Início Tradições 4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas

4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas

Pratos de bacalhau que vão surpreender… pela positiva! Atreva-se e surpreenda com as nossas 4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas.

4 receitas de bacalhau incríveis
4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas

4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas. Se gosta de bacalhau e de pratos picantes, então não vai resistir às nossas próximas sugestões de receitas de bacalhau picantes. Petiscos saborosos que conjugam o sabor fresco do bacalhau ao travo único da pimenta, do piri-piri ou da malagueta. Claro que pode dosear a quantidade de picante, em função do seu gosto, tornando estas receitas mais ou menos apimentadas, em função da resistência do seu palato. Não resista e prepare-se para iguarias deliciosas!

4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas

4 receitas de bacalhau incríveis
4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas

Bacalhau com malagueta

Ingredientes

– 1,5kg bacalhau

– 300 ml azeite

– 4 dentes alho

– 1 malagueta

Modo de Preparação

– Escolha algumas postas grossas da parte central do bacalhau e ponha de molho em água fria, durante 24 a 48 horas. Conserve na parte baixa do frigorífico e mude de água duas vezes.

– Quando estiver no ponto, escame, elimine as espinhas e seque com um pano.

– Aqueça o azeite num tacho e junte os alhos cortados, assim como a malagueta.

– Quando começarem a ganhar cor, retire os alhos e a malagueta e junte no tacho as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer em lume brando durante uns 8 minutos.

– Depois, coloque o bacalhau noutro tacho com a pele voltada para cima e quatro colheres de azeite.

– Leve a lume muito brando e mexa devagar até que o azeite comece a ligar e obtenha um molho esbranquiçado.

– Sirva decorado com rodelas de alho frito e malagueta.

4 receitas de bacalhau incríveis
4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas

Rissóis de Bacalhau Picantes na bimby

Ingredientes 

Para a massa:

– 250 g farinha

– 250 ml água

– 30 g manteiga

– 5 g azeite

– 1 pitada sal

Para os rissóis:

– 300 gr bacalhau desfiado

– 3 dentes alho

– 2 colheres (sopa) azeite

– 1 colher (sopa) rasa de farinha

– 1 malagueta média

– 1 folha louro

– 1 cebola pequena

– 1 cubo caldo de peixe

– coentros frescos, a gosto

– sal, q.b.


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Modo de Preparação

Massa:

– Pese a farinha e reserve.

– Coloque no copa a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 Min / Temp.100ºC.

– Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg / Vel.2.

– Retire a massa e deixe arrefecer.

Recheio:

– Coza o bacalhau num tacho com água e as folhas de louro.

– De seguida, retire o bacalhau da água e reserve 2,5 dl da água do caldo onde cozeu o bacalhau.

– Entretanto, desfaça o cubo de caldo de peixe e adicione à água que reservou. Mexa.

– Refogue a cebola e os alhos num tacho ao lume com o azeite.

– Depois, deixe refogar por 1 minuto e junte a malagueta cortada em rodelas finas.

– Por último, polvilhe com a farinha, mexendo sempre.

– Deixe cozinhar por 30 segundos, sem parar de mexer, e regue, aos poucos, com o caldo que reservou. Envolva bem até engrossar.

– Adicione o bacalhau desfiado, a pimenta e os coentros picados. Deixe arrefecer.

– Estenda a massa com o rolo e deixe-a com uma espessura fina.

– Ponha porções do recheio, cubra com a massa e, depois, corte os rissóis.

– Passe os rissóis pelos ovos, previamente batidos, e por pão ralado e frite-os em óleo.

– Retire, escorra-os e sirva-os mornos ou frios.

4 receitas de bacalhau incríveis
4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas

Bacalhau com picante

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau

– 2 cebolas

– 2 ovos

– 1 tomate

– 1 malagueta

– 1 folha de louro

– 1 dente de alho

– 1 dl de azeite

– 2 colheres de farinha de milho

– Pão ralado, q.b.

– Óleo para fritar, q.b.

– Sal, q.b.


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Modo de Preparação

– Demolhe e descongele o bacalhau.

– Passe pela farinha de milho, pelos ovos batidos e pelo pão ralado.

– Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite as postas de bacalhau.

– À parte, aqueça o azeite.

– Aloure a cebola e o alho cortados finamente.

– Acrescente o tomate e a malagueta cortados em pedaços, bem como a folha de louro.

– Deixe refogar e deite esse molho sobre o bacalhau.

– Sirva com salada.

4 receitas de bacalhau incríveis
4 receitas de bacalhau incríveis e deliciosas

Bacalhau com Molho Picante de Camarões com Lentilhas

Ingredientes

– 1/2 litro(s) de azeite

– 1/2 litro(s) de água

– 50 grama(s) de lentilha

– 50 grama(s) de camarão cortado em pedaços pequenos

– 6 echalotes cozidas

– 5 azeitonas pretas

– 2 tomates sem pele e sem sementes

– 1 alho-francês cortado

– 1 lombo de bacalhau dessalgado

– 1 folha(s) de louro

– 1 pitada(s) de curry vermelho (ou 5 gotas de pimenta Tabasco)

– 1 dente(s) de alho picado

– 1/2 chávena de chá de creme de leite fresco

– 1 colher(es) de sopa de açúcar

– 1 colher(es) de sopa de cebola picada

– cubo(s) de bacon, a gosto

– sal, a gosto

Modo de Preparação

– Coloque todo o azeite num tacho e, em seguida, junte o bacalhau.

– Deixe em lume brando por 40 minutos, cozinhando 20 minutos de um lado e 20 minutos do outro.

– Corte o tomate em meia-lua e disponha numa assadeira. Regue com azeite, sal e açúcar.

– Leve ao forno a 140ºC por 30 minutos.

– Num tacho, refogue a cebola, o alho e o bacon.

– Em seguida, adicione a lentilha, a folha de louro, a água e sal, a gosto.

– Deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem macias.

– Coloque o camarão numa frigideira.

– Deixe selar e acrescente o curry (ou a pimenta, se for usar).

– Deixe fritar um pouco e depois acrescente o creme de leite e retifique o sal.

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