Quarta-feira, Fevereiro 8, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

Um prato típico da gastronomia minhota e nortenha. Aprenda a fazer 3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas e surpreenda todos lá em casa.

Teresa Santos Por Teresa Santos
07/02/2020
em Receitas, Receitas de Carne
0
receitas de rojões

3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
    • Como congelar pão corretamente
    • 7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
  • 3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas
  • Rojões à minhota
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Rojões à moda do Porto
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Rojões no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

Artigos Relacionados

ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022

Um prato típico da gastronomia minhota e nortenha. Aprenda a fazer 3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas e surpreenda todos lá em casa.

Os rojões são um prato muito típico da região do Minho e do Norte de Portugal. Trata-se de um prato de carne absolutamente delicioso e que, normalmente, é acompanhado por uma deliciosa batata frita aos cubinhos e por uma seleção saborosa de enchidos como morcela ou tripa enfarinhada, por exemplo.

Publicidade
Publicidade

Longe de ser uma refeição light, esta é uma sugestão muito apreciada por todos e que sabe bastante bem naqueles almoços festivos em família, sobretudo em dias de frio, quando só nos apetece um prato de comida quente e reconfortante. Pronto para ficar a conhecer três versões desta iguaria tão típica?! Tome nota!


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais

Publicidade

3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

receitas de rojões
3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

Rojões à minhota

Ingredientes

– 1,5 kg rojões de porco

Publicidade

– 800 g batatas

– 250 g banha de porco

– 100 g toucinho fumado

Publicidade
Publicidade

– 200 ml vinho branco

– 2 c. sopa colorau doce

– 2 c. sopa azeite virgem

– 1 c. sopa salsa picada

– 1 c. chá sal

– qb pimenta

– qb cominhos

Modo de Preparação

– Numa tigela, tempere as carnes com o sal, a pimenta, o colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 60 minutos.

– Numa frigideira, derreta a banha e o azeite. Adicione as carnes e tempere com os cominhos.

– Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio, até a carne ficar dourada. Reserve a carne e guarde a gordura.

– Coza as batatas com pele. Depois, retire a pele e corte aos cubos.

– Adicione à frigideira e aloure as batatas na gordura dos rojões.

– Sirva polvilhado com salsa picada.

receitas de rojões
3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

Rojões à moda do Porto

Ingredientes

– 800 gramas Lombo de porco cortado em cubos

– 300 gramas Tripa Enfarinhada

– 300 gramas Fígado de Porco

– 5 Alhos

– 4 Batatas Médias

– 3 Folhas de Louro

– 1 Morcela

– 1 colher sopa Cominhos

– 1 colher sopa Pimentão

– Sal

– Pimenta

– qb Vinho Branco

– Óleo para Fritar

– Azeitonas

– Pickles de Couve Flor e Cenoura

– Limão

– Salsa Picada


Leia também: Cozido à Portuguesa, 3 receitas divinais


Modo de Preparação

– Deixe os rojões marinar nas folhas de louro, nos dentes de alho, no sal, no pimentão, nos cominhos e na pimenta. Envolva bem e regue com vinho branco.

– Depois, leve a carne a cozinhar. Escorra-a e frite num fio de azeite. Quando começar a ganhar cor, junte a marinada e deixe apurar.

– Entretanto, corte as batatas em cubos, seque-as, tempere com sal e leve a fritar em óleo quente.

– Noutra frigideira, coloque 1 fio de azeite e frite os enchidos: a morcela cortada às rodelas, a tripa enfarinhada aos bocadinhos e o fígado de porco.

– Depois, reúna todos os ingredientes: o fígado, a morcela, a tripa, as batatas e envolva.

– Sirva com pickles e azeitona, gomos de limão e salsa picada.

receitas de rojões
3 tradicionais receitas de rojões bem portuguesas

Rojões no forno

Ingredientes

– 750 g de batatas

– 600g de rojões de porco

– 1 dl azeite

– 4 dentes de alho

– 1 cerveja

– 1 c. sopa pimentão-doce

– sal

– pimenta

Modo de Preparação

– Tempere os rojões com sal, pimenta, alhos picados e pimentão-doce. Deixe apurar por 30 minutos.

Publicidade
Publicidade

– Descasque as batatas e corte-as em cubos.

– Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Deixe aquecer e junte os rojões. Cozinhe até ficarem dourados de ambos os lados.

– Disponha as batatas no fundo de um tabuleiro e cubra-as com os rojões.

– Junte a cerveja à frigideira com a gordura dos rojões e deixe ferver.

– Verta esse molho sobre o preparado que está no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.

– Retire e sirva decorado a gosto.

Etiquetas: Receitasrojões
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
Benefícios e curiosidades da Cebola

Benefícios e curiosidades da Cebola

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...