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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir

É uma excelente escolha naqueles dias em que quer brindar a família com uma sobremesa fantástica. 4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
03/07/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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4 receitas de pudim deliciosas

4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir

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4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir. O pudim é uma sobremesa bastante popular, conhecendo diversas versões, cada uma mais deliciosa do que a outra. Não há limite para a imaginação e o pudim ilustra bem isso mesmo, em cada uma das suas criações.

É certo que quando há um evento familiar mais especial ou festivo, o pudim tem de marcar presença, com a sua textura e sabor únicos. Porém, se há muitas versões, também há muitas maneiras de o confecionar, desde as técnicas mais tradicionais às preparações mais inusitadas. Fique, agora, a conhecer algumas propostas que vão agradar a toda a família!

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4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir

4 receitas de pudim deliciosas
4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir

Pudim de bolo-rei com chocolate

Ingredientes

– 4 ovos M

– 3 embalagens de natas

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– 800 g bolo-rei

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– 150 g chocolate preto (ralado grosso)

– 20 g manteiga

– 5 c. de sopa com licor 

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– 2 c. de sopa com açúcar

– Açúcar em pó q.b.


Leia também: Aprenda a fazer o pudim perfeito


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a exatamente 180º C.

– Unte com a manteiga uma travessa quadrada.

– Corte metade do bolo-rei, corte-o em fatias e coloque-o na travessa.

– Regue, então, com metade do licor e polvilhe as fatias com metade do chocolate negro.

– Faça o mesmo à outra camada de bolo-rei. Primeiro, regue com o restante licor e, depois, polvilhe com o chocolate negro restante.

– Misture numa taça os ovos, juntamente com o açúcar e as natas. Envolva bem.

– Regue o bolo-rei com a mistura e, depois, deixe que repouse por 30 minutos.

– Leve ao forno por 20 minutos, sensivelmente (ou até estar devidamente dourado).

– Sirva o bolo decorado com o açúcar em pó.

4 receitas de pudim deliciosas
4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir

Pudim de ananás e leite condensado

Ingredientes

– 3 saquetas de sobremesa de origem vegetal de ananás

– 1 saqueta ágar-ágar

– 200 g leite condensado

– 100 g abacaxi

– 100 g queijo-creme

– 750 ml água

– 200 ml leite evaporado

– 100 ml natas

Modo de Preparação

– Numa tigela, coloque as saquetas da sobremesa vegetal e junte a água a ferver. Mexa bem.

– Deite este preparado numa forma untada com óleo e leve ao frio para solidificar.

– Verta para um tacho metade do leite evaporado e acrescente o ágar-ágar. Envolva bem.

– Adicione o restante leite evaporado e ferva por 2 minutos.

– Quando a sobremesa já tiver solidificado, faça uma camada branca com o preparado anterior.

– Depois, noutra tigela, bata o queijo-creme com o leite condensado e as natas.

– Acrescente esse preparado ao tacho com o leite evaporado e ferva durante 1 minuto.

– Deite para dentro da forma e leve ao frio, por 2 horas, para solidificar.

– Sirva decorado com triângulos de abacaxi.

4 receitas de pudim deliciosas
4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir

Pudim de fruta

Ingredientes

– 4 ovos M

– 1 laranja

– 4 c. de sopa com açúcar amarelo

– 1 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sopa com mel

– 300 g miolo de pão de véspera

– 250 g mirtilos

– 125 g framboesas

– 20 g papaia cristalizada em cubos

– 2 dl creme de soja para culinária

– 0,5 dl água

– Canela em pó q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 140ºC.

– Coloque o pão de molho no creme de culinária.

– Entretanto, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.

– Junte esta gemada ao pão demolhado e envolva.

– Acrescente a canela, a raspa da laranja, os cubos de papaia e as claras, previamente batidas em castelo bem firme. Mexa tudo delicadamente.

– Verta o preparado para uma forma de pudim, pincelada com azeite.

– Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

– Num tacho em lume brando, cozinhe os mirtilos em água e mel por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

– Depois, retire e deixe esfriar ligeiramente.

– Desenforme o pudim e decore-o com as framboesas e os gomos da laranja.

– Regue com o molho preparado ou sirva-o à parte.


Leia também: Fantásticas receitas de pudim, 9 doces tentações


4 receitas de pudim deliciosas
4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir

Pudim de leite condensado

Ingredientes

Para o caramelo

– 100 g açúcar

– 50 ml água

Para o pudim

– 5 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 1 raspa de laranja

– 600 ml leite meio-gordo

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Modo de Preparação

– Num tacho, prepare o caramelo, levando ao lume a água e o açúcar. Espere que ferva até formar um caramelo dourado.

– Use esse caramelo para forrar uma forma de pudim. Reserve.

– Coloque numa tigela o leite condensado.

– Acrescente a raspa de laranja e os ovos. Envolva tudo muito bem.

– Junte lentamente o leite e mexa.

– Verta para a forma reservada o preparado.

– Coloque a forma em banho-maria, levando-a ao forno a 150º C, por 75 minutos.

– Deixe que arrefeça, desenforme e sirva.

Etiquetas: pudimReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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