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Início Receitas

4 receitas de bacalhau panado que vai adorar

Receitas que provam como o bacalhau é um ingrediente super versátil. Experimente que vai adorar as nossas 4 receitas de bacalhau panado. 

Teresa Santos Por Teresa Santos
13/02/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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4 receitas de bacalhau panado que vai adorar

4 receitas de bacalhau panado que vai adorar

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Receitas que provam como o bacalhau é um ingrediente super versátil. Experimente que vai adorar as nossas 4 receitas de bacalhau panado. 

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Já todos conhecemos a versatilidade do bacalhau. Mas isso não significa que ainda não fiquemos surpreendidos com as receitas super saborosas que é possível preparar com ele.

As próximas sugestões vêm atestar uma vez mais isso mesmo. O bacalhau é um alimento delicioso que pode ser confecionado de 1001 maneiras ou, talvez, até mais!… Renda-se a receitas crocantes e estaladiças de bacalhau panado.


Leia também: 3 maravilhosas receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita


4 receitas de bacalhau panado que vai adorar

receitas de bacalhau panado
4 receitas de bacalhau panado que vai adorar

Bacalhau panado com tomilho

Ingredientes

– 3 postas de bacalhau

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– 3 ovos

– 1/2 litro de leite

– 4 colheres de sopa de farinha de trigo

– 1 colher de chá de tomilho seco

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– Óleo para fritar

– Pimenta

Modo de Preparação

– Aqueça o leite, sem ferver.

– Corte as postas do bacalhau em 4 pedaços.

– Coloque os pedaços de bacalhau no leite quente, durante 15 minutos.

– Retire o bacalhau, coloque-o num prato e tempere com pimenta.

– Aqueça o óleo na frigideira.

– Bata os 3 ovos com o tomilho, o sal e a pimenta.

– Coloque noutro prato a farinha.

– Passe o bacalhau primeiro pela farinha e depois pela mistura de ovo.

– Leve a fritar até ficar dourado de ambos os lados.

– Disponha sobre papel absorvente e regue com umas gotas de limão, antes de servir.

receitas de bacalhau panado
4 receitas de bacalhau panado que vai adorar

Bacalhau panado com caldeirada de grão

Ingredientes

– 800 g de grão cozido

– 300 g de lombos de bacalhau (sem pele, nem espinhas)

– 100 g de farinha

– 60 g de manteiga

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 ovo

– 1 folha de louro

– 1 lata de tomate em pedaços

– água

– sal

– pimenta

– salsa

– óleo

Modo de Preparação

– Coloque os lombos de bacalhau num tacho e cubra-os com água.

– Leve ao lume e deixe ferver durante 8 minutos.

– Depois, escorra o bacalhau e reserve o caldo.

– Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

– Derreta a manteiga num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar.

– Entretanto, coloque a farinha numa tigela, junte o ovo e 1,5 dl do caldo de bacalhau. Mexa até obter um polme liso. Tempere com sal e pimenta e deixe repousar.

– Ate a folha de louro e 4 a 5 pés de salsa e junte esse ramo à cebolada.

– Adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar por 10 minutos.

– Junte o grão cozido e 2 dl da água da cozedura do bacalhau. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando.

– Deite óleo numa fritadeira e leve a aquecer.

– Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes e passe pelo polme.

– Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

– Sirva com a caldeirada de grão.

receitas de bacalhau panado
4 receitas de bacalhau panado que vai adorar

Bacalhau desfiado panado com maionese de lima

Ingredientes

– 200 g de bacalhau desfiado

– 100 g de farinha para panar

– Azeite para fritar

Para o molho:

– 100 g de maionese

– 1 dente de alho ralado

– Sumo e raspa de 2 limas

– Gengibre ralado

– Sal e pimenta q.b.


Leia também: 3 receitas de bacalhau com massa. Surpreendentes e apetitosas!


Modo de Preparação

– Envolva o bacalhau desfiado em farinha e leve-o a fritar no azeite quente.

Molho:

– Junte a maionese com a lima, o gengibre e o alho.

– Tempere a gosto com sal e pimenta.

– Sirva juntamente com o bacalhau panado.

receitas de bacalhau panado
4 receitas de bacalhau panado que vai adorar

Bacalhau panado no forno

Ingredientes

– 1.2 kg de batatas pequenas

– 200 ml de azeite

– 6 dentes de alho

– 4 postas de bacalhau demolhado

– 1 folha de louro

– 1 ovo

– Pão ralado

– Sal (a gosto)

– Pimenta (a gosto)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Numa tigela, bata o ovo.

– Passe as postas de bacalhau pelo ovo e depois pelo pão ralado.

– Coloque o azeite, os alhos com casca esmagados, a pimenta e a folha de louro num tacho e leve a lume brando entre 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.

– Coloque as batatas e o bacalhau numa assadeira e regue com a mistura de azeite e alhos.

– Leve ao forno até dourar, durante cerca de 1 hora e 15 minutos.

– Retire a assadeira do forno e sirva.

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Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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