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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo com Gengibre húmido e fofo, 3 doces tentações

O gengibre é capaz de dar um toque único aos bolos. Aprenda a fazer bolo com gengibre húmido e fofo. Experimente e renda-se!

Teresa Santos Por Teresa Santos
17/01/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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Bolo com Gengibre húmido e fofo, 3 doces tentações

Bolo com Gengibre húmido e fofo, 3 doces tentações

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O gengibre é capaz de dar um toque único aos bolos. Aprenda a fazer bolo com gengibre húmido e fofo. Experimente e renda-se!

O gengibre é um ingrediente cada vez mais utilizado na culinária do dia-a-dia, fruto da grande fama que este alimento tem ganho, sobretudo no que respeita aos seus vários benefícios. Anti-inflamatório por natureza, o gengibre soma vantagens para a saúde e essa é uma das razões para o consumirmos com mais frequência.

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Além dos pratos salgados, é também possível utilizá-lo em sobremesas como, por exemplo, bolos. Se nunca experimentou, arrisque, pois não se vai arrepender de ficar a conhecer estes sabores únicos e muito tentadores.

Bolo com Gengibre húmido e fofo, 3 doces tentações

Bolo com Gengibre húmido e fofo
Bolo com Gengibre húmido e fofo, 3 doces tentações

Bolo de gengibre macio

Ingredientes

– 3 ovos inteiros

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– 2 chávenas de chá com farinha de trigo

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– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1 chávena de chá com óleo de girassol

– 1 chávena de chá com leite gelado

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– 1 c. de sopa com fermento em pó

– 1 c. de sobremesa com gengibre ralado

– 1 c. de chá com canela em pó


Leia também: Bolo de laranja húmido: 3 tentações irresistíveis


Modo de Preparação

– Coloque num recipiente os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento. Mexa e reserve.

– Leve ao liquidificador os ingredientes líquidos. Bata bem.

– Acrescente os ingredientes líquidos aos secos.

– Bata bem por cerca de 5 minutos e junte o fermento.

– Verta a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.

– Leve ao forno por cerca de 50 minutos, fazendo o teste do palito.

– Polvilhe o bolo com açúcar e canela.

Bolo com Gengibre húmido e fofo
Bolo com Gengibre húmido e fofo, 3 doces tentações

Bolo de gengibre e mel

Ingredientes

– 320 g farinha

– 120 g açúcar mascavado

– 100 g manteiga

– 2 iogurtes naturais

– 2 ovos

– 3 colheres (sopa) de mel

– 2 colheres (sopa) gengibre em pó

– Açúcar em pó, para polvilhar

– Manteiga. para untar

Modo de Preparação

– Leve a lume brando um tacho com a manteiga e deixe derreter.

– Adicione o açúcar e o mel e mexa.

– Retire do lume e junte os iogurtes naturais.

– Acrescente também os ovos e envolva bem.

– Peneire a farinha e o gengibre e junte à massa.

– Forre uma forma com papel vegetal, unte com manteiga e encha com a massa.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

– Verifique o estado da cozedura, retire, deixe arrefecer e desenforme.

– Sirva polvilhado com açúcar em pó ou decorado a gosto.


Leia também: Bolo de maçã fofo e húmido com canela, 3 tentações irresistíveis


Bolo com Gengibre húmido e fofo
Bolo com Gengibre húmido e fofo, 3 doces tentações

Bolo de gengibre e canela

Ingredientes

– 3 ovos inteiros

– 2 chávenas de chá com farinha de trigo

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1 chávena de chá com óleo de soja

– 1 chávena de chá com leite gelado

– 1 c. de sopa com fermento em pó

– 1 c. de sobremesa com gengibre ralado

– 1 c. de chá com canela em pó

Modo de Preparação

– Coloque num recipiente a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Misture e reserve.

– Ponha no liquidificador os ovos, o gengibre ralado, o óleo e o leite. Bata bem, até formar uma espuma.

– Peneire a mistura, vertendo-a para o recipiente com os ingredientes secos.

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– Bata bem durante 5 minutos.

– Adicione o fermento e mexa.

– Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.

– Leve ao forno médio por cerca de 50 minutos.

– Polvilhe o bolo com açúcar e canela.

Etiquetas: gengibreReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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