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Início Receitas

4 das melhores receitas com morangos

A versatilidade é apenas uma das muitas qualidades deste alimento. Conheça diversas receitas. Confira 4 das melhores receitas com morangos.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
24/07/2020
em Receitas, Truques e Dicas
0
receitas com morangos

4 das melhores receitas com morangos

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Confira 4 das melhores receitas com morangos. O morango é um alimento bastante rico em vitamina C. É uma fruta com bastante riqueza antioxidante. Este é um fruto distinto, vermelho, carnudo, saboroso. Ele acaba por contribuir para que haja diversas receitas, pois é um alimento versátil.

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Com morangos podem ser feitas receitas tão distintas como bruschettas de queijo e morango, um batido de morango e melancia, um gelado de morango e leite condensado ou até morango em gelatina com iogurte, entre muitas outras receitas.

4 das melhores receitas com morangos

receitas com morangos
4 das melhores receitas com morangos

Bruschettas de queijo e morangos

Ingredientes

– 15 folhas de hortelã picada

– 6 pão da avó

– 6 c. sopa queijo de cabra para barrar

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– 3 c. sobremesa mel 

– 1,5 c. sopa vinagre balsâmico 

– 1,5 c. sopa azeite

– 400 g morangos

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– 70 g agrião

– Pimenta preta q.b.


Leia também: 4 das melhores receitas com manga


Modo de Preparação

– Torre o pão, apenas ligeiramente.

– Coloque os morangos lavados e cortados em pedaços numa taça, juntamente com a hortelã.

– Adicione o vinagre balsâmico, duas colheres de sobremesa de mel e o azeite.

– Barre com o queijo as fatias de pão e coloque folhas de agrião por cima do queijo.

– Depois, coloque os morangos e polvilhe com pimenta.

– Regue com o mel restante e sirva de imediato.

receitas com morangos
4 das melhores receitas com morangos

Batido de morango e melancia

Ingredientes

– 2 folhas de hortelã (preferencialmente frescas)

– 2 limas (use só sumo)

– 330g melancia (cortada aos cubos)

– 330g morangos (podem ser congelados)

– 400ml água de coco

– Gelo q.b.

Modo de Preparação

– Coloque num liquidificador todos os ingredientes.

– Bata bem os ingredientes até formar um sumo espesso (e sem grumos!).

– Verta o conteúdo para dois copos com gelo a gosto.

– Sirva de imediato.

receitas com morangos
4 das melhores receitas com morangos

Gelado de morango e leite condensado

Ingredientes

Para o gelado:

–  200 g queijo-creme

–  2 embalagem de natas

–  1 lata de leite condensado

–  Baunilha em pó q.b.

Para a calda de morango:

–  250 g sobras de morangos

–  3 c. de sopa com açúcar

–  2 c. de sopa com limão (sumo)

Modo de Preparação

–  Coloque o açúcar e as sobras de morangos num tacho, para a calda.

–  Posteriormente, acrescente o sumo de limão.

–  Então, leve ao lume (médio) e aguarde até que os morangos comecem a largar sumo.

–  Depois, deixe a borbulhar por breves minutos, até começar a engrossar.

–  Posteriormente, retire do lume e verta a calda criada para uma taça. Depois, leve ao frio.

–  Entretanto, concentre-se na preparação do gelado.

–  Coloque o queijo-creme numa taça.

–  Posteriormente, bata com uma batedeira elétrica até obter uma textura suave.

–  Adicione o leite condensado, vertendo-o aos poucos.

–  Faça o mesmo procedimento com a baunilha em pó.

–  Acrescente as natas, sem parar de bater.

–  Bata até começar a ver a formação de picos de creme (o que pode demorar alguns minutos…).

–  Depois, ponha metade do creme numa forma.

–  Ponha por cima, metade da calda de morango.

–  Repita, então, o processo, colocando uma nova camada de creme e, depois, outra de calda.

–  Faça ziguezagues, recorrendo a uma faca de sobremesa.

–  Tape a forma, recorrendo a película aderente

–  Leve ao congelador por 6 horas.

receitas com morangos
4 das melhores receitas com morangos

Morangos em gelatina com iogurte

Ingredientes

–  500g morangos

–  30g miolo de pistácio

–  9 dl água

–  2 iogurtes naturais (açucarados, sem lactose)

–  1 emb. gelatina de morango sem açúcar


Leia também: 4 das melhores receitas com melancia para o verão


Modo de Preparação

–  Remova os pés dos morangos e lave-os devidamente.

–  Guarde os 6 mais maduros, reservando-os para usar posteriormente.

–  Corte os restantes morangos em fatias finas.

–  Distribua os morangos fatiados por 6 taças.

–  Adicione a gelatina a 5 dl de água fervida.

–  Posteriormente, mexa bem até a gelatina estar dissolvida.

–  Então, adicione a restante água fria e misture bem.

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–  Coloque a gelatina preparada por cima dos morangos.

–  Deixe que arrefeça e, posteriormente, para solidificar, coloque as taças no frigorífico.

–  Pegue nos morangos maduros reservados e triture-os com a varinha mágica.

–  Depois, misture estes morangos triturados com os iogurtes, mas sem envolver muito.

–  Distribua pelos copos.

–  Pique grosseiramente o miolo de pistácio, recorrendo a uma faca.

–  Salpique as taças com o miolo de pistácio.

Etiquetas: morangosReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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