Confira 4 das melhores receitas com morangos. O morango é um alimento bastante rico em vitamina C. É uma fruta com bastante riqueza antioxidante. Este é um fruto distinto, vermelho, carnudo, saboroso. Ele acaba por contribuir para que haja diversas receitas, pois é um alimento versátil.
Com morangos podem ser feitas receitas tão distintas como bruschettas de queijo e morango, um batido de morango e melancia, um gelado de morango e leite condensado ou até morango em gelatina com iogurte, entre muitas outras receitas.
4 das melhores receitas com morangos
Bruschettas de queijo e morangos
Ingredientes
– 15 folhas de hortelã picada
– 6 pão da avó
– 6 c. sopa queijo de cabra para barrar
– 3 c. sobremesa mel
– 1,5 c. sopa vinagre balsâmico
– 1,5 c. sopa azeite
– 400 g morangos
– 70 g agrião
– Pimenta preta q.b.
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Modo de Preparação
– Torre o pão, apenas ligeiramente.
– Coloque os morangos lavados e cortados em pedaços numa taça, juntamente com a hortelã.
– Adicione o vinagre balsâmico, duas colheres de sobremesa de mel e o azeite.
– Barre com o queijo as fatias de pão e coloque folhas de agrião por cima do queijo.
– Depois, coloque os morangos e polvilhe com pimenta.
– Regue com o mel restante e sirva de imediato.
Batido de morango e melancia
Ingredientes
– 2 folhas de hortelã (preferencialmente frescas)
– 2 limas (use só sumo)
– 330g melancia (cortada aos cubos)
– 330g morangos (podem ser congelados)
– 400ml água de coco
– Gelo q.b.
Modo de Preparação
– Coloque num liquidificador todos os ingredientes.
– Bata bem os ingredientes até formar um sumo espesso (e sem grumos!).
– Verta o conteúdo para dois copos com gelo a gosto.
– Sirva de imediato.
Gelado de morango e leite condensado
Ingredientes
Para o gelado:
– 200 g queijo-creme
– 2 embalagem de natas
– 1 lata de leite condensado
– Baunilha em pó q.b.
Para a calda de morango:
– 250 g sobras de morangos
– 3 c. de sopa com açúcar
– 2 c. de sopa com limão (sumo)
Modo de Preparação
– Coloque o açúcar e as sobras de morangos num tacho, para a calda.
– Posteriormente, acrescente o sumo de limão.
– Então, leve ao lume (médio) e aguarde até que os morangos comecem a largar sumo.
– Depois, deixe a borbulhar por breves minutos, até começar a engrossar.
– Posteriormente, retire do lume e verta a calda criada para uma taça. Depois, leve ao frio.
– Entretanto, concentre-se na preparação do gelado.
– Coloque o queijo-creme numa taça.
– Posteriormente, bata com uma batedeira elétrica até obter uma textura suave.
– Adicione o leite condensado, vertendo-o aos poucos.
– Faça o mesmo procedimento com a baunilha em pó.
– Acrescente as natas, sem parar de bater.
– Bata até começar a ver a formação de picos de creme (o que pode demorar alguns minutos…).
– Depois, ponha metade do creme numa forma.
– Ponha por cima, metade da calda de morango.
– Repita, então, o processo, colocando uma nova camada de creme e, depois, outra de calda.
– Faça ziguezagues, recorrendo a uma faca de sobremesa.
– Tape a forma, recorrendo a película aderente
– Leve ao congelador por 6 horas.
Morangos em gelatina com iogurte
Ingredientes
– 500g morangos
– 30g miolo de pistácio
– 9 dl água
– 2 iogurtes naturais (açucarados, sem lactose)
– 1 emb. gelatina de morango sem açúcar
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Modo de Preparação
– Remova os pés dos morangos e lave-os devidamente.
– Guarde os 6 mais maduros, reservando-os para usar posteriormente.
– Corte os restantes morangos em fatias finas.
– Distribua os morangos fatiados por 6 taças.
– Adicione a gelatina a 5 dl de água fervida.
– Posteriormente, mexa bem até a gelatina estar dissolvida.
– Então, adicione a restante água fria e misture bem.
– Coloque a gelatina preparada por cima dos morangos.
– Deixe que arrefeça e, posteriormente, para solidificar, coloque as taças no frigorífico.
– Pegue nos morangos maduros reservados e triture-os com a varinha mágica.
– Depois, misture estes morangos triturados com os iogurtes, mas sem envolver muito.
– Distribua pelos copos.
– Pique grosseiramente o miolo de pistácio, recorrendo a uma faca.
– Salpique as taças com o miolo de pistácio.