A cerveja é um ingrediente especial que fica particularmente bem com diferentes assados. Conheça 4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!
Um almoço com amigos ou familiares revela-se sempre uma experiência especial. A conversa flui e não falta nem diversão, nem emoção. Muitos adoram estes momentos, por isso optam por fazê-lo semanalmente. Quando tal acontece, nem sempre há imaginação para a refeição do fim de semana seguinte.
4 receitas de assados no forno com cerveja. Ninguém resiste!
Entrecosto no forno com cerveja
Ingredientes
– 6 dentes de alho
– 1.2 kg entrecosto
– 250 ml de cerveja
– 100 ml de azeite
– 1 c. de sopa com massa de pimentão
– Noz-moscada q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Com uma faca afiada, faça 4 cortes no entrecosto.
– Coloque o entrecosto numa assadeira.
– Faça o tempero com sal, pimenta e massa de pimentão.
– Acrescente os alhos com casca esmagados e a noz-moscada.
– Regue com o azeite e a cerveja.
– Deixe o entrecosto marinar por 2 horas.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Leve a assadeira ao forno até o entrecosto dourar, por 1h30, sensivelmente.
– Ao longo do tempo, regue o entrecosto com o molho que se vai formando na assadeira.
– Desligue o forno.
– Sirva o entrecosto com batata frita.
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Frango com bacon assado na cerveja
Ingredientes
– 1 cerveja mini
– 1 cebola
– 1 frango cortado
– Sumo de 1/2 limão
– Alhos q.b.
– Chimichurri q.b.
– Oregãos q.b.
– Pimenta q.b.
– Piri-piri com limão q.b.
– Sal q.b.
– Tiras de bacon q.b.
Modo de Preparação
– Faça o tempero do frango com sal, pimenta, alho amassado e sumo de limão.
– Acrescente os orégãos, a cebola picada e o chimichurri.
– Permita que o frango fique na marinada por uma hora.
– Passado esse tempo, retire o frango do tempero.
– Enrole o frango com as fatias de bacon e prenda-o com um palito.
– Coloque o frango numa assadeira.
– Junte a marinada à assadeira e acrescente a cerveja.
– Leve ao forno por uma hora ou aguarde até estar assado e douradinho.
– Pode ainda temperar a meio do tempo com piri-piri com limão.
Perninhas de frango com molho de cerveja e de cebola
Ingredientes
– 4 pernas de frango com a coxa
– 2dl natas
– 1 cerveja
– 1 sopa de cebola
– Salsa q.b. picada
– Cebolinho q.b. picado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160ºC.
– Coloque o frango num tabuleiro de louça.
– Dissolva nas natas a sopa de cebola.
– Acrescente, então, a cerveja e mexa bem.
– Coloque a mistura sobre o frango.
– Leve o tabuleiro ao forno ao longo de 1 hora.
– Antes de servir, salpique com salsa e/ou cebolinho picados.
– Acompanhe o frango com batatas fritas às rodelas e arroz solto.
– Pode ainda complementar com uma salada tradicional de alface, tomate e cebola.
Chouriço assado na cerveja
Ingredientes
– 2 chouriços de carne
– 3,3 dl de cerveja
Modo de Preparação
– Faça alguns cortes em ambos os chouriços, relativamente fundos, mas sem os separar.
– Depois, coloque os chouriços num tacho com a cerveja.
– Tape o tacho e leve o mesmo ao lume.
– Deixe que o chouriço cozinhe na cerveja ao longo de 10 minutos.
– Posteriormente, retire a tampa e vire os chouriços.
– Deixe, então, que o chouriço cozinhe sem a tampa até a cerveja evaporar.
– Retire o tacho do lume e sirva quente.
– Acompanhe com fatias de broa de milho e uma cerveja fresca.
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