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4 receitas de torta de maçã para momentos de puro prazer

Há receitas que se revelam um pequeno tesouro e que devem ser usadas só em momentos especiais. 4 receitas de torta de maçã para momentos de puro prazer.

receitas de torta de maçã
4 receitas de torta de maçã para momentos de puro prazer

Há receitas que se revelam um pequeno tesouro e que devem ser usadas só em momentos especiais: 4 receitas de torta de maçã para momentos de puro prazer. A torta de maçã é uma sobremesa que se revela uma experiência gastronómica imperdível, um momento de puro prazer que ficará a ecoar na memória por muito tempo. Por isso, muitos não dispensam a oportunidade de ter uma fatia de torta de maçã para o lanche!

Quando se tem família ou amigos em casa, ter uma torta de maçã representa um excelente momento de convívio pois, além de perfumar a casa, a torta de maçã saída do forno, bem quentinha, é a melhor forma de receber alguém. É um lanche fácil de preparar e irresistível!

4 receitas de torta de maçã para momentos de puro prazer

receitas de torta de maçã
4 receitas de torta de maçã para momentos de puro prazer

Receita de torta de maçã e canela

Ingredientes

Para a Massa:

 –  2 ovos

 –  1 limão (só raspa)

 –  250 g farinha T65

 –  125 g açúcar

 –  75 g manteiga

 –  Sal fino q.b.

Para o recheio:

 –  1 kg maça reineta

 –  1 c. de sopa com vinho do Porto

 –  1 c. de sobremesa com canela (em pó)

 –  1 c. de café com gengibre (em pó)

Modo de Preparação

–  Descasque as maçãs e corte as mesmas em pedaços para preparar o recheio.

–  Coloque as maçãs cortadas num tacho.

– Junte os outros ingredientes.

–  Leve a cozinhar por uma hora, em lume brando, lentamente e mexendo sempre.

–  Deixe esfriar, depois de pronto.

–  Para a massa, coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos.

–  Retire da tigela a massa criada.

–  Continue a amassar a massa, ligeiramente, até ficar homogénea.

–  Embrulhe a massa em película e leve ao frio por 30 minutos

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

–  Antes de preparar a torta, estenda a massa com o rolo de pasteleiro.

–  Faça-o até conseguir que a massa fique com uma espessura de 5 mm.

–  Ponha a massa na forma de bolo inglês, deixando alguma margem de massa por fora da forma.

–  Depois de encher com o recheio, feche a torta, enrolando um dos lados no centro da forma.

–  Depois, faça cortes no topo da massa, ligeiros, para a torta não rebentar e poder respirar.

–  Por cima, pincele a torta com gema de ovo.

–  Leve a forma ao forno por 30 minutos ou até ficar bem cozida.

–  Retire a forma do forno e aguarde que ela fique morna. Só depois desenforme.

–  Está pronta a servir, ainda morna.

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Torta de maçã clássica

Ingredientes

 –  5 maçãs grandes

 –  2 chávenas de farinha de aveia

 –  2 c. de sopa com de azeite

 –  1 c. de sopa com stévia em pó

 –  1 c. de sopa com vinagre

 –  2 c. de chá com fermento em pó

 –  2 paus de canela

 –  280ml água

 –  150ml leite de coco

 –  Canela em pó q.b.

 –  Fruta a gosto q.b. (para decoração)

 –  Sumo de limão q.b.

Modo de Preparação

–  Prepare o doce de maçã, descascando as maçãs e cortando-as em pedaços.

–  Regue as maçãs com sumo de limão.

–  Leve as maçãs ao lume, juntamente com os paus de canela e com um pouco de água.

–  Deixe que cozinhe em lume brando.

–  Aguarde o tempo necessário, até as maçãs estarem cozidas.

–  Sempre que necessário, junte água quente aos poucos.

–  Depois, retire os paus de canela.

–  Transforme a maçã num puré de maçã, com a ajuda da varinha mágica.

–  Deixe o preparado arrefecer.

–  Entretanto, pré-aqueça o forno, colocando-o a 180 graus.

–  Forre a forma com papel vegetal.

–  Prepare a massa.

–  Misture o azeite, o vinagre, a farinha, a stevia, a canela em pó, o fermento e a água.

–  Coloque na forma e leve ao forno por 15 minutos.

–  Coloque a massa para cima de um pano limpo.

–  Espalhe o doce de maçã criado e enrole.

–  Deixe arrefecer.

–  Bata o leite de coco até obter a consistência de chantilly.

–  Decore com o leite de coco batido e use fruta a seu gosto.

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Torta de maçã da avó

Ingredientes

 –  4 ovos

 –  2 maçãs reinetas

 –  1limão (só raspa)

 –  180 g de açúcar

 –  180 g de margarina

 –  150 g de farinha

 –  30 g de Maizena

 –  1 c. de chá com fermento

 –  Canela em pó

Modo de Preparação

–  Junte o açúcar com a margarina amolecida.

–  Bata os ingredientes até obter um creme esbranquiçado.

–  Acrescente as gemas, uma a uma.

–  Bata sempre a cada adição de ovo.

–  Junte, então, a raspa da casca do limão.

–  Junte a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento.

– Vá alternando com as claras (depois de batidas em castelo bem firme).

– Unte e forre com papel vegetal (igualmente untado) um tabuleiro adequado para tortas.

–  Verta metade da massa para o tabuleiro adequado para tortas.

– Espalhe as maçãs (já descascadas e cortadas em finas lâminas) por cima.

–  Polvilhe o tabuleiro com açúcar e canela.

–  Cubra o tabuleiro com a restante massa.

–  Leve a cozer num forno moderado (180 °C), ao longo de 20 minutos, aproximadamente.

–  Desenforme a forma e coloque no imediato sobre um pano polvilhado com açúcar.

–  Retire o papel vegetal e, enquanto está quente, use um pano para enrolar.

–  Deixe a torta embrulhada no pano até que a torta arrefeça completamente.

–  Da porção de açúcar, retire uma colher de sopa e coloque-a numa taça.

–  Bata o açúcar com as claras, até elas ficarem bem espessas.

–  Adicione a farinha e as claras à massa e com uma colher de pau envolva suavemente.

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Rolo de maçã com canela

Ingredientes

Para o recheio:

 –  1 limão

 –  1 pau de canela

 –  1000 g Maçãs (já descascadas e cortadas aos cubos

 –  100 g manteiga líquida     

 –  4 c. de sopa com açúcar amarelo           

 –  2 c. de sopa com Rum

 –  Canela q.b. (em pó)

Para a massa:

 –  6 ovos

 –  Raspa de limão q.b.

 –  125g Açúcar amarelo 

 –  1 colher de sopa açúcar amarelo

 –  100g Farinha sem fermento

–  Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

–  Canela q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

–  Para o recheio, descasque e corte as maçãs aos cubos.

–  Coloque-os numa taça e regue-os com sumo de 1/2 limão.

–  Leve a manteiga e o açúcar ao lume.

–  Depois do açúcar derreter, junte as maçãs, o pau de canela e o sumo da outra metade do limão.

–  Envolva bem as maçãs na mistura de manteiga e açúcar.

–  Deixe que as maçãs cozinhem bem, até começarem a amaciar.

–  Adicione, então, o rum e deixe cozinhar por mais algum tempo.

–  Adicione um pouco de água, se vir que está com pouco líquido.

–  Estará pronto quando parte dos pedaços de maçã se apresentarem como puré.

–  Acrescente a canela em pó a gosto, prove e, se for necessário, retifique.

–  Retire depois o pau de canela e deixe que arrefeça.

Nota: se ficar com excesso de recheio, use-o parte para outros fins, como para acompanhar gelado ou iogurte.

–  Para a massa, comece por pré-aquecer o forno, colocando-o nos 200ºC.

–  Forre um tabuleiro com papel vegetal.

–  Unte o tabuleiro com manteiga.

–  Bata as gemas juntamente com o açúcar amarelo e a raspa de limão. Reserve.

–  Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura das gemas.

–  Junte a farinha e envolva bem para que esta fique integrada na massa.

–  Verta a massa para a forma, alise e leve ao forno por 12 minutos.

–  Teste com um palito fino. Quando sair seco, está pronto.

–  Polvilhe com açúcar amarelo um pano de cozinha húmido.

–  Desenforme sobre o pano de cozinha húmido.

–  Retire o papel vegetal cuidadosamente.

–  Barre com o recheio de maçãs.

–  Aguarde 10 minutos e, depois, enrole, recorrendo à ajuda do pano.

–  Deixe que a torta arrefeça mais um pouco.

–  Depois apare as extremidades, para a torta ficar mais bela.

–  Passe a torta para o prato de servir.

–  Polvilhe com açúcar em pó.

–  Polvilhe com canela em pó.

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