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Início Receitas

3 maravilhosas receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita

Já experimentou juntar bacalhau ao leite de coco? Deixe-se surpreender por esta delícia. Confira 3 receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita.

Teresa Santos Por Teresa Santos
06/02/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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Bacalhau com leite de coco

3 maravilhosas receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita

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Já experimentou juntar bacalhau ao leite de coco? Deixe-se surpreender por esta delícia. Confira 3 maravilhosas receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita.

Provavelmente já cozinhou bacalhau com leite, natas e até molho béchamel. Porém, o que talvez ainda não tenha provado é um suculento bacalhau com leite de coco. O “casamento” é perfeito e garante sabor e uma textura absolutamente irresistível.

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A suavidade do leite de coco é conhecida e confere ao bacalhau um paladar único. Experimente as seguintes propostas e temos a certeza que vai ficar fã de cada uma delas. Prove já!


Leia também: 3 maravilhosas receitas de bacalhau no forno com batatas

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3 maravilhosas receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita

Bacalhau com leite de coco
3 maravilhosas receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita

Bacalhau com leite de coco e fettuccine

Ingredientes

– 500g de fettuccine

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– 400g de bacalhau

– 200ml creme de leite

– 100ml vinho branco

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– 50ml leite de coco

– 1 cabeça de cebola

– 1 dente de alho

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento amarelo

– azeite

– sal

– pimenta

– 1 folha de salsa

Modo de Preparação

– Cozinhe o fettuccine.

– Noutra panela, coloque o bacalhau em água fria e leve ao lume.

– Quando levantar fervura, retire do lume.

– Corte a cebola em finas fatias.

– Fatie os dentes de alho.

– Corte os pimentos ao meio e, depois, em tiras.

– Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

– Desfaça o bacalhau em lascas grandes.

– Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos e as lascas de bacalhau.

– Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

– Acrescente o leite de coco e o creme de leite.

– Misture bem para ganhar consistência.

– Tempere com sal e pimenta.

– Sirva sobre a massa, polvilhado com a salsa.

Bacalhau com leite de coco
3 maravilhosas receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita

Bacalhau com leite de coco e mandioca

Ingredientes

– 500 gramas de folhas de espinafres

– 5 lombos de bacalhau

– 1 1/2 chávena de mandioca em cubos

– 1 chávena de uvas cortadas ao meio

– 1 chávena de quiabo cortados ao meio

– 1/4 chávena de leite de coco

– 1/4 chávena de vinho branco

– 1 colher de sopa de gengibre picado

– 2 dentes de alho picados

– 2 malaguetas picadas

– coentros a gosto

– azeite a gosto

– sal e pimenta do reino a gosto


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Numa assadeira, junte a mandioca, o gengibre, o alho, o vinho branco, a malagueta e regue com azeite.

– Asse a 150ºC, por 20 minutos.

– Adicione o bacalhau, o leite de coco e asse por mais 20 minutos.

– Frite levemente o quiabo com um pouco de azeite, sal e pimenta. Reserve.

– Na mesma frigideira, refogue as uvas. Reserve.

– Depois, cozinhe os espinafres com o sal e a pimenta, até murchar.

– Emprate um monte de espinafres, com o molho e a mandioca, coberto pelo quiabo e pelas uvas. Finalize com o bacalhau por cima dos espinafres e polvilhado com as pimentas e as folhas de coentro.

Bacalhau com leite de coco
3 maravilhosas receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita

Bacalhau gratinado com leite de coco

Ingredientes

– 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas

– 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

250 g de requeijão cremoso

150 g de queijo parmesão ralado- 2 colheres de azeite

– 200ml de leite de coco

– 4 tomates grandes (tirar a pele e as sementes)

– 1 cebola grande picadinha

– 1 caixa de creme de leite

– 1 colher de manteiga

– Salsa picada a gosto

– Pimenta a gosto

– Sal a gosto

Modo de Preparação

– Numa panela, coloque o azeite para aquecer.

– Depois, comece a dourar a cebola por 2 minutos.

– Adicione o tomate para refogar até começar a desmanchar-se.

– Acrescente o bacalhau desfiado em lascas e o leite de coco.

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– Junte à panela a salsa picada, tempere com pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

– Esmague com um garfo as batatas cozidas.

– Transfira o puré para um recipiente e junte o creme de leite, a manteiga e 50 gramas de queijo parmesão. Misture muito bem.

– Unte com azeite um pirex e faça as seguintes camadas: metade do puré de batata, seguida de uma camada de bacalhau e, por último, uma camada com a outra metade do puré.

– Espalhe por cima o requeijão cremoso e o restante queijo parmesão ralado.

– Leve o pirex ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até gratinar.

– Sirva com uma salada bem fresca.

Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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