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Início Receitas

4 receitas de Migas de Bacalhau, petisco tradicional cheio de sabor

Teresa Santos Por Teresa Santos
17/03/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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4 receitas de Migas de Bacalhau, petisco tradicional cheio de sabor

4 receitas de Migas de Bacalhau, petisco tradicional cheio de sabor

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Certamente que já provou e ficou rendido ao sabor de umas boas migas. Hoje, reunimos receitas de migas de bacalhau e temos a certeza de que não vai ser capaz de dizer que não a propostas tão tentadoras como estas, a um petisco tradicional cheio de sabor. Este não é um prato muito difícil de fazer e garante uma entrada ou refeição principal verdadeiramente deliciosa e capaz de o fazer brilhar perante a sua família e amigos. Siga as nossas sugestões e delicie-se com petiscos nacionais que são verdadeiros manjares dos deuses!

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Leia também: 3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação


4 receitas de Migas de Bacalhau, petisco tradicional cheio de sabor

Migas de Bacalhau
4 receitas de Migas de Bacalhau, petisco tradicional cheio de sabor

Migas de bacalhau

Ingredientes

– 1 embalagem de migas de bacalhau

– 1 broa de milho

– 2 dentes de alho

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– 2 cebolas pequenas

– 1 folha de louro

– 1 ramo de salsa

– alho em pó, pimenta e sal q.b.

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– azeite q.b.

Modo de Preparação

– Parta a broa em pedacinhos e junte a salsa picada, o alho em pó, a pimenta e, se necessário, umas pedrinhas de sal.

– Regue generosamente com azeite e misture bem com uma colher de pau. Reserve.

– Entretanto ferva as migas de bacalhau, retire e deixe escorrer.

– Leve uma frigideira ao lume com azeite, junte os alhos picados, as cebolas em meias luas fininhas, uma folha de louro e deixe alourar.

– Junte o bacalhau e a broa e envolva bem no refogado. Retifique os temperos.

– Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno até a broa ficar crocante.

– Sirva de imediato.

Migas de Bacalhau
4 receitas de Migas de Bacalhau, petisco tradicional cheio de sabor

Migas de bacalhau com feijão frade

Ingredientes

– 5 a 6 postas de bacalhau cozido

– 5 dentes de alho picados

– 2 pacotes de caldo verde

– 1 lata de feijão frade

– ½ broa de milho

– azeite e sal q.b.

Modo de Preparação

– Coza o caldo verde em água e sal e escorra.

– Depois, numa panela coloque os dentes de alho e o azeite e deixe alourar.

– Junte, então, o bacalhau desfiado e envolva, de seguida, o feijão frade.

– Depois, junte a broa, bem migadinha, e vá acrescentando mais azeite.

– Por fim, junte as couves e retifique o azeite.

Migas de Bacalhau
4 receitas de Migas de Bacalhau, petisco tradicional cheio de sabor

Migas de bacalhau e couves

Ingredientes

– 500 g de bacalhau demolhado e desfiado

– 300 g de couves cortadas

– 5 pães

– 3 dl de leite

– 2 dentes de alho

– 1/2 cebola

– azeite q.b


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Refogue o alho e a cebola no azeite e deixe dourar.

– Junte o bacalhau e as couves e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos.

– Depois, junte o pão demolhado no leite e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume.

– Coloque o preparado num recipiente que vá ao forno, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar.

Migas de Bacalhau
4 receitas de Migas de Bacalhau, petisco tradicional cheio de sabor

Migas de bacalhau com espinafres

Ingredientes

– 400 gr de pão

– 100 gr de queijo ralado

– 50 ml de azeite

– 2 embalagens de migas de bacalhau demolhadas

– 2 dentes de alho

– 1 molho de espinafres

– 1 cebola pequena

– sal e leite q.b.

Modo de Preparação

– Leve a cebola e os alhos picados a refogar no azeite até amolecerem.

– Junte as migas de bacalhau demolhadas e escorridas e os espinafres picados grosseiramente.

– Parta o pão em pedaços, demolhe-os num pouco de leite e adicione ao preparado de bacalhau.

– Misture bem e deixe cozinhar mexendo sempre durante 10 minutos.

– Retifique os temperos e coloque o preparado num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

– Sirva em seguida.

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Etiquetas: migas bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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