Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Teresa Santos Por Teresa Santos
07/12/2019
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
receitas fáceis com bolachas

4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Sobremesas que provam como as bolachas podem ser um ingrediente muito versátil. Experimente estas 4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas.

Publicidade
Publicidade

As sobremesas com bolachas são muito populares e têm a vantagem de poderem ser mais ou menos frescas; mais ou menos doces. São, por isso, uma opção muito prática e procurada que permite apresentar um prato doce, sem muito esforço, nem muita despesa.

Apesar das sugestões apresentadas, as seguintes receitas admitem mais do que um tipo de bolacha, pelo que pode escolher as suas preferidas ou, então, ver os pacotes que tem abertos aí por casa. Renda-se à delícia e usufrua ao máximo destas receitas.

4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

receitas fáceis com bolachas
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Gelado de bolacha

Ingredientes

2 pacotes de natas (creme de leite) para bater

1 lata de leite condensado

Publicidade
Publicidade

1 pacote de bolachas de chocolate ou bolacha torrada

Modo de Preparação

– Bata as natas até ficarem fofas.

– Depois, junte o leite condensado.

– Parta as bolachas em pedaços não muito pequenos e misture com o creme anterior.

Publicidade
Publicidade

– Leve ao congelador, até ficar bem gelado.


Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas


receitas fáceis com bolachas
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Semifrio de bolacha

Ingredientes

500 ml pacotes de natas

1 lata de leite condensado

4 folhas de gelatina

300g de bolacha Maria

Café, q.b.

Modo de Preparação

– Coza o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.

– Retire a lata e deixe arrefecer.

– Bata as natas até engrossarem e junte o leite condensado.

– Quando a mistura estiver firme, junte a gelatina dissolvida.

– Disponha uma camada de bolachas molhadas em café, outra de creme e assim sucessivamente, até acabar o creme.

– Leve ao frigorífico e polvilhe com bolacha ralada.

receitas fáceis com bolachas
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Tarte de morango com bolacha

Ingredientes

140 gr. margarina

250 gr. bolacha maria

1 pacote de chantilly

Morangos

Modo de Preparação

– Pique a bolacha.

– Leve a margarina ao lume para derreter e junte a bolacha picada. Misture.

– Unte uma tarteira e forre com papel vegetal, untando-o.

– Disponha na tarteira uma pasta de bolacha.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.

– Desenforme com cuidado, mantendo a base da tarteira. Deixe arrefecer.

– Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e leve ao frigorífico.

– Lave, escorra bem os morangos e corte-os ao meio.

– Depois da base estar fria, coloque o chantilly e decore com morangos, a gosto.


Leia também: Receita de Cheesecake fácil, 4 maravilhosas tentações


receitas fáceis com bolachas
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas

Delícia de bolacha com creme de ovos

Ingredientes

2 pacotes de bolacha torrada

Café ou cevada forte para molhar as bolachas

Para a massa:

6 ovos

12 colheres sopa açúcar

3 colheres sopa chocolate em pó

3 colheres sopa farinha com fermento

1 colher chá fermento em pó

Creme de ovos:

230 gr açúcar

250 ml água

8 gemas

Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

– Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e unte com manteiga.

– Verta o preparado e leve a cozer a 180ºC, em forno pré-aquecido.

– Retire e deixe arrefecer.

– Leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.

– Retire e deixe arrefecer.

– Adicione as gemas e mexa bem.

– Leve novamente ao lume e, sem parar de mexer, deixe ferver até atingir a consistência certa.

– Use um aro amovível e coloque num prato, para montar o bolo.

– Faça um café forte e molhe nele as bolachas.

– Retire-as e coloque dentro da forma, para fazer uma base de bolachas.

– Barre com o creme de ovos e coloque uma nova camada de bolachas.

– Barre novamente com o creme de ovos e coloque o bolo que preparou.

– Termine com o restante creme de ovos.

– Leve ao frigorífico por 4 horas e sirva sem o aro.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bolacha
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
20 truques dos supermercados

20 truques dos supermercados para gastarmos mais dinheiro

Comentários 1

  1. Rosario Crispim says:
    5 anos atrás

    São todos muito fáceis de fazer saborosas e com bom aspecto. Como é que eu posso guardar?

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...