Quarta-feira, Fevereiro 8, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

4 combinações para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef

Veja quatro propostas muito distintas para temperar peixe.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
24/09/2021
em Truques e Dicas
0
para temperar peixe para assar

4 combinações para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
truques de cozinha

12 truques de cozinha para se tornar num Chef!

Julho 30, 2022
Como fazer tortilha de batata corretamente

Como fazer tortilha de batata corretamente

Julho 26, 2022

Os peixes são alimentos especiais e deliciosos. Veja quatro propostas para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef.

O peixe é um alimento bastante saudável, sendo um ingrediente que pode ser usado em diferentes receitas. É um alimento sensível que pode e deve ser integrado no regime alimentar de quem procura ter uma alimentação adequada.

Publicidade
Publicidade

É um alimento que deve ser uma prioridade, sendo uma melhor opção que a carne, sendo bastante diferente na respetiva confeção. Pois, o peixe fica no ponto mais cedo, é um alimento mais delicado que se desfaz com facilidade se não houver o devido cuidado. Este alimento pode ser assado, frito, cozido ou grelhado, sendo sempre uma refeição saborosa.

Existem ainda diferentes formas de temperar o peixe, nomeadamente com marinadas. Existe temperos para peixes simples e eficazes, como sal e limão. Esta famosa combinação é simples e funciona. No entanto, existem várias combinações de temperos que permitem dar mais sabor e aroma ao peixe.

Publicidade

4 combinações para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef

para temperar peixe para assar
4 combinações para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef

Tempero para peixes de carne escura com alecrim

Os peixes com carne escura têm sabores mais fortes, mais marcantes, quando são comparados com peixes de carne branca.

Publicidade

Por isso, os peixes de carne escura podem ser temperados com ervas mais fortes, nomeadamente o alecrim. Assim, conseguem-se fazer sobressair as melhores qualidades do peixe.

Ingredientes

– Tomilho a gosto

– Cebola (finamente picada)

Publicidade
Publicidade

– Pimenta preta moída

– Alecrim, a gosto

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Junte todos os ingredientes num pilão e bata.

– Depois, passe para um recipiente.

– De seguida, misture com azeite.

– Depois, espalhe o preparado sobre o peixe.

– Deixe no frigorífico a marinar por 2 horas, no mínimo.

Bom proveito.

Nota: O alecrim é uma erva de sabor forte e de aroma marcante. Use moderadamente.

para temperar peixe para assar
4 combinações para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef

Tempero para peixe inteiro

Ingredientes

Preparar um peixe inteiro, seja assado ou grelhado, revela-se uma experiência distinta. Por isso, para que fique perfeito, recomendamos uma combinação de temperos.

Coloque num recipiente 50 ml de azeite. Acrescente 2 dentes de alho amassados. Depois, adicione 1 chávena de vinho branco seco. Junte 3 colheres de sopa de salsa picada e misture.

Depois de misturar bem os ingredientes, espalhe o preparado sobre o peixe inteiro e faça-o por dentro também. Depois, coloque o peixe no frigorífico por 1 hora, antes de o confecionar. Quanto mais tempo estiver na marinada, mais sabor e aroma será absorvido pelo peixe.

Nota: Este tempero destina-se a um peixe até 2 kg.

para temperar peixe para assar
4 combinações para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef

Tempero com manjericão

Ingredientes

O manjericão pode ser usado para todos os peixes, independente da forma como pretende cozinhá-lo (cozer, assar, grelhar…). Coloque manjericão, sálvia e tomilho num liquidificador, acrescente o azeite e bata.

Depois de bater os ingredientes, coloque o preparado bem espalhado sobre o peixe. Deixe a marinar no frigorífico por 1 hora (no mínimo) para que o peixe absorva bem os sabores e aromas da marinada.

Nota: As quantidades dependem do peixe usado e do gosto de cada um, mas deve usar-se o tomilho de forma moderada, pois é um tempero relativamente forte.

para temperar peixe para assar
4 combinações para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef

Temperos com coentros

Ingredientes

Coloque 1/3 de chávena de chá de sal grosso num recipiente. Acrescente 1 colher de sopa de gengibre em pó. Faça o mesmo com coentros picados, a gosto. Depois, misture tudo.

Bata no pilão ou no liquidificador. De seguida, com este preparado, tempere o peixe um pouco antes de confecionar o peixe…

Leia também:

  • 4 saladas de feijão frade nutritivas e que não engordam
  • Como fazer os melhores temperos para frango grelhado
  • Saiba temperar frango para assar como um Chef
para temperar peixe para assar
4 combinações para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef

NCultura

Se leu “4 combinações para temperar peixe para assar (e não só) como um Chef” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Publicidade
Publicidade

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Etiquetas: temperostruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
armada de Pedro Álvares Cabral

A vida dos homens a bordo da armada de Pedro Álvares Cabral

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...