4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas. Se gosta de bacalhau e de pratos picantes, então não vai resistir às nossas próximas sugestões de receitas de bacalhau picantes. Petiscos saborosos que conjugam o sabor fresco do bacalhau ao travo único da pimenta, do piri-piri ou da malagueta. Claro que pode dosear a quantidade de picante, em função do seu gosto, tornando estas receitas mais ou menos apimentadas, em função da resistência do seu palato. Não resista e prepare-se para iguarias deliciosas!
4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas
Bacalhau com malagueta
Ingredientes
– 1,5kg bacalhau
– 300 ml azeite
– 4 dentes alho
– 1 malagueta
Modo de Preparação
– Escolha algumas postas grossas da parte central do bacalhau e ponha de molho em água fria, durante 24 a 48 horas. Conserve na parte baixa do frigorífico e mude de água duas vezes.
– Quando estiver no ponto, escame, elimine as espinhas e seque com um pano.
– Aqueça o azeite num tacho e junte os alhos cortados, assim como a malagueta.
– Quando começarem a ganhar cor, retire os alhos e a malagueta e junte no tacho as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer em lume brando durante uns 8 minutos.
– Depois, coloque o bacalhau noutro tacho com a pele voltada para cima e quatro colheres de azeite.
– Leve a lume muito brando e mexa devagar até que o azeite comece a ligar e obtenha um molho esbranquiçado.
– Sirva decorado com rodelas de alho frito e malagueta.
Rissóis de Bacalhau Picantes na bimby
Ingredientes
Para a massa:
– 250 g farinha
– 250 ml água
– 30 g manteiga
– 5 g azeite
– 1 pitada sal
Para os rissóis:
– 300 gr bacalhau desfiado
– 3 dentes alho
– 2 colheres (sopa) azeite
– 1 colher (sopa) rasa de farinha
– 1 malagueta média
– 1 folha louro
– 1 cebola pequena
– 1 cubo caldo de peixe
– coentros frescos, a gosto
– sal, q.b.
Modo de Preparação
Massa:
– Pese a farinha e reserve.
– Coloque no copa a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 Min / Temp.100ºC.
– Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg / Vel.2.
– Retire a massa e deixe arrefecer.
Recheio:
– Coza o bacalhau num tacho com água e as folhas de louro.
– De seguida, retire o bacalhau da água e reserve 2,5 dl da água do caldo onde cozeu o bacalhau.
– Entretanto, desfaça o cubo de caldo de peixe e adicione à água que reservou. Mexa.
– Refogue a cebola e os alhos num tacho ao lume com o azeite.
– Depois, deixe refogar por 1 minuto e junte a malagueta cortada em rodelas finas.
– Por último, polvilhe com a farinha, mexendo sempre.
– Deixe cozinhar por 30 segundos, sem parar de mexer, e regue, aos poucos, com o caldo que reservou. Envolva bem até engrossar.
– Adicione o bacalhau desfiado, a pimenta e os coentros picados. Deixe arrefecer.
– Estenda a massa com o rolo e deixe-a com uma espessura fina.
– Ponha porções do recheio, cubra com a massa e, depois, corte os rissóis.
– Passe os rissóis pelos ovos, previamente batidos, e por pão ralado e frite-os em óleo.
– Retire, escorra-os e sirva-os mornos ou frios.
Bacalhau com picante
Ingredientes
– 4 postas de bacalhau
– 2 cebolas
– 2 ovos
– 1 tomate
– 1 malagueta
– 1 folha de louro
– 1 dente de alho
– 1 dl de azeite
– 2 colheres de farinha de milho
– Pão ralado, q.b.
– Óleo para fritar, q.b.
– Sal, q.b.
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Modo de Preparação
– Demolhe e descongele o bacalhau.
– Passe pela farinha de milho, pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
– Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite as postas de bacalhau.
– À parte, aqueça o azeite.
– Aloure a cebola e o alho cortados finamente.
– Acrescente o tomate e a malagueta cortados em pedaços, bem como a folha de louro.
– Deixe refogar e deite esse molho sobre o bacalhau.
– Sirva com salada.
Bacalhau com Molho Picante de Camarões com Lentilhas
Ingredientes
– 1/2 litro(s) de azeite
– 1/2 litro(s) de água
– 50 grama(s) de lentilha
– 50 grama(s) de camarão cortado em pedaços pequenos
– 6 echalotes cozidas
– 5 azeitonas pretas
– 2 tomates sem pele e sem sementes
– 1 alho-francês cortado
– 1 lombo de bacalhau dessalgado
– 1 folha(s) de louro
– 1 pitada(s) de curry vermelho (ou 5 gotas de pimenta Tabasco)
– 1 dente(s) de alho picado
– 1/2 chávena de chá de creme de leite fresco
– 1 colher(es) de sopa de açúcar
– 1 colher(es) de sopa de cebola picada
– cubo(s) de bacon, a gosto
– sal, a gosto
Modo de Preparação
– Coloque todo o azeite num tacho e, em seguida, junte o bacalhau.
– Deixe em lume brando por 40 minutos, cozinhando 20 minutos de um lado e 20 minutos do outro.
– Corte o tomate em meia-lua e disponha numa assadeira. Regue com azeite, sal e açúcar.
– Leve ao forno a 140ºC por 30 minutos.
– Num tacho, refogue a cebola, o alho e o bacon.
– Em seguida, adicione a lentilha, a folha de louro, a água e sal, a gosto.
– Deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem macias.
– Coloque o camarão numa frigideira.
– Deixe selar e acrescente o curry (ou a pimenta, se for usar).
– Deixe fritar um pouco e depois acrescente o creme de leite e retifique o sal.