junte o mel, o leite, a farinha, a canela, o cravo e a noz moscada.

– Depois, misture bem o bicarbonato de sódio.

– Coloque numa forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.

– Asse em forno brando até dourar levemente (30 a 40 minutos).

Cobertura:

– Leve ao lume o leite condensado e a manteiga, mexendo em lume brando até começar a engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.

– Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco antes de deitar por cima do bolo.

– Polvilhe com canela a cobertura, quando ela já estiver totalmente fria.

bolo de mel
3 receitas de bolo de mel, doçura mais do que garantida

Bolo de mel e canela na bimby

Ingredientes

– 1 embalagem de preparado Bolo Mel e Canela

– 4 ovos

– 115 g de água

– 150 g de óleo

– Doce de leite

– Confetis

– Gomas

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 2 min. Vel.3

– Unte uma forma, encha com o preparado e leve ao forno até ficar cozido.

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