Certamente que já provou e ficou rendido ao sabor de umas boas migas. Hoje, reunimos receitas de migas de bacalhau e temos a certeza de que não vai ser capaz de dizer que não a propostas tão tentadoras como estas, a um petisco tradicional cheio de sabor. Este não é um prato muito difícil de fazer e garante uma entrada ou refeição principal verdadeiramente deliciosa e capaz de o fazer brilhar perante a sua família e amigos. Siga as nossas sugestões e delicie-se com petiscos nacionais que são verdadeiros manjares dos deuses!
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4 receitas de Migas de Bacalhau, petisco tradicional cheio de sabor
Migas de bacalhau
Ingredientes
– 1 embalagem de migas de bacalhau
– 1 broa de milho
– 2 dentes de alho
– 2 cebolas pequenas
– 1 folha de louro
– 1 ramo de salsa
– alho em pó, pimenta e sal q.b.
– azeite q.b.
Modo de Preparação
– Parta a broa em pedacinhos e junte a salsa picada, o alho em pó, a pimenta e, se necessário, umas pedrinhas de sal.
– Regue generosamente com azeite e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
– Entretanto ferva as migas de bacalhau, retire e deixe escorrer.
– Leve uma frigideira ao lume com azeite, junte os alhos picados, as cebolas em meias luas fininhas, uma folha de louro e deixe alourar.
– Junte o bacalhau e a broa e envolva bem no refogado. Retifique os temperos.
– Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno até a broa ficar crocante.
– Sirva de imediato.
Migas de bacalhau com feijão frade
Ingredientes
– 5 a 6 postas de bacalhau cozido
– 5 dentes de alho picados
– 2 pacotes de caldo verde
– 1 lata de feijão frade
– ½ broa de milho
– azeite e sal q.b.
Modo de Preparação
– Coza o caldo verde em água e sal e escorra.
– Depois, numa panela coloque os dentes de alho e o azeite e deixe alourar.
– Junte, então, o bacalhau desfiado e envolva, de seguida, o feijão frade.
– Depois, junte a broa, bem migadinha, e vá acrescentando mais azeite.
– Por fim, junte as couves e retifique o azeite.
Migas de bacalhau e couves
Ingredientes
– 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
– 300 g de couves cortadas
– 5 pães
– 3 dl de leite
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola
– azeite q.b
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Modo de Preparação
– Refogue o alho e a cebola no azeite e deixe dourar.
– Junte o bacalhau e as couves e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos.
– Depois, junte o pão demolhado no leite e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume.
– Coloque o preparado num recipiente que vá ao forno, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar.
Migas de bacalhau com espinafres
Ingredientes
– 400 gr de pão
– 100 gr de queijo ralado
– 50 ml de azeite
– 2 embalagens de migas de bacalhau demolhadas
– 2 dentes de alho
– 1 molho de espinafres
– 1 cebola pequena
– sal e leite q.b.
Modo de Preparação
– Leve a cebola e os alhos picados a refogar no azeite até amolecerem.
– Junte as migas de bacalhau demolhadas e escorridas e os espinafres picados grosseiramente.
– Parta o pão em pedaços, demolhe-os num pouco de leite e adicione ao preparado de bacalhau.
– Misture bem e deixe cozinhar mexendo sempre durante 10 minutos.
– Retifique os temperos e coloque o preparado num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
– Sirva em seguida.