Início Tradições 4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

O iogurte grego é delicioso e um ótimo ingrediente para qualquer bolo. Experimente e delicie-se com estas 4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas.

receitas de bolo de iogurte grego
4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

O iogurte grego é delicioso e um ótimo ingrediente para qualquer bolo. Experimente e delicie-se com estas 4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas.

O iogurte grego é um iogurte saboroso, macio e muito cremoso. Além de ser delicioso isoladamente, é ainda saboroso com fruta, bolacha ou como ingrediente principal de um bolo.

Se um bolo de iogurte é delicioso, imagine um bolo de iogurte grego. Saboroso, macio e fofo, este tipo de bolo garante lanches e sobremesas cheios de sabor que vão agradar a miúdos e graúdos.

Ponha em prática as seguintes receitas e surpreenda os seus convidados com iguarias doces e deliciosas.

4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

receitas de bolo de iogurte grego
4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego

Ingredientes

– 250 g de farinha

– 200 g de açúcar

– 50 g de óleo

– 10 g de fermento em pó

– 4 ovos

– 2 iogurtes gregos

– sumo de 1/2 limão

– raspa de limão


Leia também: 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 190ºC.

– Bata os ovos com o açúcar.

– Junte os iogurtes e misture.

– Adicione o óleo, o sumo e a raspa de laranja e misture.

– Finalmente, junte a farinha e o fermento e envolva.

– Coloque o preparado numa forma e leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.

receitas de bolo de iogurte grego
4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego com sementes de chia

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 Iogurte Grego natural

– 3 medidas do iogurte de Farinha

– 2 medidas do iogurte de Açúcar

– 1/2 medida do iogurte de óleo

– 1 colher de sobremesa de Fermento

– 1 colher de sopa de Sementes de Chia

Modo de Preparação

– Bata as claras em castelo. Reserve.

– Misture muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme homogéneo

– Adicione a farinha com o fermento, o óleo e o iogurte e mexa bem.

– Envolva as sementes de chia e as claras em castelo.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.

receitas de bolo de iogurte grego
4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego de maçã e canela

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 iogurte grego de maçã e canela

– 4 colheres (sopa) de farinha com fermento

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (café) de fermento

– 1 maçã

– Açúcar a gosto para polvilhar


Leia também: 4 receitas de Bolo de Laranja húmido com chocolate


Modo de Preparação

– Misture os ovos com o açúcar e bata bem até dobrar de volume.

– Adicione os restantes ingredientes, com exceção da maçã. Misture bem.

– Deite a massa numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal untado.

– Lave bem a maçã, corte-a ao meio e retire o caroço.

– Corte as metades de maçã em meias luas grossas, disponha-as sobre a massa e polvilhe com açúcar.

– Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 30 minutos.

– Depois, deixe arrefecer e desenforme.

receitas de bolo de iogurte grego
4 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego, laranja e cenoura

Ingredientes

– 350 gramas de açúcar

– 300 gramas de farinha

– 150 gramas de margarina amolecida

– 4 ovos inteiros

– 2 laranjas cortadas aos pedaços, sem sementes

– 1 cenoura grande aos pedaços

– 1 iogurte grego natural ou com frutos secos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– margarina para untar a forma

– pão ralado para polvilhar a forma

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com uma camada de pão ralado.

– Lave muito bem as laranjas, corte em pedaços e retire as sementes e as extremidades brancas.

– Descasque a cenoura e corte em pedaços.

– Na liquidificadora, coloque os ovos, a margarina amolecida, o iogurte grego e os pedaços de laranja e cenoura. Processe tudo.

– Junte o açúcar e a farinha peneirada e, depois, o fermento.

– Processe até obter uma massa uniforme.

– Leve ao forno aquecido por 1 hora.

– Faça o teste do palito. Quando estiver cozido, deixe arrefecer dentro do forno.

– Depois, desenforme sobre um prato de servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.