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4 receitas com gengibre que conquistam qualquer um

O gengibre é capaz de dar aquele toque único às suas receitas. Aproveite as nossas sugestões e experimente estas fantásticas receitas com gengibre.

receitas com gengibre
4 receitas com gengibre que conquistam qualquer um

O gengibre é capaz de dar aquele toque único às suas receitas. Aproveite as nossas sugestões e experimente estas fantásticas receitas com gengibre.

Conhecido por ser afrodisíaco, mas também um poderoso anti-inflamatório, o gengibre entrou na nossa gastronomia nos últimos anos e pode dizer-se que veio para ficar. Se usado nas proporções certas, ele é capaz de dar um sabor único aos pratos de todos os dias, sejam eles salgados, sejam eles doces.

O seu toque apimentado agrada a quase todos, mas ainda são muitas as pessoas que têm dúvidas em relação à forma como ele deve ser utilizado na gastronomia. Por isso, vamos ajudá-lo nessa tarefa e partilhar consigo 4 deliciosas receitas onde o gengibre faz toda a diferença. Tome nota!


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4 receitas com gengibre que conquistam qualquer um

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Salmão grelhado com gengibre

Ingredientes

– 2 lombos de salmão

– 3 colheres de sopa de molho de soja

– 1 colher sopa de mel

– 1 colher de chá de gengibre em pó

– 1 colher de chá de alho em pó

– Sumo de 1 laranja

Modo de Preparação

– Numa taça, coloque o salmão com o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel.

– Envolva tudo muito bem e cubra com película aderente.

– Deixe marinar no frigorífico, durante 30 minutos.

– Aqueça uma frigideira/grelha com um pouco de azeite.

– Junte o salmão e grelhe de ambos os lados.

– Acompanhar com legumes salteados.

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4 receitas com gengibre que conquistam qualquer um

Frango com leite de coco e gengibre

Ingredientes

– 250ml de leite de coco

– 200gr de cubos de frango

– 1/2 cebola

– 1 colher de sopa de gengibre em pó

– 1 colher de sopa de farinha

– Azeite, sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Tempere o frango com sal e pimenta e deixe repousar por 30 minutos.

– Aquecer um fio de azeite e, quando estiver bem quente, frite o frango, previamente passado pela farinha.

– Doure o frango de todos os lados e junte a cebola bem picada.

– Quando a cebola estiver transparente, regue com o leite de coco e acrescente o gengibre.

– Cozinhe o frango, até o molho engrossar.

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Sopa de gengibre e cenoura

Ingredientes

– 3 cenouras grandes

– 2 cebolas

– 1 batata média

– 1 pedaço de gengibre fresco

– 1 colher de sobremesa de azeite

– Caldo de legumes


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Modo de Preparação

– Lave e cortar os legumes.

– Coloque-os numa panela e cubra com água.

– Deixe ferver e reduza o lume. Espere que coza.

– Adicione um cubo de caldo de legumes.

– Triture muito bem e junte o azeite.

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Folhados de maçã com canela e gengibre

Ingredientes

– 4 maçãs médias

– 1 ovo batido

– 3 colheres de sopa de açúcar amarelo

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de gengibre em pó

– 1 colher de sopa de canela em pó

– Raspa de 1 limão

– Massa folhada fresca pronta em rolo

Modo de Preparação

– Descasque e corte as maçãs em cubos.

– Coloque os cubos numa frigideira com manteiga já derretida e junte o açúcar.

– Acrescente a canela e o gengibre e envolva, em lume brando, até obter uma mistura pegajosa e a maçã ficar macia.

– Retire do lume, junte a raspa de limão e deixe arrefecer.

– Corte a massa folhada em 8 retângulos e pincele as bordas com o ovo batido.

– Coloque no centro de cada retângulo o doce de maçã já frio e dobre os retângulos, de modo a fechar os folhados.

– Leve ao frigorífico por 20 minutos.

– Pincele cada retângulo com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC, por 25 minutos.

– Sirva polvilhado com canela.

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