Dê prioridade aos pratos de peixe. Escolha alimentos como o salmão em vez da carne. São uma alternativa mais saudável: 3 receitas de salmão grelhado irresistíveis! O salmão é um alimento bastante agradável, permitindo uma grande diversidade de receitas. Embora fique bem com outras técnicas culinárias, este peixe fica particularmente saboroso quando é grelhado.
Reunimos para si algumas propostas de receitas de salmão grelhado que, além de serem fáceis, são rápidas de fazer. Além disso, são receitas saudáveis e muito deliciosas!!! Podem ser preparadas no grelhador com pouca ou nenhuma gordura e o resultado é memorável!…
3 receitas de salmão grelhado irresistíveis

Salmão grelhado com legumes no microondas
Ingredientes
– 4 espargos
– 4 tranches de salmão
– 1 dente de alho
– 1 fatia de abóbora
– 1 tira de pimento vermelho
– 1/2 cebola
– 1/2 limão (só sumo)
– 1/4 de courgette
– 1/4 de alho-francês (parte branca)
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Rebentos de soja frescos q.b
– Tomilho q.b.
Modo de Preparação
– Faça o tempero das tranches de salmão com sal e pimenta.
– Acrescente o sumo de limão.
– Polvilhe as tranches de salmão com tomilho.
– Aguarde uns minutos para o peixe tomar o gosto da marinada.
– Entretanto, descasque a cebola e pique-a. Reserve.
– Faça o mesmo com o dente de alho. Reserve.
– Descasque a courgette e a abóbora e corte ambas em pequenos pedaços. Reserve.
– Faça o mesmo com o alho-francês, o pimento e os espargos. Reserve.
– Coloque todos os legumes num grelhador próprio para o microondas.
– Faça o tempero dos legumes com um fio de azeite, sal e pimenta.
– Leve os legumes ao microondas por 20 minutos (a 750 W), mas mexa a meio do tempo.
– Retire depois os legumes do grelhador e limpe o grelhador com papel de cozinha.
– Coloque as tranches de salmão no grelhador (com a pele virada para baixo).
– Leve ao microondas por 7 minutos (a 750 W).
– Sirva o salmão, juntamente com os legumes e rebentos de soja frescos.
– Faça a decoração com tomilho.
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Salmão grelhado com molho verde
Ingredientes
– 2 rodelas de limão
– 2 dentes de alho
– 1 raminho de manjericão
– 1 raminho de salsa
– ½ copo de vinho branco
– 1 limão (só sumo)
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salmão q.b.
Modo de preparação
– Corte o salmão em postas idênticas.
– Regue o salmão com sumo de limão.
– Faça o tempero do peixe com sal e pimenta.
– Junte os alhos e o azeite.
– Deixe o salmão marinar neste preparado.
– Coloque o vinho com as rodelas de limão e o tomilho num tacho.
– Leve o tacho ao lume e aguarde para deixar reduzir.
– Entretanto, pique a salsa e o manjericão (reserve parte de ambos para a decoração).
– Retire depois as rodelas de limão e o tomilho do vinho.
– Acrescente a manteiga e mexa bem o preparado.
– Junte, então, a salsa e o manjericão.
– Leve o salmão a grelhar.
– Sirva de seguida o salmão regado com o molho.
– Faça a decoração com folhas de salsa e manjericão.

Salmão grelhado com manteiga e limão
Ingredientes
– 4 unidades de Salmão (posta)
– 1 Limão
– 1 c. de sopa com manteiga
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Faça o tempero do salmão com um pouco de sal.
– Regue o salmão com metade do sumo de limão.
– Leve o salmão ao grelhador aquecido e aguarde até o peixe ficar no ponto.
– Depois de estar pronto, junte a manteiga.
– Acrescente o resto do sumo de limão, criando um molho maravilhoso.
– Acompanhe o salmão com uma salada bem fresca.
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