Início Tradições 3 receitas de bolo de limão húmido. Deliciosa tentação!

3 receitas de bolo de limão húmido. Deliciosa tentação!

Estes bolos húmidos representam um momento de prazer intenso. Experimente todo o sabor contido numa pequena fatia nestas 3 receitas de bolo de limão húmido.

bolo de limão húmido
3 receitas de bolo de limão húmido. Deliciosa tentação!

Estes bolos húmidos representam um momento de prazer intenso. Experimente todo o sabor contido numa pequena fatia! 3 receitas de bolo de limão húmido. Deliciosa tentação! Não há nada como uma fatia de bolo para o lanche. O importante é ter a fatia de bolo. Podemos acompanhar com uma diversidade imensa, mas o bolo, preferencialmente, é a estrela. Podemos ter um copo de sumo, uma chávena de chá, um copo de limonada, uma chávena de café, um copo de leite, um copo com groselha,… mas o que verdadeiramente interessa é a fatia de bolo húmido.

Uma das suas melhores versões é a que tem sabor a limão. Este citrino é fantástico e fica particularmente bem em bolos. Temos receitas deliciosas e fáceis de preparar. Estes bolos representam um momento perfeito para um lanche em família ou para um evento com amigos.

3 receitas de bolo de limão húmido. Deliciosa tentação!

bolo de limão húmido
3 receitas de bolo de limão húmido. Deliciosa tentação!

Receita de Bolo de Limão húmido

Ingredientes

 – 6 ovos

 – 2 limões de raspa

 – 200 g de açúcar

 – 180 g de farinha de trigo sem fermento

 – 125 g de margarina cortada em pedaços

 – 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

Para a Calda:

 – 225 g de açúcar

 – 200 ml de sumo de limão natural

Modo de Preparação

 – Unte com margarina uma forma redonda, formato de ninho, com 24 cm de diâmetro.

 – Polvilhe a forma com farinha.

 – Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve ambos.

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o nos 180ºC.

Coloque a margarina numa tigela e junte-lhe o açúcar e a raspa de limão.

Bata esses ingredientes até obter um preparado cremoso.

Enquanto bate os ingredientes, adicione as gemas ao creme, colocando uma a uma.

Bata bem os ingredientes até obter um creme consistente.

Numa tigela, coloque as claras e, depois, bata-as em castelo.

Adicione o fermento ao creme.

 Envolva aos poucos, alternadamente, a farinha peneirada e as claras.

Coloque na forma a massa e alise.

Leve a forma ao forno e deixe cozer por cerca de 20 minutos.

Entretanto, faça a calda para o bolo.

Coloque o açúcar num fervedor, juntamente com 300 ml de água.

Leve ao lume o fervedor, deixe que ele entre em ebulição e deixe ferver por 10 minutos.

Depois, misture o sumo de limão e retire o tacho do lume.

Depois do bolo estar devidamente cozido, retire-o do forno e desenforme após esfriar.

Com a calda bem quente, regue o bolo, no centro e à volta.

Coloque a calda restante e distribua para que o bolo fique húmido por igual.

Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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Bolo de Coco e Limão húmido

Ingredientes

– 6 ovos

– 2 limões (casca)

– 1 limão (sumo)

– 2 limões (sumo) para regar bolo ainda em quente

– 1 lata leite condensado

– 230 gr farinha de trigo para bolos

– 200 gr coco ralado

– 100 gr açúcar amarelo

– 50 gr manteiga ou margarina a temperatura ambiente

– Coco ralado q.b. para polvilhar

– Raspas de limão q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

 – Unte e forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal.

 – Retire a parte vidrada de 2 limões, recorrendo a um descascador multiusos.

 – Junte o açúcar e as cascas de limão e triture bem num robot de cozinha. Reserve.

 – Bata os ovos inteiros com ajuda da batedeira, até ficarem esbranquiçados.

 – Finalmente, sem parar de bater com a batedeira, coloque o coco e a farinha.

 – Adicione a manteiga, o açúcar, o sumo de limão e o leite condensado.

 – Bata mais uns minutos com a batedeira para dissolver o açúcar.

 – Transfira a massa para a forma.

 – Leve ao forno pré-aquecido para cozer por 20 minutos. Faça o teste do palito e não deixe cozer demasiado.

 – Fure com o palito o bolo quente e regue com sumo de 2 limões*.

 – Polvilhe com mais coco ralado e com raspas de limão.

Nota: Pode usar este sumo para lavar” a lata de leite condensado, removendo o doce agarrado às paredes da lata, tornando este preparado bem mais delicioso.

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Bolo de limão e baunilha húmido

Ingredientes

 –  5 ovos

 –  4 gotas de essência de baunilha líquida

 –  1 limão

 –  200 g de farinha

 –  150 g de manteiga

 –  120 g de açúcar

 –  50 g açúcar mascavado   

 –  2 dl Água

 –  1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

 – Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.

Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.  

Bata a manteiga, juntamente com o açúcar, criando um preparado homogéneo.

Adicione as gemas ao preparado, cuidadosamente, envolvendo bem.

Acrescente o sumo e a raspa do limão.

Junte o fermento e a farinha, bata o preparado energicamente e reserve.

 – Bata as claras em castelo firme.

 – Adicione um terço das claras ao preparado do bolo e bata bem.

 – Envolva bem e, só depois, acrescente com uma espátula as claras restantes, delicadamente.

 – Verta a massa do bolo para a forma e leve-a ao forno, cerca de 35 minutos.

 – Verifique a cozedura do bolo, com um palito.

 – Retire o bolo do forno, quando estiver pronto.

 – Deixe o bolo arrefecer por 30 minutos.

 – Só depois, desenforme o bolo. É tempo de preparar a calda!

 – Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar mascavado, por cinco minutos.

 – Depois, desligue o fogão.

 – Verta a calda criada sobre o bolo.

 – Sirva o bolo parcialmente fatiado e frio.

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