Início Tradições 4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!

4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!

A cerveja é um ingrediente especial que fica particularmente bem com diferentes assados. Conheça 4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!

receitas de assados no forno com cerveja
4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!

A cerveja é um ingrediente especial que fica particularmente bem com diferentes assados. Conheça 4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!

Um almoço com amigos ou familiares revela-se sempre uma experiência especial. A conversa flui e não falta nem diversão, nem emoção. Muitos adoram estes momentos, por isso optam por fazê-lo semanalmente. Quando tal acontece, nem sempre há imaginação para a refeição do fim de semana seguinte.

4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!

receitas de assados no forno com cerveja
4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!

Entrecosto no forno com cerveja

Ingredientes

– 6 dentes de alho

– 1.2 kg entrecosto

– 250 ml de cerveja

– 100 ml de azeite

– 1 c. de sopa com massa de pimentão

– Noz-moscada q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Com uma faca afiada, faça 4 cortes no entrecosto.

– Coloque o entrecosto numa assadeira.

– Faça o tempero com sal, pimenta e massa de pimentão.

– Acrescente os alhos com casca esmagados e a noz-moscada.

– Regue com o azeite e a cerveja.

– Deixe o entrecosto marinar por 2 horas.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Leve a assadeira ao forno até o entrecosto dourar, por 1h30, sensivelmente.

– Ao longo do tempo, regue o entrecosto com o molho que se vai formando na assadeira.

– Desligue o forno.

– Sirva o entrecosto com batata frita.

Leia também:

receitas de assados no forno com cerveja
4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!

Frango com bacon assado na cerveja

Ingredientes

1 cerveja mini

1 cebola

1 frango cortado

Sumo de 1/2 limão

Alhos q.b.

Chimichurri q.b.

Oregãos q.b.

Pimenta q.b.

Piri-piri com limão q.b.

Sal q.b.

Tiras de bacon q.b.

Modo de Preparação

– Faça o tempero do frango com sal, pimenta, alho amassado e sumo de limão.

– Acrescente os orégãos, a cebola picada e o chimichurri.

– Permita que o frango fique na marinada por uma hora.

– Passado esse tempo, retire o frango do tempero.

– Enrole o frango com as fatias de bacon e prenda-o com um palito.

– Coloque o frango numa assadeira.

– Junte a marinada à assadeira e acrescente a cerveja.

– Leve ao forno por uma hora ou aguarde até estar assado e douradinho.

– Pode ainda temperar a meio do tempo com piri-piri com limão.

receitas de assados no forno com cerveja
4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!

Perninhas de frango com molho de cerveja e de cebola

Ingredientes

4 pernas de frango com a coxa

2dl natas

1 cerveja 

1 sopa de cebola

Salsa q.b. picada

Cebolinho q.b. picado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160ºC.

– Coloque o frango num tabuleiro de louça.

– Dissolva nas natas a sopa de cebola.

– Acrescente, então, a cerveja e mexa bem.

– Coloque a mistura sobre o frango.

– Leve o tabuleiro ao forno ao longo de 1 hora.

– Antes de servir, salpique com salsa e/ou cebolinho picados.

– Acompanhe o frango com batatas fritas às rodelas e arroz solto.

– Pode ainda complementar com uma salada tradicional de alface, tomate e cebola.

receitas de assados no forno com cerveja
4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!

Chouriço assado na cerveja

Ingredientes

– 2 chouriços de carne

– 3,3 dl de cerveja

Modo de Preparação

– Faça alguns cortes em ambos os chouriços, relativamente fundos, mas sem os separar.

– Depois, coloque os chouriços num tacho com a cerveja.

– Tape o tacho e leve o mesmo ao lume.

– Deixe que o chouriço cozinhe na cerveja ao longo de 10 minutos.

– Posteriormente, retire a tampa e vire os chouriços.

– Deixe, então, que o chouriço cozinhe sem a tampa até a cerveja evaporar.

– Retire o tacho do lume e sirva quente.

– Acompanhe com fatias de broa de milho e uma cerveja fresca.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.