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4 das melhores receitas com manga

Um fruto com um encanto especial. A manga é protagonista em receitas bem distintas. Não perca 4 das melhores receitas com manga.

receitas com manga
4 das melhores receitas com manga

Não perca 4 das melhores receitas com manga. A manga é uma fruta verdadeiramente encantadora, com características distintas. Este fruto tem diversas qualidades, podendo ser usado em receitas bem diferentes. O sabor é uma das suas melhores qualidades, uma vez que é um fruto bastante agradável, bem doce e cremoso.

Por isso mesmo, não é surpreendente que seja protagonista em receitas tão distintas como um cocktail de manga e laranja com rum, um gelado de baunilha com polpa de manga, um batido de ananás e manga ou um gaspacho com salsa de manga, entre muitas outras. Quer conhecê-las?

4 das melhores receitas com manga

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4 das melhores receitas com manga

Cocktail de manga e laranja com rum

Ingredientes

– 14 cubos gelo

– 1 manga descascada em cubos

– 3 laranjas descascadas em pedaços

– 130 g rum amarelo

– 90 g creme de licor de limão

– qb hortelã


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Modo de Preparação

Coloque os cubos de gelo num copo limpo e seco.

Triture 10 segundos, na velocidade 7.

Com a espátula, raspe as paredes do copo.

Adicione a manga, a laranja e o limão já preparados.

Triture tudo por 30 segundos, na velocidade 9.

Aumente para a velocidade 10, nos últimos 10 segundos.

Acrescente o rum e o creme de licor de limão e misture 6 segundos, na velocidade 5.

Distribua por copos altos o cocktail criado.

Decore com folhas de hortelã.

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4 das melhores receitas com manga

Gelado de baunilha com polpa de manga

Ingredientes

–  2 gelados (vegetal) de baunilha 

–  1 embalagem de morangos (desidratados)

–  0,5 lata de polpa de manga

Modo de Preparação

–  Coloque os gelados à temperatura ambiente 20 minutos antes de começar a receita. Assim, estarão ligeiramente amolecidos. Coloque-os numa forma retangular de silicone.

–  Espalhe bem o gelado de modo a que fique uniforme.

–  Leve ao congelador, novamente, desta vez até servir, por uma hora, no mínimo.

–  Pique os morangos desidratados e, depois, reserve.

–  No momento de servir, retire o gelado e coloque-o num prato (retangular) fundo.

–  Regue o prato com a polpa de manga.

–  Polvilhe o gelado com os morangos picados.

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4 das melhores receitas com manga

Batido de ananás e manga

Ingredientes

– 1 manga

– 2 iogurtes (natural, sem açúcar)

– 1 rodela de ananás/ abacaxi (fresco)

– 4 cubos de gelo

Modo de Preparação

– Remova a casca ao ananás e retire o talo central.

– Corte depois o ananás em cubos. Reserve.

– Lave bem a manga. Descasque o fruto e remova-lhe o caroço.

– Lave novamente a manga e corte-a também em cubos.

– Coloque os cubos de ambos os frutos no copo do liquidificador.

– Adicione o gelo e o iogurte ao copo do liquidificador.

– Triture por 3 minutos todos os ingredientes presentes no copo do liquidificador.

– Verta o conteúdo para os copos e sirva de imediato.


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4 das melhores receitas com manga

Gaspacho com salsa de manga

Ingredientes

– 1 cebola-roxa

– 1 courgette

– 1 manga

– 60g amêndoas laminadas torradas

– 1 embalagem de gaspacho

– 2 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com vinagre de framboesa

– Manjericão q.b.

– Pimenta-preta q.b. 

Modo de Preparação

– Corte a cebola aos cubos (pequenos).

– Faça o mesmo com a courgette

– Repita o processo com a manga.

– Coloque numa taça os diferentes cubos e faça o tempero com azeite e pimenta.

– Posteriormente, verta o vinagre de framboesa e adicione as folhas de manjericão.

– Distribua este gaspacho por taças e decore com a salsa de manga.

– Acrescente mais folhas de manjericão e as amêndoas torradas.

– Por fim, polvilhe o gaspacho com pimenta-preta.

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