Início Tradições 3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

Um prato típico da gastronomia minhota e nortenha. Aprenda a fazer 3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas e surpreenda todos lá em casa.

receitas de rojões
3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

Um prato típico da gastronomia minhota e nortenha. Aprenda a fazer 3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas e surpreenda todos lá em casa.

Os rojões são um prato muito típico da região do Minho e do Norte de Portugal. Trata-se de um prato de carne absolutamente delicioso e que, normalmente, é acompanhado por uma deliciosa batata frita aos cubinhos e por uma seleção saborosa de enchidos como morcela ou tripa enfarinhada, por exemplo.

Longe de ser uma refeição light, esta é uma sugestão muito apreciada por todos e que sabe bastante bem naqueles almoços festivos em família, sobretudo em dias de frio, quando só nos apetece um prato de comida quente e reconfortante. Pronto para ficar a conhecer três versões desta iguaria tão típica?! Tome nota!


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3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

receitas de rojões
3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

Rojões à minhota

Ingredientes

– 1,5 kg rojões de porco

– 800 g batatas

– 250 g banha de porco

– 100 g toucinho fumado

– 200 ml vinho branco

– 2 c. sopa colorau doce

– 2 c. sopa azeite virgem

– 1 c. sopa salsa picada

– 1 c. chá sal

– qb pimenta

– qb cominhos

Modo de Preparação

– Numa tigela, tempere as carnes com o sal, a pimenta, o colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 60 minutos.

– Numa frigideira, derreta a banha e o azeite. Adicione as carnes e tempere com os cominhos.

– Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio, até a carne ficar dourada. Reserve a carne e guarde a gordura.

– Coza as batatas com pele. Depois, retire a pele e corte aos cubos.

– Adicione à frigideira e aloure as batatas na gordura dos rojões.

– Sirva polvilhado com salsa picada.

receitas de rojões
3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

Rojões à moda do Porto

Ingredientes

– 800 gramas Lombo de porco cortado em cubos

– 300 gramas Tripa Enfarinhada

– 300 gramas Fígado de Porco

– 5 Alhos

– 4 Batatas Médias

– 3 Folhas de Louro

– 1 Morcela

– 1 colher sopa Cominhos

– 1 colher sopa Pimentão

– Sal

– Pimenta

– qb Vinho Branco

– Óleo para Fritar

– Azeitonas

– Pickles de Couve Flor e Cenoura

– Limão

– Salsa Picada


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Modo de Preparação

– Deixe os rojões marinar nas folhas de louro, nos dentes de alho, no sal, no pimentão, nos cominhos e na pimenta. Envolva bem e regue com vinho branco.

– Depois, leve a carne a cozinhar. Escorra-a e frite num fio de azeite. Quando começar a ganhar cor, junte a marinada e deixe apurar.

– Entretanto, corte as batatas em cubos, seque-as, tempere com sal e leve a fritar em óleo quente.

– Noutra frigideira, coloque 1 fio de azeite e frite os enchidos: a morcela cortada às rodelas, a tripa enfarinhada aos bocadinhos e o fígado de porco.

– Depois, reúna todos os ingredientes: o fígado, a morcela, a tripa, as batatas e envolva.

– Sirva com pickles e azeitona, gomos de limão e salsa picada.

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3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

Rojões no forno

Ingredientes

– 750 g de batatas

– 600g de rojões de porco

– 1 dl azeite

– 4 dentes de alho

– 1 cerveja

– 1 c. sopa pimentão-doce

– sal

– pimenta

Modo de Preparação

– Tempere os rojões com sal, pimenta, alhos picados e pimentão-doce. Deixe apurar por 30 minutos.

– Descasque as batatas e corte-as em cubos.

– Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Deixe aquecer e junte os rojões. Cozinhe até ficarem dourados de ambos os lados.

– Disponha as batatas no fundo de um tabuleiro e cubra-as com os rojões.

– Junte a cerveja à frigideira com a gordura dos rojões e deixe ferver.

– Verta esse molho sobre o preparado que está no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.

– Retire e sirva decorado a gosto.

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