4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca. A sobremesa é a melhor parte de uma refeição? Não, mas é seguramente uma parte divertida e deliciosa! É parte importante da refeição. Representa aquele pequeno mimo, um momento de pequena gula em que se adoça a boca.
Existem diversas receitas que são muito solicitadas nos restaurantes. Uma das melhores sobremesas é o pudim de leite condensado. É impossível encontrar alguém que não goste!… Quer saber como fazer pudim de leite condensado? Há diferentes opções, da tradicional à do microondas e até da bimby!…
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4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Pudim de leite condensado tradicional
Ingredientes
Para o caramelo:
– 100 g açúcar
– 50 ml água
Para o pudim:
– 5 ovos
– 1 laranja (só raspa)
– 1 lata de leite condensado
– 600 ml leite meio-gordo
Modo de Preparação
– Prepare o caramelo…
– Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar.
– Aguarde que ferva até formar um caramelo bonito e dourado.
– Use o caramelo criado para forrar uma forma de pudim. Reserve.
– Coloque o leite condensado numa taça.
– Junte a raspa de laranja e os ovos.
– Envolva os ingredientes muito bem.
– Adicione o leite, vertendo-o lentamente enquanto mexe.
– Verta o preparado para a forma, previamente reservada.
– Leve a forma ao forno a 150º C e coloque-a em banho-maria, por 75 minutos.
– Aguarde que arrefeça, desenforme e sirva.
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Pudim de leite condensado no microondas
Ingredientes
Para o caramelo:
– 1/2 chávena com açúcar
– 1/2 chávena com água
Para o pudim:
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (medida de leite condensado)
Modo de Preparação
Para o Caramelo:
– Coloque a água e o açúcar num recipiente e misture bem.
– Leve ao microondas por 8 a 12 minutos.
– Distribua o caramelo pela forma, espalhe bem e deixe arrefecer.
Para o Pudim:
– Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 3 minutos.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve ao microondas por 6 a 9 minutos.
– Está pronto!

Pudim de leite condensado na bimby
Ingredientes
– 5 ovos
– 2 unidades da lata de leite meio gordo
– 1 lata de leite condensado
– 100 g açúcar
– 100 g açúcar
– 500ml de água
Modo de Preparação
– Prepare primeiro o caramelo…
– Coloque o açúcar (uma medida) num tacho com um pouco de água.
– Coloque mais água (caramelo mais líquido) ou menos água (mais espesso), consoante o gosto.
– Leve o tacho ao lume (médio) e mexa até derreter.
– Quando estiver líquido, unte a forma de pudim com o caramelo.
– Ponha todos os ingredientes no Closed lid e misture 5 min vel 2.
– Já com o caramelo frio, verta para a forma o preparado.
– Ponha no Closed lid 500ml de água.
– Coloque a forma no tabuleiro da Varoma, com 2 garfos em baixo, para o vapor circular.
– Quando arrefecer, pode desenformar.

Pudim de leite com furinhos
Ingredientes
Para o Caramelo:
– 1 Chávena de chá com açúcar.
– ⅓ Chávena de chá com água fervente.
Para o Pudim:
– 4 ovos.
– 1 lata de leite condensado.
– 1 Chávena de chá com leite.
Modo de Preparação – Caramelo
– Leve ao lume uma chaleira com 3 chávenas de chá com água. Esta servirá para fazer a calda, mas também para assar o pudim em banho-maria.
– Coloque o açúcar em lume (baixo), numa panela média.
– Mexa com uma espátula, envolvendo o açúcar e derretendo-o.
– Espere até caramelizar, ganhar espessura e um tom dourado.
– Regue cuidadosamente sobre o caramelo ⅓ de uma chávena de chá com água fervente. Tenha em atenção que a calda vai borbulhar.
– Posteriormente, com a espátula, misture até formar uma calda lisa.
– Necessitará de uma forma redonda com 22cm de diâmetro, com furo no meio. Transfira para a forma a calda, vertendo esta sobre o cone central.
– Com uma luva térmica (pano de prato), segure e gire a forma. Assim, irá caramelizar também a lateral.
– Reserve. Posteriormente, avance para a preparação do pudim.
Modo de Preparação – Pudim
– Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
– Quebre os ovos e coloque-os no liquidificador. Liquidifique.
– Adicione os outros ingredientes e bata até ficar bem liso.
– Coloque a forma caramelizada para assar em banho-maria, dentro de uma assadeira.
– Transfira a massa preparada do pudim para a forma.
– Leve ao forno a assadeira com a forma, para cozinhar em banho-maria.
– Regue, então, com a água fervente, até que esta cubra metade da forma do pudim.
– Deixe por cerca de 1 hora a assar. O tempo varia de forno para forno.
– O pudim só estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso.
– Retire, então, e aguarde que o pudim esfrie.
– Coloque-o, depois, no frigorífico por 3 horas.
– Só depois pode desenformar.
– Dica: passe sobre a chama do fogão aceso a base da forma. Isso servirá para soltar a calda.
– Então, cubra com um prato com borda alta a forma e, depois, vire de uma só vez.
– Deixe escorrer sobre o pudim toda a calda.
– Está pronto a servir.
– Bom apetite!
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