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Início Receitas

4 receitas de dourada assada no forno, uma refeição que vale ouro!

Há diversidade e qualidade nas receitas de dourada assada. Eis algumas das melhores receitas de dourada assada no forno, uma refeição que vale ouro!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
26/11/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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dourada assada no forno

4 receitas de dourada assada no forno, uma refeição que vale ouro!

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Há diversidade e qualidade nas receitas de dourada assada. Eis algumas das melhores receitas de dourada assada no forno, uma refeição que vale ouro!

A dourada assada é um alimento bastante rico e saudável. É um peixe que pode tornar-se bastante suculento, se se seguirem boas receitas. É possível ter um bom petisco na mesa, mesmo usando poucos ingredientes. Um truque comum é usar papel de alumínio no momento de levar a dourada ao forno. Quer conhecer as receitas que temos para si?

Conteúdo do artigo

  • 4 receitas de dourada assada no forno, uma refeição que vale ouro!
  • Dourada assada no forno à portuguesa
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Dourada assada com tomate e amêijoas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de dourada assada no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Dourada assada no forno com batatas e cebola
    • Ingredientes
    • Modo Preparação
  • NCultura

4 receitas de dourada assada no forno, uma refeição que vale ouro!

dourada assada no forno
4 receitas de dourada assada no forno, uma refeição que vale ouro!

Dourada assada no forno à portuguesa

Ingredientes

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– 3 dentes de alho

– 1 cebola

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– 1 dourada grande (até 1,5 kg)

– 1 limão

– 600 g de batatas

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– 1,5 copo com vinho branco

– 1/2 chávena de chá com azeite virgem extra

– 4 c. de sopa com molho de tomate

– 1 c. de sopa com sal

– 1 c. de sopa com salsa picada

– Uma pitada de pimenta branca moída

– Pimento vermelho q.b.

– Pimento verde q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 210ºC.

– Escolha uma única peça de bom tamanho.

– Limpe bem a dourada, remova as vísceras e as escamas.

– Faça o mesmo com as barbatanas, exceto a barbatana caudal, pois pode dar boa apresentação.

– Lave a dourada em água fria e deixe escorrer por breves minutos.

– Coloque a peça a marinar por 1h com alho e salsa picada, antes de a cozinhar.

– Apenas alguns minutos antes de preparar o peixe, faça o tempero com sal grosso.

– Faça alguns cortes superficiais para introduzir algumas rodelas finas de limão.

– Coloque o peixe uma bandeja própria para ir ao forno.

– Leve ao lume um tacho com o azeite e alguns dentes de alho fatiados.

– Quando começarem a dourar, junte a cebola.

– Acrescente os pimentões cortados em juliana (tiras longas e finas).

– Depois de ganharem cor, junte as batatas cortadas em rodelas finas.

– Tempere com um pouco de sal e pimenta moída.

– Mexa bem em lume médio e com as batatas a ficaram bem impregnadas de azeite.

– Junte, depois, um copo de vinho branco.

– Leve ao forno e coloque as batatas numa travessa, sem o peixe.

– Leve a assar por aproximadamente 20 minutos.

– Depois das batatas estarem ligeiramente douradas, coloque o peixe marinado sobre elas.

– Junte um pouco de molho de tomate.

– Polvilhe com salsa picada e regue com meio copo de vinho branco.

– Coloque novamente no forno por 20 a 25 minutos.

– Ao longo deste tempo, use o molho formado no fundo para regar a dourada.

– Faça-o algumas vezes.

– Depois de confirmar que o peixe está completamente assado, retire a travessa.

Leia também:

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  • 4 receitas de batatas assadas temperadas e suculentas. Uma maravilha!
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dourada assada no forno
4 receitas de dourada assada no forno, uma refeição que vale ouro!

Dourada assada com tomate e amêijoas

Ingredientes

– 4 dentes de alho

– 2 douradas limpas e frescas

– 1 ramo de alecrim

– 400 g de amêijoas

– 400 g de tomate cereja

– 1 taça de vinho xerez (+ um pouco só para as amêijoas)

– 1 c. de chá com pimenta caiena

– 1 c. de chá com alecrim

– Azeite virgem-extra

– Pimenta branca q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Antes da receita, peça ao peixeiro para limpar a dourada.

– Se ele remover as entranhas e as escamas, já tem o trabalho (bem) feito.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Coloque os dentes de alho no copo do liquidificador.

– Acrescente um punhado de salsa, alecrim, sal, pimentos, pimenta caiena e azeite. Triture.

– Com esta mistura, revista bem as douradas, por dentro e por fora.

– Lave e seque os tomates e depois corte-os ao meio.

– Coloque papel vegetal numa assadeira.

– Disponha depois as metades de tomates cereja temperados sobre o papel vegetal.

– Coloque as douradas por cima.

– Acrescente o vinho de xerez.

– Leve a assar entre 30 a 40 minutos, mas não deixe secar.

– Vá regando, se necessário. Retire mais cedo ou mais tarde, consoante a necessidade.

– Cerca de 5 minutos antes de terminar, abra as amêijoas e coloque-as numa frigideira.

– Junte um pouco de vinho e tape a frigideira.

– Sirva as douradas com os tomates.

– Acompanhe com as amêijoas.

– Faça a decoração com os ramos do alecrim.

dourada assada no forno
4 receitas de dourada assada no forno, uma refeição que vale ouro!

Receita de dourada assada no forno

Ingredientes

– 1 dourada

– Água q.b.

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque à temperatura de 200ºC.

– Corte um pedaço de folha de alumínio grande que deverá dar para cobrir a travessa.

– Coloque o papel de alumínio numa assadeira e, por cima, coloque a dourada.

– Junte 1/2 copo de água e tempere com uma pitada de sal.

– Acrescente a pimenta moída na hora e um fiozinho de azeite.

– Depois, feche a dourada com a folha de alumínio.

– Certifique-se que há uma pequena câmara de ar no interior. Deixe algum espaço.

– Coloque no forno por 20 minutos.

– Sirva a dourada decorada a gosto.

dourada assada no forno
4 receitas de dourada assada no forno, uma refeição que vale ouro!

Dourada assada no forno com batatas e cebola

Ingredientes

–  2 batatas médias

 – 2 douradas médias

–  1 cebola média

 – 1 limão fatiado

 – ½ pimento verde

– ½ pimento vermelho

– 1 c. de sopa com azeite virgem-extra

 – 1 pitada de endro

 – 1 pitada de noz-moscada

 – 1 pitada de paprica doce

– 1 pitada de sal

Modo Preparação

– Peça no momento da compra que os peixes sejam bem lavados e tratados na peixaria.

– Descasque as batatas e a cebola.

– Cortamos as batatas em rodelas nem muito finas, nem muito grossas. Reserve.

– Corte a cebola em juliana. Reserve.

– Coloque numa tigela de vidro e junte uma colher de sopa de azeite.

– Leve ao microondas por 7 minutos, aproximadamente.

– Coloque num tabuleiro de ir ao forno.

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– Junte os pimentos, previamente lavados e cortados em pedaços grandes.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Junte os restantes temperos.

– Acrescente outros ao seu gosto.

– Coloque as douradas sobre os vegetais.

– Ponha uma rodela de limão e sal no seu interior.

– Coloque, também, um pouco de sal por fora.

– Coloque no forno por 45 minutos / 1 hora, a 180ºC.

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Etiquetas: dourada assadaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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