Há receitas que se revelam um pequeno tesouro e que devem ser usadas só em momentos especiais: 4 receitas de torta de maçã para momentos de puro prazer. A torta de maçã é uma sobremesa que se revela uma experiência gastronómica imperdível, um momento de puro prazer que ficará a ecoar na memória por muito tempo. Por isso, muitos não dispensam a oportunidade de ter uma fatia de torta de maçã para o lanche!
Quando se tem família ou amigos em casa, ter uma torta de maçã representa um excelente momento de convívio pois, além de perfumar a casa, a torta de maçã saída do forno, bem quentinha, é a melhor forma de receber alguém. É um lanche fácil de preparar e irresistível!
4 receitas de torta de maçã para momentos de puro prazer

Receita de torta de maçã e canela
Ingredientes
Para a Massa:
– 2 ovos
– 1 limão (só raspa)
– 250 g farinha T65
– 125 g açúcar
– 75 g manteiga
– Sal fino q.b.
Para o recheio:
– 1 kg maça reineta
– 1 c. de sopa com vinho do Porto
– 1 c. de sobremesa com canela (em pó)
– 1 c. de café com gengibre (em pó)
Modo de Preparação
– Descasque as maçãs e corte as mesmas em pedaços para preparar o recheio.
– Coloque as maçãs cortadas num tacho.
– Junte os outros ingredientes.
– Leve a cozinhar por uma hora, em lume brando, lentamente e mexendo sempre.
– Deixe esfriar, depois de pronto.
– Para a massa, coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos.
– Retire da tigela a massa criada.
– Continue a amassar a massa, ligeiramente, até ficar homogénea.
– Embrulhe a massa em película e leve ao frio por 30 minutos
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Antes de preparar a torta, estenda a massa com o rolo de pasteleiro.
– Faça-o até conseguir que a massa fique com uma espessura de 5 mm.
– Ponha a massa na forma de bolo inglês, deixando alguma margem de massa por fora da forma.
– Depois de encher com o recheio, feche a torta, enrolando um dos lados no centro da forma.
– Depois, faça cortes no topo da massa, ligeiros, para a torta não rebentar e poder respirar.
– Por cima, pincele a torta com gema de ovo.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos ou até ficar bem cozida.
– Retire a forma do forno e aguarde que ela fique morna. Só depois desenforme.
– Está pronta a servir, ainda morna.
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Torta de maçã clássica
Ingredientes
– 5 maçãs grandes
– 2 chávenas de farinha de aveia
– 2 c. de sopa com de azeite
– 1 c. de sopa com stévia em pó
– 1 c. de sopa com vinagre
– 2 c. de chá com fermento em pó
– 2 paus de canela
– 280ml água
– 150ml leite de coco
– Canela em pó q.b.
– Fruta a gosto q.b. (para decoração)
– Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação
– Prepare o doce de maçã, descascando as maçãs e cortando-as em pedaços.
– Regue as maçãs com sumo de limão.
– Leve as maçãs ao lume, juntamente com os paus de canela e com um pouco de água.
– Deixe que cozinhe em lume brando.
– Aguarde o tempo necessário, até as maçãs estarem cozidas.
– Sempre que necessário, junte água quente aos poucos.
– Depois, retire os paus de canela.
– Transforme a maçã num puré de maçã, com a ajuda da varinha mágica.
– Deixe o preparado arrefecer.
– Entretanto, pré-aqueça o forno, colocando-o a 180 graus.
– Forre a forma com papel vegetal.
– Prepare a massa.
– Misture o azeite, o vinagre, a farinha, a stevia, a canela em pó, o fermento e a água.
– Coloque na forma e leve ao forno por 15 minutos.
– Coloque a massa para cima de um pano limpo.
– Espalhe o doce de maçã criado e enrole.
– Deixe arrefecer.
– Bata o leite de coco até obter a consistência de chantilly.
– Decore com o leite de coco batido e use fruta a seu gosto.

Torta de maçã da avó
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 maçãs reinetas
– 1limão (só raspa)
– 180 g de açúcar
– 180 g de margarina
– 150 g de farinha
– 30 g de Maizena
– 1 c. de chá com fermento
– Canela em pó
Modo de Preparação
– Junte o açúcar com a margarina amolecida.
– Bata os ingredientes até obter um creme esbranquiçado.
– Acrescente as gemas, uma a uma.
– Bata sempre a cada adição de ovo.
– Junte, então, a raspa da casca do limão.
– Junte a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento.
– Vá alternando com as claras (depois de batidas em castelo bem firme).
– Unte e forre com papel vegetal (igualmente untado) um tabuleiro adequado para tortas.
– Verta metade da massa para o tabuleiro adequado para tortas.
– Espalhe as maçãs (já descascadas e cortadas em finas lâminas) por cima.
– Polvilhe o tabuleiro com açúcar e canela.
– Cubra o tabuleiro com a restante massa.
– Leve a cozer num forno moderado (180 °C), ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
– Desenforme a forma e coloque no imediato sobre um pano polvilhado com açúcar.
– Retire o papel vegetal e, enquanto está quente, use um pano para enrolar.
– Deixe a torta embrulhada no pano até que a torta arrefeça completamente.
– Da porção de açúcar, retire uma colher de sopa e coloque-a numa taça.
– Bata o açúcar com as claras, até elas ficarem bem espessas.
– Adicione a farinha e as claras à massa e com uma colher de pau envolva suavemente.

Rolo de maçã com canela
Ingredientes
Para o recheio:
– 1 limão
– 1 pau de canela
– 1000 g Maçãs (já descascadas e cortadas aos cubos
– 100 g manteiga líquida
– 4 c. de sopa com açúcar amarelo
– 2 c. de sopa com Rum
– Canela q.b. (em pó)
Para a massa:
– 6 ovos
– Raspa de limão q.b.
– 125g Açúcar amarelo
– 1 colher de sopa açúcar amarelo
– 100g Farinha sem fermento
– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
– Canela q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Para o recheio, descasque e corte as maçãs aos cubos.
– Coloque-os numa taça e regue-os com sumo de 1/2 limão.
– Leve a manteiga e o açúcar ao lume.
– Depois do açúcar derreter, junte as maçãs, o pau de canela e o sumo da outra metade do limão.
– Envolva bem as maçãs na mistura de manteiga e açúcar.
– Deixe que as maçãs cozinhem bem, até começarem a amaciar.
– Adicione, então, o rum e deixe cozinhar por mais algum tempo.
– Adicione um pouco de água, se vir que está com pouco líquido.
– Estará pronto quando parte dos pedaços de maçã se apresentarem como puré.
– Acrescente a canela em pó a gosto, prove e, se for necessário, retifique.
– Retire depois o pau de canela e deixe que arrefeça.
Nota: se ficar com excesso de recheio, use-o parte para outros fins, como para acompanhar gelado ou iogurte.
– Para a massa, comece por pré-aquecer o forno, colocando-o nos 200ºC.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal.
– Unte o tabuleiro com manteiga.
– Bata as gemas juntamente com o açúcar amarelo e a raspa de limão. Reserve.
– Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura das gemas.
– Junte a farinha e envolva bem para que esta fique integrada na massa.
– Verta a massa para a forma, alise e leve ao forno por 12 minutos.
– Teste com um palito fino. Quando sair seco, está pronto.
– Polvilhe com açúcar amarelo um pano de cozinha húmido.
– Desenforme sobre o pano de cozinha húmido.
– Retire o papel vegetal cuidadosamente.
– Barre com o recheio de maçãs.
– Aguarde 10 minutos e, depois, enrole, recorrendo à ajuda do pano.
– Deixe que a torta arrefeça mais um pouco.
– Depois apare as extremidades, para a torta ficar mais bela.
– Passe a torta para o prato de servir.
– Polvilhe com açúcar em pó.
– Polvilhe com canela em pó.
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