Início Tradições 4 receitas com batata-doce absolutamente irresistíveis

4 receitas com batata-doce absolutamente irresistíveis

A batata doce é um alimento fantástico que tem diversos benefícios. Aprenda algumas receitas com batata-doce maravilhosas e irresistíveis.

receitas com batata-doce
4 receitas com batata-doce absolutamente irresistíveis

A batata-doce é um alimento fantástico que tem diversos benefícios (por exemplo: causa maior resistência a infeções, estimula a produção de melanina na pele, reduz a absorção de colesterol, permite a perda ou a regulação do peso). Além disso, ela é um alimento que permite grande versatilidade, pois pode ser confecionada de diferentes formas, entre as quais: assada, cozida, frita, em puré e como alternativa à batata comum, ao arroz, à massa, etc. Pode ainda ser utilizada na confeção da base das sopas.


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4 receitas com batata-doce absolutamente irresistíveis

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4 receitas com batata-doce absolutamente irresistíveis

Sopa de tomate com batata-doce

Ingredientes

– 2 ovos

– 400g batata-doce em cubos

– 80g croutons com azeite e alho

– 70g cebola congelada picada

– 2 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sobremesa com sal

– 8dl água

– 5dl polpa de tomate com cebola e alho

– Folhas de manjericão q.b.

Modo de Preparação

– Coloque numa panela a cebola picada, o azeite e os cubos de batata-doce.

– Tempere o conteúdo da panela com o sal e tape.

– Depois, leve ao lume por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

– Junte um pouco da água a ferver, se for necessário.

– Acrescente a polpa de tomate e deixe cozer por mais 5 minutos.

– Com a varinha mágica, triture a sopa, obtendo um creme e deixe que ferva.

– No final, coloque o ovo batido em fio, mexa com o garfo por mais 1 minuto e retire a panela.

– Sirva em pratos fundos.

– Salpique com folhas de manjericão e sirva o prato com os croutons à parte.

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Creme de cenoura com batata-doce

Ingredientes

– 300g cenoura ripada

– 150g batata-doce

– 100g cebola congelada picada

– 70g alho-francês em rodelas

– 6,5dl água

– 2 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sobremesa com sal

– Tomilho q.b.

Modo de Preparação

– Coloque ao lume uma panela com azeite e o alho-francês cortado finamente.

– Acrescente a cebola picada e a cenoura ralada.

– Junte a água a ferver e tempere a panela com o sal. Tape.

– Lave as batatas, descasque e lave novamente.

– Depois, corte-as em pequenos cubos e junte-as à panela.

– Deixe ferver por 15 minutos, em lume médio. Vá mexendo com frequência.

– Com a varinha mágica, triture a sopa e obtenha um delicioso creme.

– Coloque tomilho.

– Está pronta a servir.

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Bacalhau gratinado com batata-doce

Ingredientes

– Salsa (picada), q.b.

– Sal e pimenta, q.b.

– Óleo para fritar, q.b.

– 1kg de batatas-doces

– 500g de bacalhau (desfiado, demolhado)

– 100g de queijo ralado

– 6dl de leite

– 1,5 dl de azeite

– 3 dentes de alho

– 2 cenouras

– 1 alho-francês

Para o molho:

– Pimenta, q.b.

– Sal, q.b.

– 60g de farinha

– 60g de margarina

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com o leite.

– Acrescente o bacalhau desfiado. Depois, aguarde que ferva.

– Desligue o lume.

– Escorra o bacalhau, mas reserve o leite.

– Descasque as batatas-doces.

– Lave-as e corte-as em cubos.

– Frite em óleo os cubos, até ficarem douradinhos.

– Remova os cubos e escorra-os.

– Remova a parte verde do alho francês.

– Corte o restante do alho francês em rodelas finas, lave-as e escorra-as. Reserve.

– Descasque as cenouras, lave-as e rale-as. Reserve.

– Descasque os alhos, lave-os e pique-os finamente. Reserve.

– Leve ao lume um tacho com o azeite.

– Posteriormente, junte os alhos.

– Permita que cozinhem até ficarem dourados.

– Junte o alho francês e a cenoura. Envolva bem tudo.

– Permita que cozinhe, até que o líquido se evapore.

– Depois, junte o bacalhau desfiado. Envolva-o com o restante.

– Junte as batatas fritas, envolva-as bem e tempere com sal e pimenta.

– Pré-aqueça o forno a 200°C.

– Prepare o molho, levando ao lume um tacho com margarina.

– Junte a farinha, depois da margarina derreter. Mexa bem, sem retirar o tacho do lume.

– Posteriormente, adicione o leite (em que cozeu o bacalhau), mexendo aos poucos.

– Mexa sempre até ficar um creme liso.

– Tempere com sal e pimenta.

– Acrescente ao preparado do bacalhau, metade do molho. Mexa bem.

– Junte um pouco de salsa picada. Mexa novamente.

– Coloque num tabuleiro e espalhe bem.

– Cubra com o molho restante.

– Polvilhe com o queijo ralado.

– Leve ao forno pré-aquecido (20 minutos bastarão).

– Retire do forno e sirva quente.

– Polvilhe com mais salsa picada, no momento de servir.


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4 receitas com batata-doce absolutamente irresistíveis

Frango com batata-doce

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 pétala tomate seco picado

– 220g peito de frango

– 150g cogumelos inteiros frescos

– 600 g batata-doce spaghetti

– 300 g espinafres

– 5 c. de sopa com azeite

– 1 c. chá sal

– Coentros q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Descasque a cebola, lave-a e corte-a em rodelas finas. Reserve.

– Remova a pele dos alhos e, depois, pique-os finamente. Reserve.

– Lave os cogumelos e corte-os em lâminas grossas. Reserve.

– Corte o peito de frango em cubos. Reserve.

– Coloque o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho nela.

– Acrescente o tomate seco picado e os cubos de frango.

– Depois, acrescente os cogumelos.

– Deixe que cozinhe até o frango estar devidamente cozido.

– Depois, adicione os espinafres e a batata-doce.

– Tempere com o sal e salteie por uns minutos.

– Depois, polvilhe com as ervas picadas e está pronto a servir!

– Bom apetite!

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