Sobremesas que provam como as bolachas podem ser um ingrediente muito versátil. Experimente estas 4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas.
As sobremesas com bolachas são muito populares e têm a vantagem de poderem ser mais ou menos frescas; mais ou menos doces. São, por isso, uma opção muito prática e procurada que permite apresentar um prato doce, sem muito esforço, nem muita despesa.
Apesar das sugestões apresentadas, as seguintes receitas admitem mais do que um tipo de bolacha, pelo que pode escolher as suas preferidas ou, então, ver os pacotes que tem abertos aí por casa. Renda-se à delícia e usufrua ao máximo destas receitas.
4 receitas fáceis com bolachas absolutamente deliciosas
Gelado de bolacha
Ingredientes
2 pacotes de natas (creme de leite) para bater
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolachas de chocolate ou bolacha torrada
Modo de Preparação
– Bata as natas até ficarem fofas.
– Depois, junte o leite condensado.
– Parta as bolachas em pedaços não muito pequenos e misture com o creme anterior.
– Leve ao congelador, até ficar bem gelado.
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Semifrio de bolacha
Ingredientes
500 ml pacotes de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
300g de bolacha Maria
Café, q.b.
Modo de Preparação
– Coza o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.
– Retire a lata e deixe arrefecer.
– Bata as natas até engrossarem e junte o leite condensado.
– Quando a mistura estiver firme, junte a gelatina dissolvida.
– Disponha uma camada de bolachas molhadas em café, outra de creme e assim sucessivamente, até acabar o creme.
– Leve ao frigorífico e polvilhe com bolacha ralada.
Tarte de morango com bolacha
Ingredientes
140 gr. margarina
250 gr. bolacha maria
1 pacote de chantilly
Morangos
Modo de Preparação
– Pique a bolacha.
– Leve a margarina ao lume para derreter e junte a bolacha picada. Misture.
– Unte uma tarteira e forre com papel vegetal, untando-o.
– Disponha na tarteira uma pasta de bolacha.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
– Desenforme com cuidado, mantendo a base da tarteira. Deixe arrefecer.
– Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e leve ao frigorífico.
– Lave, escorra bem os morangos e corte-os ao meio.
– Depois da base estar fria, coloque o chantilly e decore com morangos, a gosto.
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Delícia de bolacha com creme de ovos
Ingredientes
2 pacotes de bolacha torrada
Café ou cevada forte para molhar as bolachas
Para a massa:
6 ovos
12 colheres sopa açúcar
3 colheres sopa chocolate em pó
3 colheres sopa farinha com fermento
1 colher chá fermento em pó
Creme de ovos:
230 gr açúcar
250 ml água
8 gemas
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
– Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e unte com manteiga.
– Verta o preparado e leve a cozer a 180ºC, em forno pré-aquecido.
– Retire e deixe arrefecer.
– Leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
– Retire e deixe arrefecer.
– Adicione as gemas e mexa bem.
– Leve novamente ao lume e, sem parar de mexer, deixe ferver até atingir a consistência certa.
– Use um aro amovível e coloque num prato, para montar o bolo.
– Faça um café forte e molhe nele as bolachas.
– Retire-as e coloque dentro da forma, para fazer uma base de bolachas.
– Barre com o creme de ovos e coloque uma nova camada de bolachas.
– Barre novamente com o creme de ovos e coloque o bolo que preparou.
– Termine com o restante creme de ovos.
– Leve ao frigorífico por 4 horas e sirva sem o aro.
São todos muito fáceis de fazer saborosas e com bom aspecto. Como é que eu posso guardar?