Sexta-feira, Maio 9, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

As melhores receitas de torta de maçã

Um mimo que fica muito bem num lanche, com uma chávena de chá ou um copo de sumo.

Paula Miranda Por Paula Miranda
01/09/2022
em Bolos e Sobremesas
0
melhores receitas de torta de maçã

8 das melhores receitas de torta de maçã

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Pudim de Pão como fazia a minha avó
    • Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó
    • Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó
  • Como fazer torta de maçã na perfeição
    • Produtos frescos e locais
    • Pré-aqueça o forno
    • Prepare os ingredientes
    • Porções
  • As melhores dicas específicas
    • Maçãs sempre bonitas
    • Claras mais espessas
    • Bicarbonato de sódio
    • Enrolar a torta
  • As melhores receitas de torta de maçã
  • Receita de torta de maçã e canela
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Torta de maçã e cacau
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • A receita de torta de maçã com geleia
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Torta de maçã simples muito fácil
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Torta de maçã simples e fina
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Torta de maçã clássica
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Torta de maçã da avó
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Rolo de maçã com canela
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Torta de Maçã
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita da Torta de Maçã
    • Ingredientes
    •  Modo de Preparação

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

As tortas são sempre uma sobremesa muito apreciada pelo seu sabor e pela sua estética. Aprenda a fazer as melhores receitas de torta de maçã.

Publicidade
Publicidade

Se é, como nós, um fã convicto de tortas, certamente já pensou em fazer torta de maçã. Este é um clássico das tortas e tem a grande vantagem de ser uma excelente forma de usar as maçãs que se acumulam na fruteira, certo?

Este é um petisco que também fica muito bem num lanche, acompanhado por uma chávena de chá ou por um copo de sumo. Pela sua versatilidade, vale mesmo a pena aprender a fazer esta torta, não acha?

No final, encontra uma receita mas, antes disso, deixamos-lhe dicas essenciais que nos vão guiar neste processo de preparar uma torta, até porque o momento de a enrolar é sempre muito temido, não é verdade?

Como fazer torta de maçã na perfeição

melhores receitas de torta de maçã
Como fazer torta de maçã na perfeição

Produtos frescos e locais

Em todos os preparados, procure usar ingredientes de qualidade e sazonais, pois isso torna os pratos mais saudáveis e saborosos, além de ajudar a economia e o comércio local. No caso desta torta, não caia na tentação de usar maçãs que tenha na fruteira, mas que já não estejam nas melhores condições.

Publicidade
Publicidade

Pré-aqueça o forno

As receitas nem sempre o referem, mas é aconselhável pré-aquecer o forno, antes de colocar a torta dentro do forno. Assim, recomenda-se que, 15 minutos antes de levar a torta ao forno, coloque o mesmo a uma temperatura média, entre os 180º C e os 200º C.

torta de maçã
Como fazer torta de maçã na perfeição

Prepare os ingredientes

Antes de partir para a execução de qualquer receita, deve verificar se tem todos os ingredientes de que precisa. Além disso, deve prepará-los, pois assim adianta algumas tarefas e consegue poupar tempo no momento de executar a torta propriamente dita. Assim, vai conseguir uma tarte com um interior cremoso e uma cobertura crocante.

Porções

Todas as receitas têm de ter medidas de referência, de preferência explícitas em unidades como quilos ou litros. Esta informação permite que sejamos mais precisos e rigorosos na execução dos pratos e, como tal, o resultado é melhor.

Respeitar as dosagens é um conselho a seguir, pois é uma das regras de ouro para conseguir, neste caso, uma torta com o aspeto, sabor e consistência ideais.

Publicidade
Publicidade
melhores receitas de torta de maçã
8 das melhores receitas de torta de maçã

As melhores dicas específicas

Maçãs sempre bonitas

Para evitar a oxidação das maçãs, regue-as com um pouco de sumo de limão. Assim, elas não ficam escuras e não estragam o aspeto da torta.

Claras mais espessas

Para conseguir claras mais espessas, pode retirar uma colher de sopa à porção de açúcar. Depois, bata-a juntamente com as claras. Outra dica é juntar a farinha e as claras à massa com uma colher de pau e mexer delicadamente.

melhores receitas de torta de maçã
8 das melhores receitas de torta de maçã

Bicarbonato de sódio

As tortas não precisam de crescer, logo não precisam de fermento. Substitua este por bicarbonato de sódio. Assim, a massa fica mais fofa, sem ganhar volume e dificultar o momento de enrolar.

Enrolar a torta

Muitos temem o momento de enrolar a torta por poder estragar a massa e o aspeto final da sobremesa.

Assim, deve desenformar a massa da torta ainda quente colocando-a, primeiro, sobre um pano, com a massa ainda quente. Depois, apare as pontas da torta, pois secam e dificultam o processo de enrolar. Finalmente, é só enrolar, sem medos!

As melhores receitas de torta de maçã

receitas de torta de maçã

Receita de torta de maçã e canela

As melhores receitas de torta de maçãPaula Miranda
As tortas são sempre uma sobremesa muito apreciada pelo seu sabor e pela sua estética. Aprenda a fazer as melhores receitas de torta de maçã.
5 from 2 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr 29 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 327 kcal

Ingredientes
  

Para a Massa:

  • 2 ovos
  • 1 limão só raspa
  • 250 g farinha T65
  • 125 g açúcar
  • 75 g manteiga
  • q.b. Sal fino

Para o recheio:

  • 1 kg maça reineta
  • 1 c. de sopa com vinho do Porto
  • 1 c. de sobremesa com canela em pó
  • 1 c. de café com gengibre em pó

Modo de Preparação
 

  • –  Descasque as maçãs e corte as mesmas em pedaços para preparar o recheio.
  • –  Coloque as maçãs cortadas num tacho.
  • - Junte os outros ingredientes.
  • –  Leve a cozinhar por uma hora, em lume brando, lentamente e mexendo sempre.
  • –  Deixe esfriar, depois de pronto.
  • –  Para a massa, coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos.
  • –  Retire da tigela a massa criada.
  • –  Continue a amassar a massa, ligeiramente, até ficar homogénea.
  • –  Embrulhe a massa em película e leve ao frio por 30 minutos
  • –  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • –  Antes de preparar a torta, estenda a massa com o rolo de pasteleiro.
  • –  Faça-o até conseguir que a massa fique com uma espessura de 5 mm.
  • –  Ponha a massa na forma de bolo inglês, deixando alguma margem de massa por fora da forma.
  • –  Depois de encher com o recheio, feche a torta, enrolando um dos lados no centro da forma.
  • –  Depois, faça cortes no topo da massa, ligeiros, para a torta não rebentar e poder respirar.
  • –  Por cima, pincele a torta com gema de ovo.
  • –  Leve a forma ao forno por 30 minutos ou até ficar bem cozida.
  • –  Retire a forma do forno e aguarde que ela fique morna. Só depois desenforme.
  • –  Está pronta a servir, ainda morna.

Dados Nutricionais

Calories: 327kcalCarbohydrates: 58gProtein: 5gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 61mgSodium: 83mgPotassium: 202mgFiber: 4gSugar: 29gVitamin A: 364IUVitamin C: 10mgCalcium: 26mgIron: 2mg
Keyword torta de maçã
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

torta de maçã
As melhores receitas de torta de maçã

Torta de maçã e cacau

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 2 maçãs
  • 130 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 2 chávenas de chá de doce de maçã
  • 2 c. de sopa de cacau
  • Manteiga q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Groselhas q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, unte um tabuleiro com manteiga.
  • Depois, forre o tabuleiro com papel vegetal.
  • De seguida, unte também o papel vegetal.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
  • Depois, bata os ovos, juntamente com as gemas.
  • Posteriormente, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • De seguida, peneire a farinha.
  • Posteriormente, junte-a ao preparado anterior e vá envolvendo com cuidado.
  • Retire metade da massa.
  • Depois, junte o cacau.
  • Posteriormente, coloque as duas massas em sacos de pasteleiro separados.
  • Depois, esprema-os sobre o tabuleiro às riscas, na diagonal, alternando as cores.
  • De seguida, coloque o tabuleiro no meio do forno.
  • Deixe cozer, ao longo de 15 minutos.
  • Em simultâneo, asse as maçãs.
  • Deve primeiro untar outro tabuleiro com manteiga.
  • Depois, deve lavar e descaroçar as maçãs.
  • De seguida, corte as maçãs em fatias.
  • Posteriormente, disponha as fatias de maçã no tabuleiro.
  • Polvilhe as maçãs com açúcar.
  • De seguida, leve ao forno a assar pelos tais 15 minutos.
  • Desenforme o bolo sobre um pano de cozinha.
  • Depois, descole o papel vegetal e deixe-o arrefecer.
  • Posteriormente, barre com o doce de maçã.
  • Depois, enrole e corte em pequenas tortas.
  • Sirva bem fresca, devidamente decorada com as maçãs assadas.
  • Como decoração, ainda pode usar bagos de groselha.
  • Bom proveito!

 

torta de maçã
As melhores receitas de torta de maçã

A receita de torta de maçã com geleia

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 300 ml leite
  • 300g de açúcar
  • 200 g farinha multiuso
  • 5 ovos M
  • 120 g geleia de damasco
  • 1 c. de sopa de água
  • Manteiga (para a forma de 22 cm)

 

Modo de Preparação

  • Prepare todos os ingredientes. Pese o que for necessário.
  • As maçãs devem ser descascadas com pouca antecedência, pois oxidarão facilmente.
  • Coloque o açúcar e os ovos numa taça.
  • Adicione o leite e a farinha de trigo.
  • Descasque 4 das maçãs. Depois, deve cortá-las em pedaços.
  • Junte os pedaços de maçã na taça.
  • Bata bem os ingredientes até formar um creme liso e sem grumos.
  • Pré-aqueça o forno, com o aquecimento para cima e para baixo e sem ventoinha a 170ºC.
  • Unte a forma com manteiga.
  • Descasque as duas maçãs restantes. Corte em rodelas.
  • Verta algumas gotas de limão sobre elas.
  • Coloque os “segmentos” da maçã em círculos.
  • Quando terminar, reserve.
  • Depois, coloque o preparado na forma.
  • Faça, agora, outra camada de maçã.
  • Coloque no forno, garantindo que a torta fica no meio por 50 a 55 minutos.
  • Avalie se está pronto, furando com um palito a parte central.
  • Se verificar que o palito sai limpo, já pode retirar do forno.
  • No processo de cozimento, a torta vai soltar-se das paredes.
  • Depois de retirar, deve deixar esfriar.
  • Depois de ter a torta de maçã fria, deve torná-la brilhante e bonita.
  • Coloque a quantidade de geleia de damasco ou de pêssego numa taça.
  • Adicione uma colher de sopa de água.
  • Misture bem os ingredientes para ter um líquido delicioso.
  • Com ele, “pinte” o topo da torta.

 

torta de maçã
As melhores receitas de torta de maçã

Torta de maçã simples muito fácil

Ingredientes

Para a massa: 

  • 140 g de farinha multiuso
  • 120 g de queijo fresco
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 c. de sopa de água, se necessário

Para o preenchimento:

  • 3 maçãs médias
  • 200 g de iogurte natural
  • 80 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 25 g de amido de milho
  • raspas de 1 laranja
  • extrato de baunilha q.b.
  • amêndoa fatiada (para guarnição, opcional)

Creme para servir:

  • 75 g de cream cheese frio
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 20-30 g de açúcar
  • extrato de baunilha q.b.

 

Modo de Preparação

  • Antes de usar o queijo fresco, escorra-o. Embrulhe em guardanapos de papel.
  • Depois, deixe descansar, pelo menos meia hora.
  • Depois desse tempo, coloque 120 gramas de queijo fresco no liquidificador.
  • Junte 80 gramas de manteiga (fria) e 120 a 140 g de farinha.
  • Acrescente uma pitada de sal e triture tudo.
  • Crie uma massa compacta e, com ela, forme uma bola.
  • Coloque-a no frigorífico por uns 30 minutos, para descansar.
  • Rale uma laranja (sem a parte branca da casca) e reserve.
  • Coloque a massa na forma.
  • Corte as bordas para que fique uniforme e bonito.
  • Coloque a massa que sobrou no centro.
  • Estique a massa que sobrou para descansar e ajuste ao tamanho da forma.

Prepare a cobertura.*

  • Corte 3 maçãs em pequenos pedaços e fatie em rodelas.
  • Coloque as rodelas e distribua-as em toda a forma.
  • Coloque a cobertura que preparou por cima.
  • Polvilhe por cima com um pouco de amêndoa fatiada a gosto.
  • Coloque no forno e leve a assar por 180 graus (com calor de cima e de baixo).
  • Faça-o por 45 ou 55 minutos.
  • Nota: o forno deve ser pré-aquecido por, pelo menos, 20 minutos.
  • Antes de desenformar e comer, deve deixar a torta descansar por 30 minutos.

*Creme para servir

  • Para servir a torta, faça um cream cheese tipo Philadelphia.
  • Junte 150 g de chantilly e uma colher de sopa de açúcar.
  • Acrescente mais um pouco de baunilha. Misture bem.
  • Faça a decoração com este creme.
  • Sirva um pouco deste creme, juntamente com um pedaço da torta.
  • Coloque um pouco de calda de caramelo por cima.
  • Bom proveito.

* Cobertura:

  • Numa taça, misture entre 60 e 70 gramas de açúcar com um ovo.
  • Adicione um pouco de essência de baunilha.
  • Coloque as raspas de laranja e bata os ingredientes.
  • Junte 25 g de amido de milho e misture novamente.
  • Acrescente 200 g de iogurte natural e os restantes ingredientes. Misture tudo mais uma vez.

 

torta de maçã
As melhores receitas de torta de maçã

Torta de maçã simples e fina

Ingredientes

Para a massa:

  • 280g de farinha comum
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125ml de água fria
  • 170g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de vinagre branco

Para o recheio:

  • 3-4 maçãs médias
  • 50g de açúcar mascavo
  • 50g de manteiga
  • geleia de pêssego ou damasco

 

Modo de Preparação

  • Comece por fazer a massa.
  • Coloque a farinha e a colher de sopa de açúcar e o sal numa taça.
  • Misture numa liquidificadora, processador ou robot de cozinha.
  • Misture um pouco e adicione a manteiga fria.
  • Misture os ingredientes para formar uma massa arenosa.
  • Misture a água bem fria com a colher de chá de vinagre.
  • Junte à farinha e continue a mexer até que tudo esteja integrado.
  • Polvilhe a mesa com um pouco de farinha, coloque a massa e sove a mesma.
  • Coloque nas mãos um pouco de farinha, porque a massa fica um pouco pegajosa.
  • Sove um pouco, faça uma bola e cubra a massa com película aderente.
  • Deixe descansar no frigorífico por 1 hora, no mínimo.
  • Com um rolo de massa, estique a massa até esta ter o tamanho da forma.
  • Coloque no fundo da mesma, deixando as bordas ficarem para fora.
  • Faça o recheio.
  • Descasque as maçãs, retire-lhe o caroço e corte-as ao meio.
  • Corte as partes de maçã em fatias finas e coloque as rodelas por cima da massa.
  • Depois, dobre um pouco a borda sobre as maçãs.
  • Faça alguns vincos para torná-la mais rústica.
  • Polvilhe com açúcar mascavo.
  • Coloque alguns pedaços de manteiga por cima.
  • Leve a assar por 35-40 minutos (em forno pré-aquecido a 200ºC).
  • Retire, quando as maçãs estiverem douradas.
  • Depois, pincele o topo com um pouco de geleia aquecida no microondas.

 

torta de maçã
As melhores receitas de torta de maçã

Torta de maçã clássica

Ingredientes

  • 5 maçãs grandes
  • 2 chávenas de farinha de aveia
  • 2 c. de sopa com de azeite
  • 1 c. de sopa com stevia em pó
  • 1 c. de sopa com vinagre
  • 2 c. de chá com fermento em pó
  • 2 paus de canela
  • 280ml água
  • 150ml leite de coco
  • Canela em pó q.b.
  • Fruta a gosto q.b. (para decoração)
  • Sumo de limão q.b.

 

Modo de Preparação

  • Prepare o doce de maçã, descascando as maçãs e cortando-as em pedaços.
  • Regue as maçãs com sumo de limão.
  • Leve as maçãs ao lume, juntamente com os paus de canela e com um pouco de água.
  • Deixe que cozinhe em lume brando.
  • Aguarde o tempo necessário, até as maçãs estarem cozidas.
  • Sempre que necessário, junte água quente aos poucos.
  • Depois, retire os paus de canela.
  • Transforme a maçã num puré de maçã, com a ajuda da varinha mágica.
  • Deixe o preparado arrefecer.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno, colocando-o a 180 graus.
  • Forre a forma com papel vegetal.
  • Prepare a massa.
  • Misture o azeite, o vinagre, a farinha, a stevia, a canela em pó, o fermento e a água.
  • Coloque na forma e leve ao forno por 15 minutos.
  • Coloque a massa para cima de um pano limpo.
  • Espalhe o doce de maçã criado e enrole.
  • Deixe arrefecer.
  • Bata o leite de coco até obter a consistência de chantilly.
  • Decore com o leite de coco batido e use fruta a seu gosto.

 

torta de maçã
As melhores receitas de torta de maçã

Torta de maçã da avó

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 maçãs reinetas
  • 1limão (só raspa)
  • 180 g de açúcar
  • 180 g de margarina
  • 150 g de farinha
  • 30 g de Maizena
  • 1 c. de chá com fermento
  •  Canela em pó

 

Modo de Preparação

  • Junte o açúcar com a margarina amolecida.
  • Bata os ingredientes até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente as gemas, uma a uma.
  • Bata sempre a cada adição de ovo.
  • Junte, então, a raspa da casca do limão.
  • Junte a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento.
  • Vá alternando com as claras (depois de batidas em castelo bem firme).
  • Unte e forre com papel vegetal (igualmente untado) um tabuleiro adequado para tortas.
  • Verta metade da massa para o tabuleiro adequado para tortas.
  • Espalhe as maçãs (já descascadas e cortadas em finas lâminas) por cima.
  • Polvilhe o tabuleiro com açúcar e canela.
  • Cubra o tabuleiro com a restante massa.
  • Leve a cozer num forno moderado (180 °C), ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
  • Desenforme a forma e coloque no imediato sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Retire o papel vegetal e, enquanto está quente, use um pano para enrolar.
  • Deixe a torta embrulhada no pano até que a torta arrefeça completamente.
  • Da porção de açúcar, retire uma colher de sopa e coloque-a numa taça.
  • Bata o açúcar com as claras, até elas ficarem bem espessas.
  • Adicione a farinha e as claras à massa e com uma colher de pau envolva suavemente.

 

torta de maçã
As melhores receitas de torta de maçã

Rolo de maçã com canela

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1000 g Maçãs (já descascadas e cortadas aos cubos)
  • 100 g manteiga líquida     
  • 4 c. de sopa com açúcar amarelo           
  • 2 c. de sopa com Rum
  • Canela q.b. (em pó)

Para a massa:

  • 6 ovos
  • Raspa de limão q.b.
  • 125g Açúcar amarelo 
  • 1 colher de sopa açúcar amarelo
  • 100g Farinha sem fermento
  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
  • Canela q.b. (para polvilhar)

 

Modo de Preparação

  • Para o recheio, descasque e corte as maçãs aos cubos.
  • Coloque-os numa taça e regue-os com sumo de 1/2 limão.
  • Leve a manteiga e o açúcar ao lume.
  • Depois do açúcar derreter, junte as maçãs, o pau de canela e o sumo da outra metade do limão.
  • Envolva bem as maçãs na mistura de manteiga e açúcar.
  • Deixe que as maçãs cozinhem bem, até começarem a amaciar.
  • Adicione, então, o rum e deixe cozinhar por mais algum tempo.
  • Adicione um pouco de água, se vir que está com pouco líquido.
  • Estará pronto quando parte dos pedaços de maçã se apresentarem como puré.
  • Acrescente a canela em pó a gosto, prove e, se for necessário, retifique.
  • Retire depois o pau de canela e deixe que arrefeça.
  • Nota: se ficar com excesso de recheio, use-o parte para outros fins, como para acompanhar gelado ou iogurte.
  • Para a massa, comece por pré-aquecer o forno, colocando-o nos 200ºC.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Unte o tabuleiro com manteiga.
  • Bata as gemas juntamente com o açúcar amarelo e a raspa de limão. Reserve.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura das gemas.
  • Junte a farinha e envolva bem para que esta fique integrada na massa.
  • Verta a massa para a forma, alise e leve ao forno por 12 minutos.
  • Teste com um palito fino. Quando sair seco, está pronto.
  • Polvilhe com açúcar amarelo um pano de cozinha húmido.
  • Desenforme sobre o pano de cozinha húmido.
  • Retire o papel vegetal cuidadosamente.
  • Barre com o recheio de maçãs.
  • Aguarde 10 minutos e, depois, enrole, recorrendo à ajuda do pano.
  • Deixe que a torta arrefeça mais um pouco.
  • Depois apare as extremidades, para a torta ficar mais bela.
  • Passe a torta para o prato de servir.
  • Polvilhe com açúcar em pó.
  • Polvilhe com canela em pó.

 

torta de maçã
As melhores receitas de torta de maçã

Torta de Maçã

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 maçãs reinetas
  • 180 g de açúcar
  • 180 g de margarina
  • 150 g de farinha
  • 30 g de Maizena
  • Raspa de 1 limão
  • 1 c. de chá de fermento
  • Canela em pó q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180°C.
  • Unte um tabuleiro ou forma própria para tortas.
  • Forre o tabuleiro com papel vegetal. Depois, unte o tabuleiro. Reserve.
  • Bata o açúcar, juntamente com a margarina amolecida.
  • Faça-o até conseguir obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicione as gemas, colocando-as uma a uma.
  • Enquanto o faz, vá batendo bem, entre cada adição.
  • Acrescente ainda a raspa da casca do limão.
  • Finalmente, junte a farinha, devidamente peneirada, com a maizena e com o fermento.
  • Vá alternando com as claras batidas em castelo bem firme.
  • Depois, coloque metade da massa no tabuleiro ou na forma para tortas.
  • Descasque as maçãs e corte-as em lâminas.
  • Tempere-as com umas gotas de limão.
  • Posteriormente, espalhe as fatias de maçã por cima da massa.
  • Em seguida, polvilhe as maçãs com açúcar e faça o mesmo com a canela.
  • Posteriormente, cubra a torta com a restante massa.
  • Depois, coloque a torta em forno moderado por cerca de 20 minutos, aproximadamente.
  • Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • De seguida, remova o papel vegetal.
  • Depois, com a ajuda do pano, enrole enquanto está quente.
  • Deixe que a torta fique embrulhada no pano até ela arrefecer completamente.
  • Bom proveito!

 

Leia também:

  • 4 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho
  • 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas
  • Como fazer o melhor bolo de laranja de sempre

 

torta de maçã
As melhores receitas de torta de maçã

Receita da Torta de Maçã

Ingredientes

– 5 Maçãs laminadas

– 4 ovos

– 1 chávena de uvas passas

– 1 chávena Açúcar

– 1 chávena e meia Farinha com fermento

– 1/2 chávena Margarina

– 1 cálice Rum

– Canela em pó q.b.

 

 Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

– Forre um tabuleiro com papel vegetal.

– Coloque as maçãs laminadas no tabuleiro.

– De seguida, polvilhe as maçãs com canela, a gosto.

– Posteriormente, coloque as passas a macerar, juntamente com o rum.

– Coloque a margarina a derreter e, depois, reserve.

– Entretanto, num recipiente, coloque a farinha e o açúcar.

– Misture os ingredientes e envolva bem.

– Por cima das maçãs, coloque as passas, já maceradas com o rum.

– Posteriormente, coloque a mistura da farinha com o açúcar.

– Depois, bata bem os ovos.

– Faça-o até os ovos formarem espuma.

– Posteriormente, espalhe esta mistura por cima do preparado anterior.

– Finalmente, faça o mesmo com a margarina.

– Leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 20 minutos, sensivelmente.

– Retire a forma do forno.

– Depois, enrole a torta.

– Quando estiver fria, polvilhe com açúcar em pó.

– Faça o mesmo com a canela, a gosto.

– Bom proveito!

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesasreceitas de torta de maçã
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos que melhor resolvem problemas

Zodíaco: os signos que melhor resolvem problemas

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.