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4 deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate

Doces que não vão deixar nenhum guloso indiferente... Confira estas 4 sugestões de deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate para o Natal.

sobremesas e bolo de chocolate
4 deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate

Doces que não vão deixar nenhum guloso indiferente… Confira estas 4 sugestões de deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate para o Natal.

As sobremesas de chocolate são uma opção segura, quando se quer surpreender alguém com um doce delicioso e tentador. O chocolate é um ingrediente bastante consensual e que reúne muitos fãs.

Por isso, certamente que estas sobremesas de chocolate vão agradar à sua família, amigos e à sua cara-metade. Coma com moderação, mas não deixe de provar estas maravilhas da doçaria que vão deixar todos com água na boca!…

sobremesas e bolo de chocolate
4 deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate

Brownie de chocolate

Ingredientes

180 g de chocolate meio amargo

120 g de manteiga

1/2 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar refinado

3 ovos

1/2 chávena de farinha de trigo

3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó

1 pitada de sal

Nozes picadas a gosto

180 g de chocolate branco picado


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Modo de Preparação

– Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

– Num recipiente à parte, derreta a manteiga em banho-maria.

– Junte os preparados e vá batendo, à medida que acrescenta os outros ingredientes.

– Triture as nozes e pique o chocolate branco em pedaços. Junte à massa.

– Forre um tabuleiro com papel de alumínio e coloque a massa, espalhando bem.

– Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos.

– Deixe arrefecer e corte em quadrados.

sobremesas e bolo de chocolate
4 deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate

Mousse de chocolate com pimenta

Ingredientes

100 g de chocolate branco em barra

100 g de chocolate amargo em barra

3 claras

2 colheres (sopa) de creme de leite

Pimenta malagueta em pó a gosto

1 folha de gelatina

Modo de Preparação

– Aqueça 1 colher de sopa de creme de leite numa panela.

– Retire do lume e junte o chocolate branco. Misture bem até derreter.

– Hidrate a folha de gelatina em água fria, por 5 minutos.

– Adicione-a ao creme de chocolate branco e misture bem.

– Bata 1 clara em castelo e junte ao creme branco, incorporando delicadamente.

– Distribua a mousse por copinhos individuais e leve ao frigorífico.

– Agora, coloque o chocolate amargo numa tigela de vidro e derreta no microondas por 3 minutos.

– Adicione o restante creme de leite e misture bem.

– Acrescente ao creme a pimenta em pó.

– Bata em castelo as 2 claras restantes e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.

– Encha com a mousse escura os copinhos que estavam no frigorífico e deixe no frio até à hora de servir.

– Decore com raspas de chocolate.

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4 deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate

Panquecas com calda de chocolate

Ingredientes

1 e ⅓ chávenas de farinha de trigo

3 colheres de sopa de cacau puro em pó (sem açúcar)

2 colheres de chá de fermento em pó

¼ de chávena de açúcar

¼ de colher de chá de sal

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 e ¼ chávenas de leite

1 ovo

½ chávena de gotas de chocolate meio amargo


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Calda de chocolate:

¾ de chávena de creme de leite fresco

1 colher de chá de manteiga sem sal

1 chávena de chocolate meio amargo picado

Morangos partidos ao meio para servir

Modo de Preparação

Calda:

– Coloque o chocolate picado numa tigela pequena. Reserve.

– Numa panelinha, coloque o creme de leite e a manteiga no lume, até quase ferver.

– Verta a mistura sobre o chocolate e deixe repousar por 2 minutos.

– Com uma colher, misture delicadamente até obter um creme liso, brilhante e homogéneo. Reserve à temperatura ambiente.

Panquecas:

– Numa tigela grande, misture farinha, cacau, fermento, açúcar e sal.

– Noutra tigela, misture a baunilha, o leite, o ovo e a manteiga derretida.

– Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem.

– Acrescente as gotas de chocolate e misture bem.

– Leve uma frigideira antiaderente untada com manteiga a lume brando.

– Verta uma porção equivalente a ¼ da chávena da massa na frigideira e deixe cozinhar até surgirem bolhas na superfície da massa.

– Vire a panqueca e deixe cozinhar o outro lado por mais 1 minuto.

– Retire a panqueca e coloque-a a arrefecer, enquanto cozinha as restantes.

– Repita o processo, até terminar a massa.

– Faça uma pilha com as panquecas e derrame por cima a calda de chocolate.

– Sirva com morangos, como acompanhamento.

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4 deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate

Fondue de chocolate

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco

500 g de chocolate meio amargo em barra

Frutas variadas (abacaxi, maçã, morango, banana e kiwi)

Modo de Preparação

– Descasque e corte em pedaços as frutas e coloque-as numa tigela.

– Mergulhe as frutas e os docinhos no chocolate.

– Passe por coco ralado.

Fondue

– Derreta o chocolate e o creme de leite fresco numa panela de fondue.

– Misture bem até obter um creme liso e cremoso.

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