Receitas que provam como o bacalhau é um ingrediente super versátil. Experimente que vai adorar as nossas 4 receitas de bacalhau panado.
Já todos conhecemos a versatilidade do bacalhau. Mas isso não significa que ainda não fiquemos surpreendidos com as receitas super saborosas que é possível preparar com ele.
As próximas sugestões vêm atestar uma vez mais isso mesmo. O bacalhau é um alimento delicioso que pode ser confecionado de 1001 maneiras ou, talvez, até mais!… Renda-se a receitas crocantes e estaladiças de bacalhau panado.
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4 receitas de bacalhau panado que vai adorar
Bacalhau panado com tomilho
Ingredientes
– 3 postas de bacalhau
– 3 ovos
– 1/2 litro de leite
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de chá de tomilho seco
– Óleo para fritar
– Pimenta
Modo de Preparação
– Aqueça o leite, sem ferver.
– Corte as postas do bacalhau em 4 pedaços.
– Coloque os pedaços de bacalhau no leite quente, durante 15 minutos.
– Retire o bacalhau, coloque-o num prato e tempere com pimenta.
– Aqueça o óleo na frigideira.
– Bata os 3 ovos com o tomilho, o sal e a pimenta.
– Coloque noutro prato a farinha.
– Passe o bacalhau primeiro pela farinha e depois pela mistura de ovo.
– Leve a fritar até ficar dourado de ambos os lados.
– Disponha sobre papel absorvente e regue com umas gotas de limão, antes de servir.
Bacalhau panado com caldeirada de grão
Ingredientes
– 800 g de grão cozido
– 300 g de lombos de bacalhau (sem pele, nem espinhas)
– 100 g de farinha
– 60 g de manteiga
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 ovo
– 1 folha de louro
– 1 lata de tomate em pedaços
– água
– sal
– pimenta
– salsa
– óleo
Modo de Preparação
– Coloque os lombos de bacalhau num tacho e cubra-os com água.
– Leve ao lume e deixe ferver durante 8 minutos.
– Depois, escorra o bacalhau e reserve o caldo.
– Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
– Derreta a manteiga num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar.
– Entretanto, coloque a farinha numa tigela, junte o ovo e 1,5 dl do caldo de bacalhau. Mexa até obter um polme liso. Tempere com sal e pimenta e deixe repousar.
– Ate a folha de louro e 4 a 5 pés de salsa e junte esse ramo à cebolada.
– Adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar por 10 minutos.
– Junte o grão cozido e 2 dl da água da cozedura do bacalhau. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando.
– Deite óleo numa fritadeira e leve a aquecer.
– Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes e passe pelo polme.
– Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
– Sirva com a caldeirada de grão.
Bacalhau desfiado panado com maionese de lima
Ingredientes
– 200 g de bacalhau desfiado
– 100 g de farinha para panar
– Azeite para fritar
Para o molho:
– 100 g de maionese
– 1 dente de alho ralado
– Sumo e raspa de 2 limas
– Gengibre ralado
– Sal e pimenta q.b.
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Modo de Preparação
– Envolva o bacalhau desfiado em farinha e leve-o a fritar no azeite quente.
Molho:
– Junte a maionese com a lima, o gengibre e o alho.
– Tempere a gosto com sal e pimenta.
– Sirva juntamente com o bacalhau panado.
Bacalhau panado no forno
Ingredientes
– 1.2 kg de batatas pequenas
– 200 ml de azeite
– 6 dentes de alho
– 4 postas de bacalhau demolhado
– 1 folha de louro
– 1 ovo
– Pão ralado
– Sal (a gosto)
– Pimenta (a gosto)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Numa tigela, bata o ovo.
– Passe as postas de bacalhau pelo ovo e depois pelo pão ralado.
– Coloque o azeite, os alhos com casca esmagados, a pimenta e a folha de louro num tacho e leve a lume brando entre 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
– Coloque as batatas e o bacalhau numa assadeira e regue com a mistura de azeite e alhos.
– Leve ao forno até dourar, durante cerca de 1 hora e 15 minutos.
– Retire a assadeira do forno e sirva.