Início Tradições Fantásticas receitas de pudim, 9 doces tentações

Fantásticas receitas de pudim, 9 doces tentações

As receitas de pudim que resultam numa sobremesa de encantar os sentidos. Surpreenda com as nossas fantásticas receitas de pudim com 9 doces tentações.

Fantásticas receitas de pudim
Fantásticas receitas de pudim, 9 doces tentações

Surpreenda com as nossas fantásticas receitas de pudim com 9 doces tentações. O pudim é uma sobremesa fantástica, doce, deliciosa e irresistível. Por isso é que muitos não dispensam a oportunidade de o saborear, seja em eventos especiais como o Natal, seja numa ida a um qualquer restaurante, uma vez que é muito comum esta ser uma das sobremesas presentes nos menus dos restaurantes. Fique, agora, a conhecer algumas receitas de pudim, para fazer no conforto de sua casa.

Fique a conhecer 9 receitas de pudim para uma sobremesa imperdível!

Fantásticas receitas de pudim
Fantásticas receitas de pudim, 9 doces tentações

Pudim de leite condensado

Ingredientes

Para o Caramelo

– 100g açúcar.

– 50ml água.

Para o Pudim

– 1 lata de leite condensado.

– 1 raspa de laranja.

– 5 ovos.

– 600 ml leite meio-gordo.

Modo de Preparação

– Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, para preparar o caramelo.

– Aguarde que ferva, até obter um caramelo com uma tonalidade dourada.

– Forre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve o resto.

– Coloque numa tigela o leite condensado.

– Junte à tigela os ovos e a raspa de laranja. Misture tudo muito bem.

– Acrescente o leite de forma lenta e delicada. Vá mexendo sempre.

– Transfira o preparado para a forma com caramelo.

– Deixe a forma em banho-maria e leve por mais 75 minutos ao forno (a 150ºC).

– Depois, retire do forno e aguarde que arrefeça.

– Desenforme o pudim e sirva.

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Receita de pudim de gelatina de morango

Ingredientes

– 2 pacotes de gelatina de morango.

– 1 lata de leite condensado.

– 1 lata de leite (mesma quantidade do leite condensado).

– 1 caixinha de creme de leite.

– 300ml de água quente.

Modo de Preparação

– Misture a gelatina com a água, dissolvendo bem a gelatina.

– Coloque a mistura no liquidificador e junte o creme de leite.

– Acrescente ao liquidificador o leite condensado e o leite.

– Liquidifique por 2 minutos, até obter uma substância homogénea.

– Unte com óleo uma forma.

– Despeje o preparado na forma e leve por 3 horas ao frigorífico.

– Desenforme o pudim e decore a gosto, com frutas vermelhas (framboesa, morangos) e frutas de outra tonalidade para contrastar, como mirtilos e amoras.

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Pudim de café com leite condensado

Ingredientes

– 3 ovos.

– 1 pacote de leite condensado (350gr).

– 2 chávenas de leite.

– 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.

Caramelo

– 2 chávenas de açúcar refinado.

Modo de Preparação

– Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.

– Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.

– Transfira para aí o pudim.

– Coloque em banho maria, no forno, a 180ºC.

– Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.

– Desenforme e sirva.

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Pudim de leite com furinhos

Ingredientes

Caramelo

 – 1 Chávena de chá com açúcar.

– ⅓ Chávena de chá com água fervente.

Para o Pudim

–  4 ovos.

–  1 lata de leite condensado.

–  1 Chávena de chá com leite.

Modo de Preparação – Caramelo

– Leve ao lume uma chaleira com 3 chávenas de chá com água. Esta servirá para fazer a calda, mas também para assar o pudim em banho-maria.

– Coloque o açúcar em lume (baixo), numa panela média.

– Mexa com uma espátula, envolvendo o açúcar e derretendo-o.

– Espere até caramelizar, ganhar espessura e um tom dourado.

– Regue cuidadosamente sobre o caramelo ⅓ de uma chávena de chá com água fervente. Tenha em atenção que a calda vai borbulhar.

– Posteriormente, com a espátula, misture até formar uma calda lisa.

– Necessitará de uma forma redonda com 22cm de diâmetro, com furo no meio. Transfira para a forma a calda, vertendo esta sobre o cone central.

– Com uma luva térmica (pano de prato), segure e gire a forma. Assim, irá caramelizar também a lateral.

– Reserve. Posteriormente, avance para a preparação do pudim.

Modo de Preparação – Pudim

– Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

– Quebre os ovos e coloque-os no liquidificador. Liquidifique.

– Adicione os outros ingredientes e bata até ficar bem liso.

– Coloque a forma caramelizada para assar em banho-maria, dentro de uma assadeira.

– Transfira a massa preparada do pudim para a forma.

– Leve ao forno a assadeira com a forma, para cozinhar em banho-maria.

– Regue, então, com a água fervente, até que esta cubra metade da forma do pudim.

– Deixe por cerca de 1 hora a assar. O tempo varia de forno para forno.

– O pudim só estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso.

– Retire, então, e aguarde que o pudim esfrie.

– Coloque-o, depois, no frigorífico por 3 horas.

– Só depois pode desenformar.

– Dica: passe sobre a chama do fogão aceso a base da forma. Isso servirá para soltar a calda.

– Então, cubra com um prato com borda alta a forma e, depois, vire de uma só vez.

– Deixe escorrer sobre o pudim toda a calda.

– Está pronto a servir.

– Bom apetite!

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Pudim de chocolate

Ingredientes

– 1L de leite magro

– 3 c. de sopa com amido de milho

– 3 c. de sopa com cacau em pó

Modo de Preparação

– Misture o cacau, o amido de milho e um pouco de leite numa taça.

– Mexa bem até conseguir obter um creme homogéneo.

– Leve um tacho ao lume com o restante do leite.

– Junte-lhe o preparado com o cacau e o amido.

– Mexa bem e aguarde que fique com uma textura mais consistente.

– Divida o preparado por taças de sobremesa.

– Coloque no frigorífico por algumas horas.

– Retire no momento de servir.

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Pudim de pão

Ingredientes

– 4 Ovos

– 300g de pão fatiado

–200g Açúcar

– 500ml leite

– 1 c. de chá com canela

– Amêndoa laminada.

– Caramelo q.b.


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Modo de Preparação

– Use metade do leite morno para amolecer o pão.

– Depois, triture com a varinha mágica.

– Acrescente o restante leite e os outros ingredientes (o açúcar, a canela, os ovos) e bata.

– Forre uma forma com o caramelo.

– Verta o preparado para esta forma.

– Coza em banho-maria, em forno médio, a 180 ºC.

– Por fim, desenforme quando estiver morno.

– Decore com amêndoa laminada.

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Pudim de Bolacha Maria

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 carteiras de pudim “mandarim”

– 1/2 pacote de bolacha “maria”

– 1L de leite

– 8 c. de sopa com açúcar

– Caramelo líquido q.b.

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com o leite e as bolachas.

– À parte, bata com uma vara de arames, ligando bem o açúcar, o pudim e os ovos.

– Na fervura do leite e das bolachas, junte o preparado anterior e mexa com a vara de arames, até ferver.

– Depois, retire do lume.

– Unte com caramelo líquido uma forma de pudim.

– Verta nessa forma o preparado criado.

– Leve a forma com o pudim ao frigorífico por umas horas.

– Desenforme e decore a gosto no momento de servir.

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Pudim de laranja

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de leite (usar lata do leite condensado)

– 1 lata de sumo de laranja (usar lata do leite condensado)

– 200g de açúcar

– 4 c. de sopa com água

– 2 c. de sopa com farinha

– Raspa de 2 laranjas


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Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com água para dissolver o açúcar até caramelizar.

– Depois, unte a forma com o caramelo, quer no fundo, quer nas laterais. Reserve.

–  Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Bata o leite, o leite condensado, o sumo de laranja, os ovos e a farinha no liquidificador.

– Adicione a raspa das laranjas, envolva e misture tudo com uma colher.

– Verta o preparado na forma, anteriormente caramelizada.

– Leve ao forno, cozendo-o em banho-maria, por 50 minutos.

– Retire a forma do lume.

– Deixe arrefecer, colocando no frigorífico por umas horas.

– Desenforme no momento de servir.

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Pudim de castanhas

Ingredientes

– 6 Ovos

– 5 Gemas de Ovo

– 1 lata de Leite Condensado

– 500g Castanhas

– 1 chávena Açúcar

– 1/2 chávena Água

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.

– Faça o caramelo num tacho, juntando 1 chávena de açúcar com meia chávena de água.

– À parte, pique no processador os 500 gramas de castanhas cozidas e coloque numa taça.

– Junte-lhe a lata de leite condensado e misture tudo.

– Então, adicione os 6 ovos inteiros, um a um, mexendo sempre.

– Depois, acrescente as 5 gemas. Envolva e misture tudo.

– Posteriormente, retire o caramelo do lume, usando-o para forrar uma forma de pudim.

– Verta o creme para dentro da forma untada e leve ao forno por 40 minutos.

– Deixe arrefecer um pouco. Depois, coloque no frigorífico por umas horas.

– Desenforme no momento de servir.

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