Refeições bastante fáceis de confecionar e que rendem muitas porções para toda a família: 4 receitas de assados tradicionais para os seus fins de semana.
Sabemos que os assados de carne são sempre uma opção muito frequente e popular entre quem precisa de preparar refeições para muitas pessoas. Por essa razão, reunimos algumas das receitas mais procuradas de assados de carne que temos a certeza irão fazer as delícias de todos aí em casa. E não se preocupe, todas as nossas sugestões são muito fáceis de pôr em prática. Seguramente que vai adorar!
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4 receitas de Assados Tradicionais para os seus fins de semana
Vitela assada com vinho
Ingredientes
– 1,5kg de pernil de vitela desossado
– 5 colheres (sopa) de caldo de carne
– 1 chávena de (chá) de vinho tinto seco
Modo de Preparação
– Numa assadeira, tempere a vitela com o caldo de carne e o vinho.
– Cubra com papel de alumínio e leve ao frigorífico, por 1 hora.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 1 hora.
– Retire o papel de alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
– Sirva acompanhado por batatas cozidas.
Peru recheado assado no forno
Ingredientes
– 1 peru inteiro (5 kg)
Para a marinada:
– 5 L água
– 200 g sal grosso
– 15 dentes alho
– 4 laranjas
– 2 limões
– Coentros, q.b.
Para o tempero:
– 150 g banha de porco
– 100 ml aguardente branca
– 75 ml vinho branco
– 2,5 c. de sopa mostarda
– Pimentão-doce, q.b.
Para decorar:
– 3 figos
– 1 romã
– 1 laranja
– Hortelã, q.b.
Modo de Preparação
– Lave e limpe o peru.
– Ate-o pelas pernas e pelas asas com cordel.
– Num recipiente, prepare a marinada, cortando o limão e a laranja em rodelas grossas.
– Adicione 2/3 do sal, metade do alho, previamente esmagado, os coentros partidos em três pedaços e 5L de água.
– Misture todos os ingredientes e mergulhe o peru nesta marinada. Deixe apurar por 24 horas.
– No dia seguinte, junte numa taça a banha, o vinho branco, o restante alho, previamente picado, a mostarda, o pimentão e o restante sal.
– Triture com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea.
– Pincele o peru com esta pasta e reserve no frio durante mais 24 horas.
– No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 130º C.
– Coloque o peru num tabuleiro de forno e leve a assar durante 2 horas. A meio do tempo, rode o peru e borrife-o com aguardente.
– No final, ajuste a temperatura do forno para os 100º C e deixe cozinhar durante mais 2 horas.
– O peru está pronto quando tiver a temperatura de 80ºC.
– Retire o peru e sirva decorado com hortelã, figos, romã e laranja, além do molho.
Cabrito assado com batatas
Ingredientes
– 80gr margarina
– 1,5dl vinho branco
– 4 dentes de alho
– 2 cebolas
– 2 tomates maduros
– 1 perna de cabrito
– 2 c. sopa de massa de pimentão
– Batatas
– sal e pimenta
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Modo de Preparação
– Tempere a perna de cabrito com sal, pimenta, alhos picados, massa de pimentão e vinho branco. Deixe marinar por duas horas.
– Corte as cebolas e o tomate aos gomos e disponha numa travessa de ir ao forno.
– Coloque por cima a carne e regue com a marinada.
– Descasque as batatas, corte-as aos pedaços e coloque-as à volta da carne, temperando com sal.
– Deite colheradas de margarina sobre os ingredientes e leve a assar em forno aquecido a 200ºC, durante 45 minutos. Vá regando com o próprio molho para não secar.
– Transfira o assado para uma travessa de servir e sirva decorado com raminhos de alecrim fresco.
Borrego assado com alecrim
Ingredientes
– 1,200 kg de borrego
– 1,200 kg de batatas
– 1dl de vinho branco
– 4 dentes de alho
– 4 pernadas de alecrim fresco
– 2 folhas de louro
– 6 c. sopa de azeite
– 1 c. sopa de colorau
– sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Depois de limpo, tempere o borrego com sal, pimenta e colorau e esfregue-o com metade do azeite. Deixe apurar de um dia para o outro.
– Descasque e corte as batatas em cubos e tempere-as com sal e o restante azeite.
– Coloque o borrego numa assadeira e as batatas à volta. Regue com o vinho branco, polvilhe com o alecrim, previamente esmagado, o louro e o alho picado.
– Regue a carne com um fio de azeite e leve a assar em forno quente.
– Sirva acompanhado por grelos cozidos.