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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de pudim de claras que ninguém resiste

É fã de pudim? Uma ótima forma de aproveitar claras é fazer as seguintes 4 receitas de pudim de claras às quais ninguém resiste.

Teresa Santos Por Teresa Santos
15/03/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
4 receitas de pudim de claras que ninguém resiste

4 receitas de pudim de claras que ninguém resiste

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É fã de pudim? Uma ótima forma de aproveitar claras é fazer as seguintes 4 receitas de pudim de claras às quais ninguém resiste.

Os fãs de pudim têm de experimentar estes deliciosos pudins de claras. Leves, fofos e macios, estas sobremesas garantem uma iguaria deliciosa que, além de muito sabor, permitem aproveitar as claras que sobraram de outra receita.

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Há várias maneiras de fazer esta delícia e nós vamos ensinar-lhe 4 delas para que possa surpreender quem mais gosta com um doce muito especial e pleno de sabor.

4 receitas de pudim de claras que ninguém resiste

pudim de claras
4 receitas de pudim de claras que ninguém resiste

Pudim de claras com cobertura de chocolate

Ingredientes

6 claras

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12 colheres (sopa) de açúcar

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Essência de baunilha a gosto

Cobertura:

8 colheres (sopa) de leite

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8 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga


Leia também: 4 deliciosas receitas de pudim para fazer na bimby


Modo de Preparação

– Bata as claras em castelo firme e junte o açúcar, colher a colher, sem desligar a batedeira

– No final, acrescente a essência de baunilha.

– Coloque na forma de pudim, sem untar.

– Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.

– Desenforme depois de frio e coloque a cobertura.

Cobertura:

– Coloque todos os ingredientes num recipiente e leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima.

– Retire, mexa bem e espalhe sobre o pudim.

pudim de claras
4 receitas de pudim de claras que ninguém resiste

Pudim de claras no microondas

Ingredientes

– 6 claras

– 12 colheres de sopa de açúcar

– Essência de baunilha, a gosto

Para a calda:

– 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar

– 8 colheres de sopa de água

Modo de Preparação

– Bata as claras em castelo, acrescentando o açúcar.

– Sem parar de bater, junte a baunilha.

– Coloque numa forma sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.

– Deixe repousar por 10 minutos e leve ao frigorífico.

– Desenforme o pudim já frio.

Calda:

– Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem para derreter.

– Leve a panela a lume brando, até ficar com cor de caramelo.

– Retire do lume e regue o pudim, já desenformado.

pudim de claras
4 receitas de pudim de claras que ninguém resiste

Pudim de claras crocante

Ingredientes

– 8 claras

– 2 1/2 chávenas de açúcar

– 1/2 chávena de água

– 1/2 chávena de amêndoa sem pele

– 1 colher (sopa) de óleo


Leia também: 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas


Modo de Preparação

– Numa frigideira média, aqueça o óleo em lume forte.

– Junte a amêndoa e mexa até ficar torrada.

– Retire do lume e, quando arrefecer, pique no processador até obter uma farofa.

– Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte com óleo uma forma.

– Bata as claras em castelo e vá acrescentando 1 1/2 chávena de açúcar.

– Despeje metade das claras batidas na forma e espalhe por cima a amêndoa picada.

– Cubra com a clara restante e leve a assar em banho-maria, no forno pré-aquecido, por 20 minutos, até dourar.

– Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

– Numa panela média, junte o açúcar restante e a água.

– Mexa até formar um caramelo e verta sobre o pudim e sirva.

pudim de claras
4 receitas de pudim de claras que ninguém resiste

Pudim de claras e coco

Ingredientes

– 1 pudim de ananás

– Claras de ovos

– 4 colheres sopa de caramelo liquido

– 1 colher de sopa de açúcar por cada clara

– coco q.b.

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 180ºC e coloque 1 tabuleiro com água, dentro do forno.

– Unte uma forma com manteiga.

– De seguida, bata as claras em castelo bem firme, adicione o açúcar e o caramelo líquido e 2 a 3 colheres de coco ralado. Continue a bater atté estar tudo bem incorporado.

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– Deite o preparado na forma e leve ao forno, colocando-a dentro do tabuleiro com a água.

– Deixe cozer durante 5 minutos à temperatura de 180ºC. Depois, reduza a temperatura para os 150ºC até perfazer 10 minutos.

– Desligue o forno e deixe lá o pudim por 10 minutos.

– Desenforme e deixe arrefecer.

– Prepare o pudim instantâneo, de acordo com as instruções da embalagem, e deite por cima do pudim das claras.

– Decore com coco ralado a gosto, leve ao frigorífico e sirva frio.

Etiquetas: pudimReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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