Não deixe de experimentar estas 4 receitas de pudim com fruta deliciosas. Existem poucas sobremesas que são verdadeiramente consensuais. Algumas tradicionais destacam-se, pois permanecem populares, sendo das mais requisitadas em restaurantes, sejam eles típicos ou contemporâneos. Entre elas, estão os pudins. A verdade é que existem diversas inspirações a partir do pudim tradicional. Algumas delas recorrem a fruta. Reunimos algumas receitas de pudins deliciosos. Quer saber mais?
4 receitas de pudim com fruta deliciosas
Pudim gelado de melancia
Ingredientes
– 1 saqueta de chá erva-cidreira
– 1 emb. açúcar baunilhado
– 130 g açúcar
– 80 g amido de milho
– 40 g chocolate branco
– 40 g chocolate preto
– 1 L sumo de melancia (+/- 4 kg)
– 1 dl água
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Modo de Preparação
– Com a saqueta de cidreira e a água, faça um chá.
– Corte a melancia e retire-lhe a polpa, removendo todas as pevides.
– Reserve para a decoração final 4 triângulos de melancia.
– Passe a melancia restante pelo passevite (ou coloque-a no robot de cozinha).
– Coloque num passador a polpa triturada, usando um recipiente para recolher o sumo.
– Misture o sumo recolhido com a infusão de cidreira.
– Adicione o amido de milho, o açúcar e o açúcar baunilhado e envolva bem.
– Leve o preparado ao lume (brando) por 15 minutos e mexa frequentemente.
– Coloque, então, numa forma e deixe que arrefeça. Coloque no congelador para solidificar.
– Desenforme, então, o pudim.
– Decore com os 2 tipos de chocolate (picados grosseiramente).
– Coloque, ainda, os triângulos de melancia reservados.
Pudim de ananás e leite condensado
Ingredientes
– 3 saquetas de sobremesa de origem vegetal de ananás
– 1 saqueta ágar-ágar
– 200 g leite condensado
– 100 g abacaxi
– 100 g queijo-creme
– 100 ml natas
– 750 ml água
– 200 ml leite evaporado
Modo de Preparação
– Coloque dentro de uma taça as saquetas da sobremesa vegetal de ananás.
– Junte-lhe os 750 ml de água fervente. Misture bem.
– Verta para o interior de uma forma untada com óleo.
– Leve ao frio para solidificar.
– Verta metade do leite evaporado para um tacho pequeno. Junte o ágar-ágar e misture bem.
– Junte, então, o leite evaporado restante e deixe que ferva por 2 minutos.
– Depois de estar solidificada, faça uma camada branca com o preparado anterior.
– Junte numa taça o leite condensado, o queijo-creme e as natas e bata.
– Acrescente ao tacho do leite evaporado e deixe que ferva por 1 minuto.
– Verta, então, para o interior da forma e leve ao frio por 2 horas para solidificar.
– Decore com o abacaxi cortado em triângulos, no momento de servir.
Pudim de iogurte com ananás
Ingredientes
– 5 folhas de gelatina
– 1 embalagem mistura de frutos vermelhos
– 1 lata de ananás em conserva
– 500 g iogurte grego natural
– 2,5 c. de sopa açúcar
– Hortelã q.b.
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Demolhe as folhas de gelatina numa tigela com água fria.
– Retire da conserva três rodelas de ananás. Reserve a calda e as rodelas restantes.
– Junte o iogurte e o açúcar e triture muito bem.
– Escorra a água das folhas de gelatina usando o microondas por 10 segundos para derreterem.
– Junte ao batido, depois de arrefecer um pouco, e triture novamente.
– Coloque a mistura numa forma com chaminé.
– Leve a forma ao frigorífico para solidificar.
– Desenforme o pudim, depois de solidificar.
– Decore o pudim com o ananás reservado, cortado em pequenos cubos.
– Decore também com os frutos vermelhos.
– Polvilhe com a hortelã picada.
Pudim de fruta
Ingredientes
– 4 ovos M
– 1 laranja
– 300 g miolo de pão de véspera
– 250 g mirtilos
– 125 g framboesas
– 20 g papaia cristalizada em cubos
– 2 dl creme de soja para culinária
– 0,5 dl água
– 4 c. de sopa açúcar amarelo
– 1 c. de sopa azeite
– 1 c. de sopa mel
– Canela em pó q.b.
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 140ºC.
– Coloque o pão de molho no creme de culinária.
– Bata as gemas juntamente com o açúcar, até obter um creme.
– Misture a gemada no pão demolhado.
– Bata as claras em castelo bem firme, envolvendo delicadamente. Reserve.
– Mexa bem, junte a canela, os cubos de papaia e a raspa da laranja.
– Junte as claras em castelo e envolva delicadamente.
– Coloque o preparado numa forma (antiaderente) de pudim, pincelada com azeite.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos.
– Ponha um tacho (em lume brando) com a água, o mel e os mirtilos e cozinhe por 10 minutos. Mexa sempre.
– Depois de pronto, deixe que arrefeça um pouco.
– Desenforme, então, o pudim.
– Faça a decoração com as framboesas e os gomos da laranja.
– Regue o pudim com o molho ou sirva-o à parte.