Experimente estas 4 receitas de pizza totalmente irresistíveis. Há refeições que são especiais. São especiais pelo seu sabor único e irresistível e por agradarem a toda a gente, pela facilidade com que geram consenso. Quando se tem um aniversário, um evento especial, com a família ou com amigos, uma sessão de cinema em casa ou assistir a um torneio desportivo (a um jogo de futebol, por exemplo)… há uma refeição que se destaca: pizza!
Todos adoram e é um alimento extremamente versátil que pode ser feito de inúmeras formas, agradando a gregos e a troianos, que é como quem diz, a omnívoros e a vegetarianos.
4 receitas de pizza totalmente irresistíveis
Pizza de pita com atum, milho e brócolos
Ingredientes
– 12 tomate cherry
– 4 pão pita
– 1 lata de atum em azeite
– 200 g brócolos
– 4 c. sopa com molho de tomate (biológico)
– 4 c. sopa com queijo mozzarella (ralado)
– 4 c. sopa com milho doce
– 1 c. sopa com azeite
– 1 c. café com sal
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 190º C.
– Cozinhe numa panela com água temperada com sal, os brócolos, por 4 minutos.
– Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, disponha os pães pita.
– Sobre cada pão coloque uma colher de molho de tomate.
– Sobre cada pão coloque uma colher de queijo mozzarella.
– Sobre cada pão coloque uma colher de milho.
– Sobre cada pão coloque brócolos e dois tomates cortados ao meio, juntando um pouco de atum.
– Leve ao forno por 12 minutos, aproximadamente.
– Regue as pizzas com o azeite, no momento antes de servir.
– Acompanhe com os brócolos e tomate que sobraram.
Pizza rápida de salmão
Ingredientes
– 4 wraps
– 2 lombos de salmão
– 1 cebola roxa pequena
– 200 g cogumelos laminados
– 250 g tomate cherry
– 75 g rúcula
– 4 c. sopa queijo para barrar com ervas aromáticas
– 1 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com mel
– 1 c. de sopa com vinagre balsâmico
– 1 c. chá com sal aromatizado com citrinos
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180° C.
– Tempere os lombos de salmão com o sal aromatizado.
– Depois, regue os lombos com o vinagre, previamente misturado com o mel. Reserve.
– Coloque num tabuleiro de ir ao forno os wraps, barrando-os com o queijo.
– Distribua os cogumelos laminados sobre eles.
– Junte-lhes o tomate (fatiado) e a cebola (cortada em rodelas, finas).
– Leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
– Numa frigideira anti-aderente, aqueça o azeite.
– Depois de estar bem quente, junte-lhe os lombos de salmão (depois de bem escorridos).
– Deixe que cozinhem por apenas 1 minuto, de todos os lados.
– Retire então o peixe, colocando na frigideira o líquido da marinada e deixando ferver um pouco.
– Retire as pizzas do forno.
– Distribua as folhas de rúcula e o salmão em lascas ou cortado em fatias pelas pizzas.
– Regue com um pouco do líquido da marinada.
Pizza picante
Ingredientes
– 2 bases para pizza refrigerada
– 2 latas de sardinhas em conserva de tomate picante
– 1 cebola roxa
– 80 g queijo Roquefort
– 5 g azeitonas recheadas com pimento
– 4 c. de sopa com molho de tomate com Basílico
– Cebolinho q.b.
– Oregãos q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 230º C.
– Distribua pelas pizzas o indispensável molho de tomate.
– Corte as sardinhas ao meio e distribua-as em leque nas bases.
– Distribua a cebola cortada em gomos sobre as bases.
– Faça o mesmo com o queijo (em pedaços pequenos) e com as azeitonas (cortadas em rodelas).
– Polvilhe com orégãos as bases.
– Leve as pizzas picantes ao forno e aguarde cerca de 20 minutos.
– Polvilhe com cebolinho picado, antes de servir.
Pizza fiambre e bacon
Ingredientes
– 10 azeitonas descaroçadas
– 5 fatias finas de bacon magro
– 4 fatias finas de fiambre
– 1 base de de massa para pizza fresca
– 1 dente de alho
– 150 gr de tomate pelado enlatado
– 100g de queijo mozzarella ralado
– 1 c. de sopa com orégãos
– 1 c. de sopa com vinagre balsâmico
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200 ºC.
– Cozinhe num tacho: tomate pelado, alho (picado), orégãos, sal e vinagre balsâmico.
– Triture tudo e distribua sobre a base de massa da pizza.
– Cubra a pizza com queijo mozzarella e junte as fatias (bacon e fiambre).
– Acrescente as azeitonas pretas.
– Adicione uma pequena camada de queijo mozzarela.
– Leve a pizza ao forno.
– Retire do forno, quando o queijo e a massa estiverem dourados.
– Sirva quente.
– Bom proveito!