4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir. O pudim é uma sobremesa bastante popular, conhecendo diversas versões, cada uma mais deliciosa do que a outra. Não há limite para a imaginação e o pudim ilustra bem isso mesmo, em cada uma das suas criações.
É certo que quando há um evento familiar mais especial ou festivo, o pudim tem de marcar presença, com a sua textura e sabor únicos. Porém, se há muitas versões, também há muitas maneiras de o confecionar, desde as técnicas mais tradicionais às preparações mais inusitadas. Fique, agora, a conhecer algumas propostas que vão agradar a toda a família!
4 receitas de pudim deliciosas que ninguém vai resistir
Pudim de bolo-rei com chocolate
Ingredientes
– 4 ovos M
– 3 embalagens de natas
– 800 g bolo-rei
– 150 g chocolate preto (ralado grosso)
– 20 g manteiga
– 5 c. de sopa com licor
– 2 c. de sopa com açúcar
– Açúcar em pó q.b.
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a exatamente 180º C.
– Unte com a manteiga uma travessa quadrada.
– Corte metade do bolo-rei, corte-o em fatias e coloque-o na travessa.
– Regue, então, com metade do licor e polvilhe as fatias com metade do chocolate negro.
– Faça o mesmo à outra camada de bolo-rei. Primeiro, regue com o restante licor e, depois, polvilhe com o chocolate negro restante.
– Misture numa taça os ovos, juntamente com o açúcar e as natas. Envolva bem.
– Regue o bolo-rei com a mistura e, depois, deixe que repouse por 30 minutos.
– Leve ao forno por 20 minutos, sensivelmente (ou até estar devidamente dourado).
– Sirva o bolo decorado com o açúcar em pó.
Pudim de ananás e leite condensado
Ingredientes
– 3 saquetas de sobremesa de origem vegetal de ananás
– 1 saqueta ágar-ágar
– 200 g leite condensado
– 100 g abacaxi
– 100 g queijo-creme
– 750 ml água
– 200 ml leite evaporado
– 100 ml natas
Modo de Preparação
– Numa tigela, coloque as saquetas da sobremesa vegetal e junte a água a ferver. Mexa bem.
– Deite este preparado numa forma untada com óleo e leve ao frio para solidificar.
– Verta para um tacho metade do leite evaporado e acrescente o ágar-ágar. Envolva bem.
– Adicione o restante leite evaporado e ferva por 2 minutos.
– Quando a sobremesa já tiver solidificado, faça uma camada branca com o preparado anterior.
– Depois, noutra tigela, bata o queijo-creme com o leite condensado e as natas.
– Acrescente esse preparado ao tacho com o leite evaporado e ferva durante 1 minuto.
– Deite para dentro da forma e leve ao frio, por 2 horas, para solidificar.
– Sirva decorado com triângulos de abacaxi.
Pudim de fruta
Ingredientes
– 4 ovos M
– 1 laranja
– 4 c. de sopa com açúcar amarelo
– 1 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com mel
– 300 g miolo de pão de véspera
– 250 g mirtilos
– 125 g framboesas
– 20 g papaia cristalizada em cubos
– 2 dl creme de soja para culinária
– 0,5 dl água
– Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 140ºC.
– Coloque o pão de molho no creme de culinária.
– Entretanto, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
– Junte esta gemada ao pão demolhado e envolva.
– Acrescente a canela, a raspa da laranja, os cubos de papaia e as claras, previamente batidas em castelo bem firme. Mexa tudo delicadamente.
– Verta o preparado para uma forma de pudim, pincelada com azeite.
– Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
– Num tacho em lume brando, cozinhe os mirtilos em água e mel por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
– Depois, retire e deixe esfriar ligeiramente.
– Desenforme o pudim e decore-o com as framboesas e os gomos da laranja.
– Regue com o molho preparado ou sirva-o à parte.
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Pudim de leite condensado
Ingredientes
Para o caramelo
– 100 g açúcar
– 50 ml água
Para o pudim
– 5 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 raspa de laranja
– 600 ml leite meio-gordo
Modo de Preparação
– Num tacho, prepare o caramelo, levando ao lume a água e o açúcar. Espere que ferva até formar um caramelo dourado.
– Use esse caramelo para forrar uma forma de pudim. Reserve.
– Coloque numa tigela o leite condensado.
– Acrescente a raspa de laranja e os ovos. Envolva tudo muito bem.
– Junte lentamente o leite e mexa.
– Verta para a forma reservada o preparado.
– Coloque a forma em banho-maria, levando-a ao forno a 150º C, por 75 minutos.
– Deixe que arrefeça, desenforme e sirva.