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4 receitas com polvo fantásticas

O polvo é um alimento ótimo e cheio de benefícios para a saúde e é o ingrediente principal das seguintes receitas, super deliciosas e requintadas.

4 receitas com polvo fantásticas

O polvo é um alimento ótimo e cheio de benefícios para a saúde e para o organismo. Cozinhá-lo pode ser um desafio, pois nem sempre é fácil conseguir um polvo tenro e macio. Por essa razão, reunimos receitas com polvo que o vão ajudar a ter à mesa um polvo de excelência, super saboroso e com uma textura única. Dos pratos mais frescos aos mais elaborados, há refeições para todos os gostos e ocasiões. Experimente!

4 receitas com polvo fantásticas

o polvo
4 receitas com polvo fantásticas

Salada de polvo

Ingredientes

– 1,2kg de polvo

– 1/2 dl de azeite

– 0,5 dl de vinagre

– 3 cebolas

– 3 dentes de alho

– 2 folhas de louro

– 1 cravinho

– 1 raminho de salsa

– 1/2 pimento verde

– 1/2 pimento vermelho

– sal, pimenta e água q.b.


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Modo de Preparação

– Coloque o polvo na panela de pressão juntamente com o louro, uma cebola descascada, o cravinho, um fio de azeite e sal.

– Deixe cozer por 20 minutos.

– Depois, retire o polvo, escorra e deixe arrefecer. Corte em pedaços.

– Lave e corte os pimentos em cubos, descasque a restante cebola e pique.

– Pique também a salsa e os dentes de alho.

– Coloque todos os ingredientes num prato e envolva.

– Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.

– Sirva frio.

o polvo
4 receitas com polvo fantásticas

Polvo com vinho tinto e polenta

Ingredientes

– 1,5 kg polvo

– 500 g sêmola de milho

– 100 g cebola

– 100 g chouriço

– 1,5 l água

– 1,5 dl vinho tinto

– 4 grãos de pimenta preta

– 2 dentes de alho

– 1 folha de louro

– 3 c. de sopa manteiga

– 2 c. de sopa azeite

– 2 c. de sopa molho de tomate e basílico

– 1 c. sobremesa sal

– Salsa picada, q.b

Modo de Preparação

– Numa panela grande, coza o polvo em lume brando com 1 cebola inteira, o vinho, os grãos de pimenta e a folha de louro, durante 40 minutos, até o polvo ficar tenro. Deixe arrefecer.

– Separe os tentáculos e corte a cabeça do polvo em pedaços pequenos. Reserve o caldo da cozedura.

– Leve ao lume uma panela com a água, o sal e a manteiga.

– Depois de ferver, junte aos poucos a sêmola de milho, mexendo bem para não formar grumos.

– Cozinhe em lume brando por 40 minutos, mexendo frequentemente.

– Num tacho, refogue em azeite os dentes de alho picados e o chouriço em rodelas.

– Junte os pedaços da cabeça do polvo e deixe refogar.

– Acrescente o molho de tomate e basílico e o caldo da cozedura do polvo e mexa e cozinhe para reduzir e apurar o molho.

– Junte os tentáculos e polvilhe com a salsa picada. Sirva com a polenta.

polvo
4 receitas com polvo fantásticas

Arroz de polvo malandrinho

Ingredientes

– 1,2 kg de polvo

– 400 gr de arroz

– 1,75 litro de água da cozedura do polvo

– 2,5 dl de azeite

– 2 alhos

– 1 cebola grande

– 1 folha de louro

– 1 tomate

– Vinho tinto, sal, pimenta e malagueta q.b.


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Modo de Preparação

– Coza o polvo em água abundante com uma cebola descascada lá dentro.

– Escorra e reserve a água.

– Corte em pedaços e reserve.

– Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o louro, os alhos e a salsa picada, para alourar.

– Junte o tomate cortado aos bocadinhos e mexa bem.

– Deite a água da cozedura que reservou, o vinho tinto, os pedaços de polvo e o arroz.

– Tempere com sal, pimenta e malagueta. Mexa para misturar tudo.

– Tape o tacho e leve a lume moderado até que o arroz esteja cozido.

– Sirva imediatamente.

polvo
4 receitas com polvo fantásticas

Polvo assado no forno

Ingredientes

– 2 polvos pequenos

– 1kg de batatas

– sal, pimenta, azeite, cebola, alho, coentros

– margarina, noz moscada

Modo de Preparação

– Coloque os polvos na panela de pressão, deixando-os lá cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura.

– No fundo de um tabuleiro, coloque azeite, coentros, alhos picados, os polvos e as batatas cortadas em quartos.

– Cubra com rodelas de cebola, alho picado, sal (só por cima das batatas), pimenta e noz moscada.

– Dissolva 2 colheres de sopa de massa de pimentão em 250ml de vinho branco e deite no tabuleiro.

– Regue com um fiozinho de azeite e, por cima, disponha pedacinhos de manteiga.

– Leve ao forno, a 180ºC, durante uma hora, virando os polvos a meio do tempo e regando as batatas com o molho que se foi formando.

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