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4 receitas de rissóis práticas e deliciosas

Rissóis enriquecem festas de aniversário, encontros de amigos e petiscos em família. Experimente estas 4 receitas de rissóis práticas e deliciosas.

receitas de rissóis
4 receitas de rissóis práticas e deliciosas

Experimente estas 4 receitas de rissóis práticas e deliciosas. Não há festa de aniversário que não integre no menu rissóis. Há a possibilidade de os fazer com enorme variedade, sendo por isso um petisco bastante consensual. Os rissóis são deliciosos e como podem ser recheados com diferentes alimentos (leitão, bacalhau, queijo, fiambre, queijo e fiambre, carne picada, frango, entre inúmeras outras opções) acabam por agradar sempre “a gregos e a troianos”. Não há quem dispense a oportunidade de fazer um ataque furtivo ao petisco. Rissóis: variedade e sabores que agradam a miúdos e graúdos.

4 receitas de rissóis práticas e deliciosas 

receitas de rissóis
4 receitas de rissóis práticas e deliciosas

Rissóis de leitão

Ingredientes

Massa:

– 300 gr farinha

– 50 gr margarina

– 1,5 dl água

– 1 dl leite

– 1 casca de limão

– sal

Recheio:

– 2 ovos

– 1 cebola

– 1 limão (só o seu sumo)

– 300 gr leitão

– 50 gr margarina

– 2 c. de sopa com polpa de tomate

– 1 c. de sopa com salsa (ou coentros)

– 1 c. (bem cheia) com farinha

– molho de leitão q.b

– óleo q.b.

– pão ralado (ou farinha de rosca) q.b.


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Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com a água, o leite, a casca de limão, 1 pitada de sal e margarina.

– Ao levantar fervura, retire o tacho do lume.

– Remova a casca de limão e junte a farinha. Mexa até a massa descolar.

– Deixe arrefecer e tape com um pano, aguarde 20 minutos.

– Para o recheio, leve a ferver o molho de leitão com 2,5 dl água. Reserve.

– Pique a cebola, desfie o leitão e leve a alourar com a margarina.

– Adicione a polpa de tomate e deixe que cozinhe por 5 minutos.

– Acrescente o leitão e polvilhe com farinha.

– Mexa e regue com o caldo do molho. Deixe engrossar.

– Tempere com o sumo de limão e, se necessário, retifique o sal.

– Polvilhe com salsa e misture bem o preparado.

– Estenda a massa e recheie com o preparado de leitão.

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4 receitas de rissóis práticas e deliciosas

Rissóis de bacalhau

Ingredientes

Massa dos rissóis:

– 4 chávenas com água

– 4 chávenas com farinha

– 4 c. de sopa de margarina

– Sal q.b.

Recheio de bacalhau:

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 1 posta de bacalhau

– 1 rabo de bacalhau

– 150g de água da cozedura do peixe

– 100g de farinha

– 50g de leite

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Coloque a cozer o bacalhau em água, com um caldo de peixe.

– Depois de cozido o bacalhau, reserve a água da cozedura.

– Limpe o bacalhau e remova-lhe a pele e as espinhas. Reserve.

– Coloque, então, a água num tacho, juntamente com a margarina e o sal. Aguarde que ferva.

– Junte a farinha de uma vez e mexa vigorosamente.

– Depois, retire do tacho e deixe que arrefeça um pouco.

– Acabe de amassar o preparado e reserve.

– Depois, refogue a cebola e o alho em azeite. Deixe dourar.

– Junte o sal, a farinha e a água da cozedura.

– Acrescente o peixe e a salsa e mexa um pouco mais.

– Retire do tacho e faça, agora, os rissóis.

– Estenda pequenas porções de massa com o rolo e, depois, recheie a gosto com o preparado.

– Leve a fritar e bom proveito!

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4 receitas de rissóis práticas e deliciosas

Rissóis de Camarão e Pescada

Ingredientes

Para a massa:

– 250g de farinha de trigo (sem fermento)

– 250ml de leite

– 1 c. de sopa com manteiga

– Sal q.b.

Para o recheio:

– 1 posta de pescada (cozida)

– 1/2 limão (só sumo)

– 100g de miolo de camarão (previamente descascado e cozido)

– 100ml de leite

– 1 c. de sopa bem cheia com farinha

– 1 c. de sopa com manteiga

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

Preparação do recheio:

– Coza a pescada e o camarão em água temperada com sal.

– Retire do lume e, depois de estarem cozidos, escorra a água e deixe que arrefeça.

– Retire do peixe as peles e espinhas. Depois, desfie o peixe.

– Corte o miolo de camarão em pequenos pedaços. Reserve.

– Leve ao lume o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a farinha. Mexa sempre até engrossar.

– Retire do lume.

– Depois, acrescente o sumo do limão, o camarão e o peixe. Envolva bem. Reserve.


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Preparação da massa:

– Coloque num tacho o leite e leve ao lume.

– Depois do leite ferver, acrescente a farinha e junte também a manteiga e o sal.

– Mexa com uma colher de pau, até cozer a farinha.

– A massa irá ficar uma bola e formará uma crosta no fundo do tacho.

– Use a massa aos poucos e estenda-a com a ajuda do rolo de cozinha.

– Recorrendo a uma tigela, pode cortar a massa em círculos grandes.

– Recheie os rissóis e, depois, dobre a massa, formando assim meias luas.

– Depois de recheados os rissóis, passe-os por ovo e pão ralado.

– Frite-os em óleo, até eles ficarem douradinhos.

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4 receitas de rissóis práticas e deliciosas

Rissóis de Bacalhau Picantes na bimby

Ingredientes 

Para a massa:

– 250 g farinha

– 30 g manteiga

– 5 g azeite

– 250 ml água

– Sal q.b.

Para os rissóis:

– 3 dentes alho

– 1 cebola pequena

– 1 cubo caldo de peixe

– 1 folha louro

– 1 malagueta média

– 300 gr bacalhau desfiado

– 2 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sopa com (rasa) de farinha

– coentros frescos q.b.

– sal, q.b.

Modo de Preparação

Massa:

– Pese a farinha, coloque-a numa tigela e reserve.

– Ponha a água, a manteiga, o azeite, o sal no copo e programe 5 Min / Temp.100ºC.

– Acrescente a farinha de uma vez só e programe 20 seg / Vel.2.

– Retire a massa e deixe arrefecer.

Recheio:

– Coza num tacho com água o bacalhau com as folhas de louro.

– Posteriormente, retire o bacalhau da água e reserve 2,5 dl da água do caldo onde cozeu o bacalhau.

– Entretanto, desfaça o cubo de caldo de peixe e junte à água reservada. Mexa.

– Num tacho ao lume com o azeite, refogue a cebola e os alhos.

– Posteriormente, deixe refogar por 1 minuto e junte a malagueta cortada em rodelas finas.

– Finalmente, polvilhe com a farinha, mexendo sempre.

– Deixe cozinhar por 30 segundos, sem parar de mexer e regue, aos poucos, com o caldo que reservou. Envolva bem até engrossar.

– Junte o bacalhau desfiado, a pimenta e os coentros picados. Deixe arrefecer.

– Estenda a massa com o rolo e deixe-a com uma espessura fina.

– Ponha porções do recheio, cubra com a massa e, depois, corte os rissóis.

– Passe os rissóis pelos ovos, previamente batidos, e por pão ralado e frite-os em óleo.

– Retire, escorra-os e sirva-os mornos ou frios.

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