Domingo, Julho 3, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Aprenda a fazer pudins de leite condensado: tradicional, no microondas e na bimby... 4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/08/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
5
4 receitas de pudim de leite condensado

4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade

4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca. A sobremesa é a melhor parte de uma refeição? Não, mas é seguramente uma parte divertida e deliciosa! É parte importante da refeição. Representa aquele pequeno mimo, um momento de pequena gula em que se adoça a boca.

Existem diversas receitas que são muito solicitadas nos restaurantes. Uma das melhores sobremesas é o pudim de leite condensado. É impossível encontrar alguém que não goste!… Quer saber como fazer pudim de leite condensado? Há diferentes opções, da tradicional à do microondas e até da bimby!…

Conteúdo do artigo

  • 4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca
  • Pudim de leite condensado tradicional
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pudim de leite condensado no microondas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pudim de leite condensado na bimby
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pudim de leite com furinhos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação – Caramelo
    • Modo de Preparação – Pudim

4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

4 receitas de pudim de leite condensado
4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Pudim de leite condensado tradicional

Ingredientes

Publicidade
O artigo continua após o anúncio

Para o caramelo:

– 100 g açúcar

Publicidade

– 50 ml água

Para o pudim:

– 5 ovos

Publicidade

– 1 laranja (só raspa)

– 1 lata de leite condensado

– 600 ml leite meio-gordo

Modo de Preparação

– Prepare o caramelo…

– Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar.

– Aguarde que ferva até formar um caramelo bonito e dourado.

– Use o caramelo criado para forrar uma forma de pudim. Reserve.

– Coloque o leite condensado numa taça.

– Junte a raspa de laranja e os ovos.

– Envolva os ingredientes muito bem.

– Adicione o leite, vertendo-o lentamente enquanto mexe.

– Verta o preparado para a forma, previamente reservada.

– Leve a forma ao forno a 150º C e coloque-a em banho-maria, por 75 minutos.

– Aguarde que arrefeça, desenforme e sirva.
Leia também:

  • 3 receitas de pudim de pão com leite condensado. Irresistível!
  • 4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais
  • 3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas
4 receitas de pudim de leite condensado
4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Pudim de leite condensado no microondas

Ingredientes

Para o caramelo:

– 1/2 chávena com açúcar

– 1/2 chávena com água

Para o pudim:

– 4 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de leite (medida de leite condensado)

Modo de Preparação

Para o Caramelo:

– Coloque a água e o açúcar num recipiente e misture bem.

– Leve ao microondas por 8 a 12 minutos.

– Distribua o caramelo pela forma, espalhe bem e deixe arrefecer.

Para o Pudim:

– Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 3 minutos.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve ao microondas por 6 a 9 minutos.

– Está pronto!

4 receitas de pudim de leite condensado
4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Pudim de leite condensado na bimby

Ingredientes

– 5 ovos

– 2 unidades da lata de leite meio gordo

– 1 lata de leite condensado

– 100 g açúcar

– 100 g açúcar

– 500ml de água

Modo de Preparação

– Prepare primeiro o caramelo…

– Coloque o açúcar (uma medida) num tacho com um pouco de água.

– Coloque mais água (caramelo mais líquido) ou menos água (mais espesso), consoante o gosto.

– Leve o tacho ao lume (médio) e mexa até derreter.

– Quando estiver líquido, unte a forma de pudim com o caramelo.

– Ponha todos os ingredientes no Closed lid e misture 5 min vel 2.

– Já com o caramelo frio, verta para a forma o preparado.

– Ponha no Closed lid 500ml de água.

– Coloque a forma no tabuleiro da Varoma, com 2 garfos em baixo, para o vapor circular.

– Quando arrefecer, pode desenformar.

4 receitas de pudim de leite condensado
4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Pudim de leite com furinhos

Ingredientes

Para o Caramelo:

– 1 Chávena de chá com açúcar.

– ⅓ Chávena de chá com água fervente.

Para o Pudim:

–  4 ovos.

–  1 lata de leite condensado.

–  1 Chávena de chá com leite.

Modo de Preparação – Caramelo

– Leve ao lume uma chaleira com 3 chávenas de chá com água. Esta servirá para fazer a calda, mas também para assar o pudim em banho-maria.

– Coloque o açúcar em lume (baixo), numa panela média.

– Mexa com uma espátula, envolvendo o açúcar e derretendo-o.

– Espere até caramelizar, ganhar espessura e um tom dourado.

– Regue cuidadosamente sobre o caramelo ⅓ de uma chávena de chá com água fervente. Tenha em atenção que a calda vai borbulhar.

– Posteriormente, com a espátula, misture até formar uma calda lisa.

– Necessitará de uma forma redonda com 22cm de diâmetro, com furo no meio. Transfira para a forma a calda, vertendo esta sobre o cone central.

– Com uma luva térmica (pano de prato), segure e gire a forma. Assim, irá caramelizar também a lateral.

– Reserve. Posteriormente, avance para a preparação do pudim.

Modo de Preparação – Pudim

– Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

– Quebre os ovos e coloque-os no liquidificador. Liquidifique.

– Adicione os outros ingredientes e bata até ficar bem liso.

– Coloque a forma caramelizada para assar em banho-maria, dentro de uma assadeira.

– Transfira a massa preparada do pudim para a forma.

– Leve ao forno a assadeira com a forma, para cozinhar em banho-maria.

– Regue, então, com a água fervente, até que esta cubra metade da forma do pudim.

– Deixe por cerca de 1 hora a assar. O tempo varia de forno para forno.

– O pudim só estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso.

Publicidade

– Retire, então, e aguarde que o pudim esfrie.

– Coloque-o, depois, no frigorífico por 3 horas.

– Só depois pode desenformar.

– Dica: passe sobre a chama do fogão aceso a base da forma. Isso servirá para soltar a calda.

– Então, cubra com um prato com borda alta a forma e, depois, vire de uma só vez.

– Deixe escorrer sobre o pudim toda a calda.

– Está pronto a servir.

– Bom apetite!

Etiquetas: pudim de leite condensadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Gengibre torna o sangue mais fino

Gengibre torna o sangue mais fino? Conheça melhor o superalimento

Comentários 5

  1. Pingback: Pudim de leite condensado fácil de preparar - ReceitasFáceis
  2. Pingback: Como fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre! | ncultura
  3. Pingback: Como fazer o melhor pudim de pão e baunilha de sempre! | ncultura
  4. Pingback: O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime! | ncultura
  5. Pingback: Aprenda a fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...