Surpreenda com estas 4 receitas de puré delicioso e diferente. O puré é um acompanhamento delicioso e apresenta uma textura macia e suave que agrada a muitos. Porém, ele não tem de ser sempre feito com batata, seguindo aquela receita mais tradicional que herdámos das nossas mães e avós. Se pretende inovar um pouco e quebrar com a rotina culinária aí de casa, trazemos-lhe sugestões muito simples, mas que o vão surpreender bastante. Purés rápidos e práticos de preparar que vão ser o melhor acompanhamento
4 receitas de puré delicioso e diferente
Puré de chuchu
Ingredientes
– 3 chuchus médios
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
– Sal, a gosto
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Modo de Preparação
– Leve ao lume uma panela com água para ferver.
– Descasque os chuchus, retire os centros e corte em bocados.
– Adicione à água fervente e junte 1 colher (chá) de açúcar.
– Cozinhe até ficarem macios e escorra-os.
– Coloque sobre os chuchus água gelada.
– Transfira para o copo do liquidificador e triture até ficar com um creme liso e homogéneo. Reserve.
– Num tacho, derreta a manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
– Vá juntando o creme de chuchu e mexa bem até ficar um creme bem liso e sem grumos.
– Cozinhe por mais alguns minutos, adicione o queijo parmesão e sal a gosto.
– Sirva polvilhado com um pouco mais de parmesão.
Puré de mandioca gratinado
Ingredientes
– 1,5kg de mandioca cozida
– 200g de queijo mozzarela (Para massa) + 300g de queijo mozzarela (Para montar)
– 150g de manteiga
– 2 cebolas picadas
– 2 ovos
– 1 chávena de leite fresco
– 2 colheres de sopa de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– Orégãos, q.b
– Salsa picada, q.b
– Coentros picados, q.b
– Cebolinho picado, q.b
– Sal e pimenta moída, a gosto
– Azeitonas (Para decorar)
Modo de Preparação
– Num tacho, coza as mandiocas com sal e um fio de azeite, até se desmancharem.
– Retire os fios do meio da mandioca e desfaça-as ainda quentes.
– Deixe arrefecer e junte a manteiga e o azeite. Amasse.
– Acrescente o alho, a cebola picadinha, o cebolinho, a salsa e os coentros picados.
– Envolva bem e junte o sal, a pimenta moída e os orégãos.
– Acrescente os ovos e misture.
– Adicione 200g de queijo ralado grosseiramente.
– Num pirex, disponha em camadas, o preparado e o queijo ralado, finalizando com a camada de queijo e as azeitonas.
– Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos, para gratinar.
Puré de batata com queijo
Ingredientes
– 1 kg de batatas
– 400 gr queijo emmental
– 250 gr de natas
– 1 dente alho
– 2 col. chá de sal
– 1 col. chá de pimenta
Acompanhamento:
– 4 salsichas frescas
Modo de Preparação
– Descasque as batatas e coloque-as num tacho cobertas de água fria.
– Adicione 1 colher de sal.
– Deixe ferver e cozinhe durante 30 minutos. Escorra.
– Aqueça as natas e esprema as batatas.
– Adicione a segunda colher de café de sal e tempere com pimenta e um dente de alho esmagado. Misture e leve novamente ao lume.
– Prepare as salsichas, dourando-as numa frigideira quente.
– Corte o queijo em cubos.
– Ao lume, quando o puré estiver quente, junte as natas quentes e envolva bem.
– Agora, adicione os cubos do queijo aos poucos.
– Mexa bem até obter uma consistência elástica.
– Acompanhe com as salsichas cozinhada.
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Puré de batatas doces
Ingredientes
– 4 batatas doces
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 caldo de tempero pronto a gosto
– 1 colher de margarina
– salsa
– cebolinho
– sal, a gosto
– leite, q.b.
Modo de Preparação
– Cozinhe as batatas, escorra bem a água e esmague bem.
– Num tacho, derreta a margarina e frite o alho e a cebola.
– Junte a batata esmagada e misture com o tempero, cebolinho, salsinha, sal e leite.
– Mexa bem e está pronto a servir.