O bolo de iogurte fofo é mais do que uma sobremesa ou um lanche. É uma viagem no tempo! 4 receitas de bolo de iogurte fofinho e delicioso. Ninguém resiste!
Todos nós temos boas recordações de um bolo de iogurte fofo. Muitos optam por comer uma fatia como sobremesa, outros não prescindem dele ao lanche ou até como ceia. O que é certo e seguro é que uma fatia de bolo de iogurte representa muito mais do que um bolo delicioso.
É uma viagem no tempo. É uma experiência gastronómica, mas também um passaporte para uma viagem até ao tempo em que se era criança e se descansava das brincadeiras a lanchar, comendo uma fatia de bolo de iogurte fofa, com um copo de leite ou de sumo.
4 receitas de bolo de iogurte fofinho e delicioso. Ninguém resiste!
Bolo de iogurte fofo e delicioso
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 copo de iogurte natural (copo será medida para ingredientes)
– 2 copos (medida do copo de iogurte) de açúcar
– 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo
– 3/4 de copo de óleo (medida do copo de iogurte)
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Coloque o óleo, os ovos e o iogurte numa taça.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Misture bem os ingredientes, com uma batedeira.
– Junte a farinha de trigo e adicione também o açúcar.
– Misture bem até conseguir obter um preparado homogéneo.
– Junte, finalmente, o fermento em pó e misture bem.
– Verta a massa para uma forma, previamente untada e enfarinhada.
– Coloque a forma no forno por 35 minutos, aproximadamente.
– Faça o teste do palito: quando o palito sair seco, retire a forma do forno.
– Faça a decoração a gosto.
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Bolo de iogurte fofo e irresistível
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 copo de iogurte natural (usar como como medida)
– 2 copos (medida do iogurte natural) de farinha de trigo
– 2 copos (medida do iogurte natural) de açúcar
– 1/2 copo (medida do iogurte natural) de óleo de girassol
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceção feita ao fermento.
– Bata bem os ingredientes. Junte o fermento e, depois, bata novamente.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte com manteiga uma assadeira redonda, com furo no meio.
– Polvilhe com farinha a assadeira untada.
– Verta a massa preparada para a assadeira.
– Leve a assadeira ao forno até assar.
– Faça o teste do palito. Estará pronto quando o palito sair limpo.
Bolo de iogurte de aroma de limão muito fofo!
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 limão (só sumo)
– 1 copo de iogurte com aroma de aroma maçã (copo será medida para ingredientes)
– 1/2 copo de óleo (medida do copo de iogurte)
– 2 copos de trigo (medida do copo de iogurte)
– 2 copos de açúcar (medida do copo de iogurte)
– 1 colher de sopa com fermento em pó.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 °C.
– Coloque no copo do liquidificador o iogurte, o óleo, o sumo de limão e os ovos. Reserve.
– Coloque numa vasilha o açúcar, o trigo e o fermento. Misture.
– Junte este preparado ao líquido batido. Misture bem ambos os preparados.
– Coloque numa forma (com buraco no meio) e leve ao forno.
Bolo de iogurte light e natural
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 copo de iogurte natural
– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
– No liquidificador, bata todos os ingredientes até que obtenha uma mistura homogénea.
– Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
– Leve a assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
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