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4 receitas de Migas irresistíveis

As migas são um dos pratos típicos do nosso país, sendo muito comum na região do Alentejo. Um prato tradicional em 4 receitas de migas irresistíveis.

4 receitas de Migas irresistíveis

As migas são um dos pratos típicos do nosso país, sendo muito comum na região do Alentejo. Um prato tradicional em 4 receitas de migas irresistíveis.

As migas são um dos pratos típicos do nosso país, sendo muito comum na região do Alentejo. Porém, de norte a sul do país, não há quem resista a prová-lo e, a verdade, é que é muito simples fazê-lo em casa. São muitas as versões disponíveis desta iguaria que é um petisco delicioso e muito apetitoso.

Se nunca o confecionou, temos sugestões bastante fáceis de executar, basta respeitar a lista de ingredientes e o passo a passo. O que é tradicional é bom, portanto não resista a um sabor típico e único.

4 receitas de Migas irresistíveis

receitas de Migas
4 receitas de Migas irresistíveis

Migas de broa com couve e feijão frade

Ingredientes

– Couve de caldo verde

– Feijão-frade previamente demolhado

– Broa de milho

– Azeite

– Alho

Modo de Preparação

– Coza a couve e o feijão-frade, separadamente, em água e sal.

– Esfarele a broa e reserve.

– Num wok, coloque um pouco de azeite e junte os dentes de alho picados.

– Escorra a couve e o feijão, separadamente. Reserve um pouco da água da cozedura da couve.

– Junte a couve, a broa esfarelada e o feijão-frade escorrido. Mexa bem.

– Adicione um pouco da água de cozer a couve para ligar.

– Acrescente mais um pouco de azeite, para incorporar.

– Mexa devagar e deixe no lume por 5 minutos.

receitas de Migas
4 receitas de Migas irresistíveis

Migas à alentejana

Ingredientes

– 1 Kg de entrecosto cortado em pedaços pequenos e marinado com 4 dentes de alho laminados, 1/2 colher de sopa de massa de pimentão, 1 folha de louro, 100ml de vinho branco e sal

– 1 fio de azeite

– 2 colheres de sopa de banha de porco

– 1 colher de chá de paprika

– Sal, q.b.

– Molho de Piripiri, q.b.


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Para as migas:

– 500ml de caldo quente de galinha

– 300g de espargos verdes

– 4 dentes de alho laminados

– 1 pão alentejano partido em pedacinhos

– 1 ovo

– 1 fio de azeite

Modo de Preparação

– Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de banha e azeite e frite 1kg de entrecosto já marinado.

– Tempere com 1 colher de chá de paprika, piripiri a gosto e deixe cozinhar.

– Retire a carne, o louro e reserve os alimentos e o tacho.

– Corte em pedacinhos os espargos e salteie num fio de azeite.

– Tempere com sal e reserve.

– Ao tacho onde cozinhou a carne, adicione os dentes de alho e um pão alentejano.

– Acrescente o caldo de galinha.

– Esmague o pão, junte um ovo e mexa energeticamente.

– Adicione os espargos.

– Sirva as migas como acompanhamento do entrecosto.

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Migas com chouriço

Ingredientes

– 1 litro de água

– 100 ml de azeite

– 600 g de pão duro

– 100 g de chouriço

– 6 dentes de alho

– Pimenta (a gosto)

– Coentros (a gosto)

– Sal (a gosto)

Modo de Preparação

– Ferva a água num tacho.

– Noutro tacho, coloque o azeite, os alhos esmagados e o chouriço cortado em pedacinhos.

– Frite em lume brando entre 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.

– Adicione o pão cortado em pedaços, tempere com sal, coentros picados e pimenta e misture bem.

– Vá juntando a água e vá mexendo até o pão se desfazer e absorver a água.

– Retire do lume e sirva.

receitas de Migas
4 receitas de Migas irresistíveis

Migas com refogado de porco

Ingredientes

– 300gr de pão

– 30 gr de banha

– 300ml de água

– 50 ml de azeite

– 5 dentes de alho

– 2 bifes de porco

– 1 pitada de coentros

– 1 cubo de caldo de carne

– 1 cebola

– 1 pitada de orégãos

– 1 pitada de paprika

– 1 pitada de pimenta

– 1 pitada de sal


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Modo de Preparação

– Bata os bifes e tempere com paprika, sal e pimenta. Reserve.

– Numa tigela, junte o pão cortado em cubos com 4 dentes de alho picados e o cubo de caldo de carne.

– Adicione a água bem quente, esmague um pouco e reserve.

– Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e 1 dente de alho picado.

– Acrescente sal e deixe refogar até a cebola dourar.

– Corte os bifes em tiras e junte ao refogado com a cebola e o alho.

– Frite até estar pronto.

– Esmague e esprema o pão.

– Depois, coloque-o numa frigideira com um pouco de banha e os coentros picados.

– Frite até ficar tenro.

– Retifique os temperos e sirva com o refogado de porco.

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