Início Tradições 4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Receitas de diferentes pudins de leite condensado: tradicional, no microondas e na bimby... 4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca.

4 receitas de pudim de leite condensado
4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca. A sobremesa é a melhor parte de uma refeição? Não, mas é seguramente uma parte divertida e deliciosa! É parte importante da refeição. Representa aquele pequeno mimo, um momento de pequena gula em que se adoça a boca.

Existem diversas receitas que são muito solicitadas nos restaurantes. Uma das melhores sobremesas é o pudim de leite condensado. É impossível encontrar alguém que não goste!… Quer saber como fazer pudim de leite condensado? Há diferentes opções, da tradicional à do microondas e até da bimby!…

4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

4 receitas de pudim de leite condensado
4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Pudim de leite condensado tradicional

Ingredientes

Para o caramelo:

– 100 g açúcar

– 50 ml água

Para o pudim:

– 5 ovos

– 1 laranja (só raspa)

– 1 lata de leite condensado

– 600 ml leite meio-gordo


Leia também: 4 deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate


Modo de Preparação

– Prepare o caramelo…

– Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar.

– Aguarde que ferva até formar um caramelo bonito e dourado.

– Use o caramelo criado para forrar uma forma de pudim. Reserve.

– Coloque o leite condensado numa taça.

– Junte a raspa de laranja e os ovos.

– Envolva os ingredientes muito bem.

– Adicione o leite, vertendo-o lentamente enquanto mexe.

– Verta o preparado para a forma, previamente reservada.

– Leve a forma ao forno a 150º C e coloque-a em banho-maria, por 75 minutos.

– Aguarde que arrefeça, desenforme e sirva.

4 receitas de pudim de leite condensado
4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Pudim de leite condensado no microondas

Ingredientes

Para o caramelo:

– 1/2 chávena com açúcar

– 1/2 chávena com água

Para o pudim:

– 4 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de leite (medida de leite condensado)

Modo de Preparação

Para o Caramelo:

Coloque a água e o açúcar num recipiente e misture bem.

Leve ao microondas por 8 a 12 minutos.

Distribua o caramelo pela forma, espalhe bem e deixe arrefecer.

Para o Pudim:

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 3 minutos.

Coloque o preparado na forma.

Leve ao microondas por 6 a 9 minutos.

Está pronto!

4 receitas de pudim de leite condensado
4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Pudim de leite condensado na bimby

Ingredientes

– 5 ovos

– 2 unidades da lata de leite meio gordo

– 1 lata de leite condensado

– 100 g açúcar

– 100 g açúcar

– 500ml de água

Modo de Preparação

Prepare primeiro o caramelo…

Coloque o açúcar (uma medida) num tacho com um pouco de água.

Coloque mais água (caramelo mais líquido) ou menos água (mais espesso), consoante o gosto.

Leve o tacho ao lume (médio) e mexa até derreter.

Quando estiver líquido, unte a forma de pudim com o caramelo.

Ponha todos os ingredientes no Closed lid e misture 5 min vel 2.

Já com o caramelo frio, verta para a forma o preparado.

Ponha no Closed lid 500ml de água.

Coloque a forma no tabuleiro da Varoma, com 2 garfos em baixo, para o vapor circular.

Quando arrefecer, pode desenformar.


Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações


4 receitas de pudim de leite condensado
4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca

Pudim de leite com furinhos

Ingredientes

Para o Caramelo:

– 1 Chávena de chá com açúcar.

– ⅓ Chávena de chá com água fervente.

Para o Pudim:

–  4 ovos.

–  1 lata de leite condensado.

–  1 Chávena de chá com leite.

Modo de Preparação – Caramelo

– Leve ao lume uma chaleira com 3 chávenas de chá com água. Esta servirá para fazer a calda, mas também para assar o pudim em banho-maria.

– Coloque o açúcar em lume (baixo), numa panela média.

– Mexa com uma espátula, envolvendo o açúcar e derretendo-o.

– Espere até caramelizar, ganhar espessura e um tom dourado.

– Regue cuidadosamente sobre o caramelo ⅓ de uma chávena de chá com água fervente. Tenha em atenção que a calda vai borbulhar.

– Posteriormente, com a espátula, misture até formar uma calda lisa.

– Necessitará de uma forma redonda com 22cm de diâmetro, com furo no meio. Transfira para a forma a calda, vertendo esta sobre o cone central.

– Com uma luva térmica (pano de prato), segure e gire a forma. Assim, irá caramelizar também a lateral.

– Reserve. Posteriormente, avance para a preparação do pudim.

Modo de Preparação – Pudim

– Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

– Quebre os ovos e coloque-os no liquidificador. Liquidifique.

– Adicione os outros ingredientes e bata até ficar bem liso.

– Coloque a forma caramelizada para assar em banho-maria, dentro de uma assadeira.

– Transfira a massa preparada do pudim para a forma.

– Leve ao forno a assadeira com a forma, para cozinhar em banho-maria.

– Regue, então, com a água fervente, até que esta cubra metade da forma do pudim.

– Deixe por cerca de 1 hora a assar. O tempo varia de forno para forno.

– O pudim só estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso.

– Retire, então, e aguarde que o pudim esfrie.

– Coloque-o, depois, no frigorífico por 3 horas.

– Só depois pode desenformar.

– Dica: passe sobre a chama do fogão aceso a base da forma. Isso servirá para soltar a calda.

– Então, cubra com um prato com borda alta a forma e, depois, vire de uma só vez.

– Deixe escorrer sobre o pudim toda a calda.

– Está pronto a servir.

– Bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.