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Início Receitas

4 das melhores receitas com melancia para o verão

Na melancia, podemos encontrar diversas qualidades, sendo um fruto refrescante para dias quentes. Experimente 4 das melhores receitas com melancia para o verão.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
22/07/2020
em Receitas, Truques e Dicas
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4 das melhores receitas com melancia para o verão

4 das melhores receitas com melancia para o verão

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Experimente 4 das melhores receitas com melancia para o verão. Há frutos que sabem particularmente bem no verão, como o melão e a melancia. A melancia é um fruto fantástico para os dias quentes, pois é composto maioritariamente por água, gerando um efeito refrescante.

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É doce, bastante sumarenta e muito versátil, existindo muitas receitas que aproveitam a riqueza deste fantástico fruto. Quer conhecer algumas?

Entre as muitas que poderiam estar aqui presentes, selecionámos mojito de melancia, batido de morango e melancia, caipirinha de melancia e cocktail de espumante e melancia. Quer saber ao pormenor estas receitas? Fique a conhecê-las!

4 das melhores receitas com melancia para o verão

receitas com melancia
4 das melhores receitas com melancia para o verão

Mojito de melancia

Ingredientes

– 500 g melancia

– 15 folhas de hortelã

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– 7 limas

– 4 c. de sopa com mel

– 100 ml rum

– gelo qb

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– 500 ml gasosa


Leia também: 5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir


Modo de Preparação

– Coloque a melancia (mas reserve uma fatia) num liquidificador.

– Triture a melância (excepto a fatia reservada) até obter um puré.

– Passe o puré por um passador e transfira-o para um jarro.

– Adicione ao jarro folhas de hortelã (mas reserve algumas) e esmague-as no puré.

– Junte o sumo de 5 limas e mexa.

– Acrescente o mel e o gelo.

– Depois, acrescente o rum e, por fim, a gasosa.

– Finalize com rodelas das 2 limas restantes.

– Decore, colocando as folhas de hortelã e os triângulos da melancia que tinham sido reservados.

receitas com melancia
4 das melhores receitas com melancia para o verão

Batido de morango e melancia

Ingredientes

– 400ml água de coco

– 330g melancia (cortada aos cubos)

– 330g morangos (podem ser congelados)

– 2 folhas de hortelã (preferencialmente frescas)

– 2 limas (use só sumo)

– Gelo q.b.

Modo de Preparação

– Ponha todos os ingredientes num liquidificador.

– Bata os ingredientes até conseguir obter um sumo espesso (e sem grumos!).

– Verta o preparado para dois copos com gelo.

– Sirva de imediato.

receitas com melancia
4 das melhores receitas com melancia para o verão

Caipirinha de melancia

Ingredientes

– 300g melancia

– 60ml cachaça

– 4 c. de sopa açúcar (preferencialmente amarelo)

– 1 lima

– Gelo picado q.b.


Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte de morango muito fofinhas


Modo de Preparação

– Corte a melancia em quatro partes.

– Descasque a melancia e remova as pevides do fruto.

– Ponha 300g de melancia num liquidificador.

– Adicione um pouco de água.

– Triture por alguns segundos até conseguir obter um sumo.

– Remova a casca da lima.

– Esmague a lima cortada em pedaços, recorrendo a um pilão.

– Junte o açúcar e continue a esmagar.

– Distribua o preparado por dois copos.

– Adicione 30 ml de cachaça em cada copo.

– Acrescente o sumo de melancia e junte gelo picado.

– Para decorar, adicione duas folhas de hortelã.

receitas com melancia
4 das melhores receitas com melancia para o verão

Cocktail de espumante e melancia

Ingredientes

– 10 grãos de pimenta

– 6 hastes de hortelã

– 1 anis estrelado

– 1 pau de canela

– 1 melancia

– ½ limão

– 15 g gengibre

– 1 garrafa de espumante Rosé Bruto

– ½ copo Moscatel 

– 3 c. de sopa com mel

– Gelo q.b.


Leia também: 4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita


Modo de Preparação

– Coloque num tacho o vinho com o anis-estrelado e o pau de canela.

– Adicione o gengibre previamente pelado e ralado, o mel e os grãos de pimenta.

– Leve a ferver e, depois, deixe arrefecer.

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– A seguir, descasque a melancia.

– Corte a melancia em quatro, reserve cerca de ¼, uma parte, e corte o resto em cubos.

– Ponha as 3 partes no copo do liquidificador e triture bem (ou use a varinha mágica).

– Junte o espumante e, finalmente, o gelo.

– Não sirva sem a decoração. Coloque as rodelas do limão.

– Decore ainda com os cubos de melancia reservados e as folhas de hortelã.

– Sirva de imediato.

Etiquetas: melanciaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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