Não deixe para amanhã o que pode comer hoje. A mousse é uma verdadeira tentação! Experimente estas 4 receitas de mousse de chocolate com natas. Haverá algo melhor do que as sobremesas? As sobremesas são o ponto alto da refeição, pelo menos para os mais gulosos. Representam um mimo, um presente que damos a nós próprios. Sabemos que a opção mais saudável para uma sobremesa é uma peça de fruta.
Contudo, normalmente, optamos por algo mais doce e menos benéfico para a nossa linha… optamos por algo que, embora seja menos saudável, proporcione um momento de puro deleite. Entre as sobremesas mais populares está seguramente a mousse de chocolate e, se for feita com natas, então é uma verdadeira e deliciosa tentação.
4 receitas de mousse de chocolate com natas. Puro prazer!
Mousse de chocolate com natas
Ingredientes
– 3 gemas de ovo
– 100 g de açúcar
– 100 g de chocolate negro
– 50 g de manteiga
– 200 ml de natas para bater
– 1 c. de sopa com açúcar em pó
– Chocolate granulado q.b. (para decoração)
Modo de Preparação
– Parta o chocolate em pequenos pedaços.
– Junte os pedaços com a manteiga numa tigela.
– Leve a tigela ao microondas por um minuto.
– Retire do microondas.
– Mexa o preparado com um garfo até obter uma mistura cremosa e reserve.
– Bata as natas em conjunto com o açúcar em pó, até ficarem firmes.
– Reserve este preparado no frigorífico.
– Numa taça, coloque as gemas de ovo e o açúcar.
– Bata com uma vara de arames até obter uma mistura cremosa.
– Junte o chocolate e misture bem.
– Acrescente as natas e envolva cuidadosamente com uma espátula.
– Distribua a mousse criada por taças individuais.
– Leve ao frigorífico por 3 a 4 horas.
– Retire a mousse do frigorífico.
– Faça a decoração com chocolate granulado e sirva.
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Receita de Mousse de Chocolate com Natas
Ingredientes
– 8 ovos
– 2 pacotes de natas
– 2 tabletes de chocolate (400g)
– 16 c. de sopa com açúcar
Modo de Preparação
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo e reserve-as.
– Parta o chocolate em pequenos pedaços.
– Junte o chocolate às natas.
– Leve o conjunto ao lume, em banho maria, e aguarde até obter um creme bem liso.
– Bata as gemas com o açúcar com a batedeira, até obter um creme esbranquiçado.
– Junte o creme de chocolate às gemas, sempre a bater com a batedeira.
– Junte, então, as claras batidas em castelo, delicadamente, para não se partirem.
– Misture tudo muito bem.
– Leve a mousse ao frigorífico por umas horas, antes de ser servida.
Mousse de chocolate com natas (na Bimby)
Ingredientes
– 4 ovos
– 100 g de chocolate de culinária
– 200 ml de natas (frescas, para bater)
– 100 g de açúcar
– 1 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
– Na Bimby, com borboleta no copo, bata as claras em castelo por 6m, na Velocidade 3, com uma pitada de sal. Reserve.
– Mantendo a Borboleta, bata as natas em chantilly na Velocidade 3 1/2, por 1m30s. Vigie para que não passem a manteiga e reserve.
– No micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga por 30s na potência máxima.
– Retire e mexa com uma colher até obter um creme liso e brilhante.
– Bata as gemas de ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
– Acrescente o creme de chocolate e envolva bem.
– Misture o chantilly com as claras batidas em castelo e envolva bem.
– Leve o preparado ao frigorífico por 2 horas, pelo menos.
Mousse de banana e chocolate
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 limão (+/- 100 g)
– 300g bananas pouco maduras
– 200g chocolate branco
– 20g açúcar
– 20g açúcar em pó
– 2dl natas frescas
– 1dl leite meio gordo
– 0,5dl rum
– 1 c. de sopa com azeite
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços pequenos.
– Adicione o leite e leve ao lume, mexendo sempre até derreter.
– Retire o tacho do lume e junte as 4 gemas. Mexa bem e deixe arrefecer.
– Bata as claras em castelo e as natas com o açúcar em pó até estarem firmes.
– Integre-as com delicadeza no creme de chocolate.
– Coloque o preparado nas taças e leve ao frigorífico.
– Pouco antes de servir, descasque as bananas, fatie e regue-as com sumo de limão.
– Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite aquecido. Junte as bananas.
– Polvilhe com o açúcar e mantenha ao lume. Aguarde que caramelize.
– Depois, regue com o rum e deixe cozinhar até a bebida evaporar.
– Distribua pelas taças com as fatias de banana.
– Faça a decoração com folhas de hortelã e sirva.
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