Com apenas 3 ingredientes, pode fazer sobremesas verdadeiramente irresistíveis. A prova está nestas receitas: 4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há! A sobremesa representa o ponto alto da refeição. Um pequeno adoçar de boca que nos maravilha. A quantidade deve ser moderada, mas a qualidade deve ser muita. Entre as sobremesas mais populares do planeta, está o pudim.
Existem pudins de diversas variedades. Uns são complexos, outros mais simples, mas todos são bem saborosos! Conheça algumas versões simples e deliciosas.
Deve ter-se em conta que nestas receitas podem não estar contabilizados ingredientes como água, sal, óleo ou manteiga para untar. Estas receitas são para o pudim, a calda pode ser servida à parte, nomeadamente com caramelo comercial.
4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!
Pudim de Gelatina com 3 ingredientes
Ingredientes
– 3 pacotes de gelatina com sabor a morango (pode alterar o sabor da gelatina, a seu gosto)
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de natas
Modo de Preparação
– Coloque os 3 pacotes de gelatina numa taça com 500ml de água quente. Mexa até dissolver.
– Adicione as natas e misture bem os ingredientes.
– Acrescente, então, o leite condensado e misture bem.
– Pode colocar o preparado no liquidificador, para ficar mais uniformizado.
– Transfira para uma forma de silicone sem untar (numa forma comum terá que untar).
– Leve ao frigorífico e deixe no frio de um dia para o outro, pelo mínimo de 12 horas.
– Sirva o pudim de gelatina bem fresco.
– Adicione uma calda da sua preferência.
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Pudim com 3 ingredientes
Ingredientes
– 500 ml de leite integral
– 5 ovos
– Açúcar q.b. (5 c. de sopa para o pudim + 1 chávena de açúcar, para o caramelo)
Modo de Preparação
– Prepare o caramelo: numa frigideira, coloque o açúcar indicado.
– Junte um pouco de água (meia chávena de água).
– Não mexa e deixe caramelizar. Depois, coloque na forma do pudim.
– Quebre os ovos e coloque-os num recipiente.
– Adicione o açúcar indicado. Depois, junte o leite, aos poucos.
– Misture bem até que tudo fique homogéneo.
– Verta o preparado para a forma.
– Prepare uma panela com um pouco de água.
– Coloque a forma na panela. Tape e cozinhe em banho-maria por 40 minutos.
– Depois, retire a forma e deixe esfriar.
– Leve ao congelador por 3 horas, no mínimo.
– Só depois desse tempo é que pode desenformar o pudim.
Pudim de doce de leite com 3 ingredientes
Ingredientes
– 1 lata de doce de leite (é leite condensado aquecido em banho maria)
– 1 lata de leite integral (use a lata do doce de leite como medida)
– 3 ovos
Modo de Preparação
– Coloque o doce de leite num copo de liquidificador e bata.
– Acrescente os ovos e bata.
– Faça o mesmo com o leite. Bata em velocidade média por 3 minutos, aproximadamente.
– Depois de ter um preparado homogéneo, verta-o para uma forma forrada com a calda.
– Leve ao forno pré-aquecido (a 180º C), em banho maria, por 1 hora, aproximadamente.
– Depois de estar bem firme, retire do forno.
– Posteriormente, deixe esfriar o pudim.
– Desenforme e leve ao frigorífico por 3 horas.
Calda de Caramelo
Ingredientes
– 1 chávena de chá com açúcar e com água
– 1/2 chávena de chá com água
Modo de Preparação
– Para a calda…
– Misture a chávena de chá com açúcar e com água com 1/2 chávena de chá com água.
– Leve ao lume médio e aguarde que fique caramelizado.
– Mexa a panela ocasionalmente, sem exageros, apenas para permitir que fique caramelizado.
– Está pronto, depois de apresentar uma textura de melaço e cor dourada.
– Use como calda do pudim.
– Verta esta calda e espalhe pela forma do pudim.
– Pode fazê-lo para qualquer versão.
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