Experimente 4 das melhores receitas com melancia para o verão. Há frutos que sabem particularmente bem no verão, como o melão e a melancia. A melancia é um fruto fantástico para os dias quentes, pois é composto maioritariamente por água, gerando um efeito refrescante.
É doce, bastante sumarenta e muito versátil, existindo muitas receitas que aproveitam a riqueza deste fantástico fruto. Quer conhecer algumas?
Entre as muitas que poderiam estar aqui presentes, selecionámos mojito de melancia, batido de morango e melancia, caipirinha de melancia e cocktail de espumante e melancia. Quer saber ao pormenor estas receitas? Fique a conhecê-las!
4 das melhores receitas com melancia para o verão
Mojito de melancia
Ingredientes
– 500 g melancia
– 15 folhas de hortelã
– 7 limas
– 4 c. de sopa com mel
– 100 ml rum
– gelo qb
– 500 ml gasosa
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Modo de Preparação
– Coloque a melancia (mas reserve uma fatia) num liquidificador.
– Triture a melância (excepto a fatia reservada) até obter um puré.
– Passe o puré por um passador e transfira-o para um jarro.
– Adicione ao jarro folhas de hortelã (mas reserve algumas) e esmague-as no puré.
– Junte o sumo de 5 limas e mexa.
– Acrescente o mel e o gelo.
– Depois, acrescente o rum e, por fim, a gasosa.
– Finalize com rodelas das 2 limas restantes.
– Decore, colocando as folhas de hortelã e os triângulos da melancia que tinham sido reservados.
Batido de morango e melancia
Ingredientes
– 400ml água de coco
– 330g melancia (cortada aos cubos)
– 330g morangos (podem ser congelados)
– 2 folhas de hortelã (preferencialmente frescas)
– 2 limas (use só sumo)
– Gelo q.b.
Modo de Preparação
– Ponha todos os ingredientes num liquidificador.
– Bata os ingredientes até conseguir obter um sumo espesso (e sem grumos!).
– Verta o preparado para dois copos com gelo.
– Sirva de imediato.
Caipirinha de melancia
Ingredientes
– 300g melancia
– 60ml cachaça
– 4 c. de sopa açúcar (preferencialmente amarelo)
– 1 lima
– Gelo picado q.b.
Modo de Preparação
– Corte a melancia em quatro partes.
– Descasque a melancia e remova as pevides do fruto.
– Ponha 300g de melancia num liquidificador.
– Adicione um pouco de água.
– Triture por alguns segundos até conseguir obter um sumo.
– Remova a casca da lima.
– Esmague a lima cortada em pedaços, recorrendo a um pilão.
– Junte o açúcar e continue a esmagar.
– Distribua o preparado por dois copos.
– Adicione 30 ml de cachaça em cada copo.
– Acrescente o sumo de melancia e junte gelo picado.
– Para decorar, adicione duas folhas de hortelã.
Cocktail de espumante e melancia
Ingredientes
– 10 grãos de pimenta
– 6 hastes de hortelã
– 1 anis estrelado
– 1 pau de canela
– 1 melancia
– ½ limão
– 15 g gengibre
– 1 garrafa de espumante Rosé Bruto
– ½ copo Moscatel
– 3 c. de sopa com mel
– Gelo q.b.
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Modo de Preparação
– Coloque num tacho o vinho com o anis-estrelado e o pau de canela.
– Adicione o gengibre previamente pelado e ralado, o mel e os grãos de pimenta.
– Leve a ferver e, depois, deixe arrefecer.
– A seguir, descasque a melancia.
– Corte a melancia em quatro, reserve cerca de ¼, uma parte, e corte o resto em cubos.
– Ponha as 3 partes no copo do liquidificador e triture bem (ou use a varinha mágica).
– Junte o espumante e, finalmente, o gelo.
– Não sirva sem a decoração. Coloque as rodelas do limão.
– Decore ainda com os cubos de melancia reservados e as folhas de hortelã.
– Sirva de imediato.