Supreenda com estas 4 receitas de crepes com nutella para quem adora chocolate. A Nutella é uma tentação. O seu sabor, textura e cremosidade tornam-na saborosa em bolos, doces, bolachas e, até, pão. Mas hoje vamos ensinar-lhe como fazer crepes com Nutella e conseguir sobremesas ou lanches super gulosos. Na verdade, o processo é muito fácil, basta conjugar os ingredientes certos e não fazer os crepes nem muito grossos, nem muito finos. Para melhor estas receitas, pode adicionar toppings deliciosos de acordo com o vosso gosto e aquilo que tiver por casa. O importante é que se divirta e delicie com pratos saborosos.
4 receitas de crepes com nutella para quem adora chocolate
Crepe de nutella simples
Ingredientes
Massa:
– 3 ovos
– 1 copo farinha de trigo
– 1 copo de leite
– 1 pitada de sal e de açúcar
Recheio:
– 1 frasco de nutella 350g
– 2 caixas de morangos, lavados e picados
Cobertura:
– 1 embalagem de gelado
– Calda de morango
– 100g de amêndoas cortadas em tiras
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Modo de Preparação
– Bata a farinha de trigo, o ovo e o leite.
– Adicione o sal e o açúcar.
– Aqueça uma frigideira e unte com óleo.
– Junte um pouco da massa e espalhe, fazendo uma panqueca fina.
– Repita o processo até a massa terminar e reserve.
– Espalhe a nutella pela massa do crepe, espalhe com morangos picados e feche a massa.
– Por cima, coloque uma bola de gelado, a calda de morango, as amêndoas e os morangos picados.
Crepes com recheio de nutella e banana
Ingredientes
Massa:
– 450 ml de leite
– 225 g de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– 1/2 colher de chá de canela em pó
– casca de 1/2 limão ralado
Recheio:
– 6 bananas maduras
– 1 baga de cardamomo moído
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de açúcar
– Sumo de 1 limão
Calda de Nutella:
– 1 frasco pequeno de Nutella
– 1/2 embalagem de natas
– 1/4 chávena de leite quente
– 1/4 de chávena de avelãs picadas grosseiramente
Modo de Preparação
Massa:
– Misture a farinha com o açúcar, os ovos e a metade do leite. Bata até ficar uma pasta.
– Aos poucos, junte o leite restante, até obter uma massa.
– Adicione a canela e a casca de limão.
– Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e deite 1/4 de chávena de massa.
– Gire rapidamente a frigideira para espalhar e deixe fritar por 1 minuto de cada lado, até alourar.
Recheio:
– Coloque numa frigideira a manteiga e o açúcar e deixe derreter.
– Adicione a banana e o cardamomo. Frite por 1 minuto.
Calda de Nutella:
– Leve ao microondas por 1 minuto, na potência média, até amolecer um pouco. Mexa.
– Recheie o crepe com as bananas, regadas com a calda de nutella.
– Polvilhe com as avelãs picadas grosseiramente e sirva com uma bola de gelado.
Crepe de nutella com morango
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 chávena de leite
– 3/4 de chávena de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sobremesa de açúcar
– 1 colher de café de essência de baunilha
Recheio:
– Morangos fatiados
– Nutella
– Bola de gelado
Modo de Preparação
– Bata todos os ingredientes da massa, até ficar pastosa.
– Coloque uma concha da massa numa frigideira antiaderente, untada com óleo.
– Espalhe a massa por toda a frigideira.
– Quando as bordas se começarem a soltar, vire a massa para alourar de ambos os lados.
– Depois, recheie com a nutella e as fatias de morango.
– Feche o crepe e sirva.
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Crepe com nutella e manteiga de amendoim
Ingredientes
– 0,5 litro leite
– 250 grama farinha
– 100 grama manteiga
– 5 ovos
– 1 pitada sal
– 1 colher de chá açúcar de cana
Modo de Preparação
– Coloque no copo o leite e programe 5 minutos /120° / vel 2.
– Retire e junte a manteiga, o sal e o açúcar. Deixe arrefecer.
– Coloque os ovos no copo e a farinha, envolva bem, por 2 min/37°/ vel 2,5.
– Quando o leite estiver morno, deite sobre os ovos e emulsione, 4 min/37°/ vel 3.
– Unte uma frigideira de fundo liso e, com uma colher, verta no centro um pouco da massa. Deixe dourar e vire.
– Sirva com nutella e manteiga de amendoim.